Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

И дельфинотерапия поможет

20.11.2019 18:58:00

    В числе многочисленных диагнозов 10-­летнего Артема Кромникова, которому в этом году помогает городской благотворительный фонд «Все вместе», задержка психо­речевого развития. Несколько лет назад мы познакомились с мамой мальчика: тогда «РТ» написала о том, что ребенку необходима наша с вами помощь.  И отрадненцы откликнулись, за что им огромная благодарность. Сегодня мальчик и его семья вновь нуждаются в поддержке.

    Диагноз Артему был поставлен врачами в 2012 году, когда мальчику исполнилось 3 года. Именно с этого времени началась борьба матери за здоровье малыша: бесчисленные походы по врачам, консультации у специалистов, бессонные ночи. Но молчание продолжалось, Артем не произносил ни слова и редко реагировал на мамину речь, а беспокойный сон влиял на его самочувствие.
    В 2016 году Татьяна Васильевна Ефимова, мама нашего героя, обратилась за помощью в Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе», который помог оплатить для ее сына 6 курсов рефлексотерапии в самарском реабилитационном центре. Улучшения родные увидели уже тогда. А в июле этого года мальчику сделали операцию, после которой он стал лучше спать и понимать родных, в играх с младшей сестренкой ведет себя более спокойно.
Но для достижения лучших результатов мальчику необходимо продолжить лечение. Самарские доктора рекомендовали дельфинотерапию, которая помогла многим детям с ограниченными возможностями здоровья. Так что в ее эффективности сомневаться не приходится. Правда, метод этот недешевый: курс стоит от 50 до 80 тысяч рублей. Плюс расходы на проезд и проживание. Семья не располагает такими средствами и надеется на помощь отрадненцев.
А с дельфинами Артем уже успел познакомиться нынешним летом, когда проходил реабилитацию в одном из санаториев г. Анапы. Вместе с мамой они посетили дельфинарий. Общение с этими милыми морскими животными подарило мальчику массу положительных эмоций и приятных впечатлений. В момент, когда Артем общался с дельфинами, его глаза светились счастьем и выражали невероятный восторг.
    Именно поэтому мама мальчика верит: дельфинотерапия непременно поможет ее сыну. Ведь детям с таким диагнозом просто необходимы положительные эмоции.
    Нынешней зимой Артему предстоит снова проходить МРТ (магниторезонансную томографию, прим. автора) головного мозга. Самарские специалисты будут выяснять, что мешает ребенку начать разговаривать. Вполне возможно, что будет назначена еще одна операция.
Почти все средства семьи Ефимовых уходят на лечение Артема. Даже при поддержке родных и близких, им все же не по силам оплатить дорогостоящие курсы, которые так необходимы ребенку.
    Поэтому мы хотим пригласить жителей нашего города на благотворительный спектакль «Иван Васильевич меняет профессию», который состоится 28 декабря в 19:00. Купив билет, вы окажете помощь тем, кто в ней остро нуждается. Среди трех отрадненских ребят, нуждающихся в нашей поддержке, есть и Артем Кромников. Приобрести билеты на спектакль можно в Доме общественных организаций по адресу: ул. Комсомольская, 3, а также в кассе ДК «Россия».

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
06.12.2019 10:21:00 В подарок - два билета на благотворительный спектакль

Внимание, предновогодний розыгрыш! Не пропустите!

03.12.2019 18:43:00 Когда мама - нефтяник

Анастасия Тюлюсова работает лаборантом химического анализа АО «Самаранефтегаз» более 11 лет

29.11.2019 20:19:00 Счастье и радость - в детях

Дети и семья для Натальи Пижамовой – самое главное в жизни, как и для каждой женщины

29.11.2019 18:35:00 «Ветеранский поплавок» подвел итоги

19 ноября в ДМО подвели итоги рыболовных соревнований, которые за лето провели члены городской общественной организации ветеранов

29.11.2019 17:41:00 Театр про жизнь, про любовь, про вечное

21 ноября город стал одной из площадок для VI Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России»