Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Мы можем повлиять на их судьбу

15.11.2019 13:36:00

    До показа благотворительного спектакля, который пройдет в нашем городе уже в 6 раз, остается меньше двух месяцев. Сегодня в нашей помощи нуждаются трое отрадненских ребят.
    В семье Михайленко таких деток двое. Старшей дочери Леночке в восьмилетнем возрасте был поставлен диагноз – идиопатический сколиоз 4 степени. Болезнь сильно прогрессировала, отклонение от нормы за полгода составило 20 градусов. Прогнозы врачей были неутешительными: девочке грозила операция.
    Положение дел спасли медицинские специалисты из Петербурга, рекомендовавшие ребенку корсет Шено. Каждые три месяца в течение трех лет родители возили девочку в одну из клиник Санкт-Петербурга и два раза в год меняли корсет, стоимостью 50 тысяч рублей каждый. Год такого консервативного лечения обходился семье почти в 400 тысяч рублей. Но результат того стоил. Четвертую степень заболевания удалось снизить до второй.
    Сегодня Лене – 13 лет. Она очень старается выполнять все рекомендации врачей, которые помогают ей справляться с недугом. Это ежедневная зарядка, занятия в бассейне и обязательное ношение корсета, который специалисты разрешат снять только в 21 год.
– Поначалу мы очень переживали, что болезнь негативно скажется на психологическом состоянии нашей дочки. Но видим, что Лена не стесняется носить корсет даже в школе, она понимает, что это необходимо для ее здоровья, – рассказала «РТ» мама девочки Ольга Александровна Михайленко. – Сколиоз не излечим, но мы направляем все силы на то, чтобы минимизировать его последствия для нашего ребенка, минуя операцию.
   К нашему счастью, теперь нам не придется ездить в Санкт-Петербург, мы нашли специалиста в Тольятти. А значит, наши транспортные расходы сократятся. Снизится и стоимость корсета на 10 тысяч рублей. Его также надо будет менять дважды в год и 4-5 раз проводить его коррекцию. Процедура это тоже платная, но необходимая, поскольку ребенок активно растет.
    Не успели родители девочки вздохнуть с облегчением, как на их долю снова выпали непростые испытания. Маленький Кирюша, братик Лены, в младенческом возрасте практически ничем не отличался от своих сверстников, разве что чрезмерной активностью. В три года мальчику был поставлен диагноз – атипичный аутизм.
    – Первое, что мы испытали, услышав это от врачей – сильный страх. Но, успокоившись, взяли себя в руки и решили идти до конца. Это наш ребенок, и мы его очень любим таким, каким он пришел в нашу жизнь. Мы обошли всех врачей и остановились на самарских специалистах, – продолжает Ольга Александровна. – Три раза в неделю возим Кирилла на занятия к логопеду и дефектологу, которые дают свои положительные результаты. Наш сын, который прежде молчал, стал произносить отдельные слова и даже целые фразы. Когда ты впервые слышишь от своего ребенка слово «мама», понимаешь, что лучше этих драгоценных звуков нет ничего дороже.
Лечение Кирилла тоже обходится семье недешево, более 300 тысяч рублей в год. Чтобы постоянно быть с детьми, заниматься их развитием и здоровьем, Ольге Александровне пришлось уволиться с работы.
    – Мой супруг делает все возможное, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась. Для мужчины это отнюдь не простое испытание, не каждый способен выдержать такое. И я благодарна ему, а также своей маме за помощь и поддержку.
    Мы бросаем на лечение наших деток все свои силы и средства, но, к сожалению, в одиночку нам не справиться. Как-то в газете «Рабочая трибуна» мы прочли статью о Салавате Саитове, которому помогли жители города. История этого ребенка еще больше укрепила нашу веру в себя и своих детей. Сегодня и мы вынуждены обратиться за помощью в Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе», и очень надеемся на поддержку.
    В этом году благотворительный спектакль состоится 28 декабря в 19:00. За его основу взят фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». В спектакле примут участие представители администрации, бизнеса, депутаты и неравнодушные люди, которые сделают все возможное, чтобы в очередной раз помочь детям.

    Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе» начал реализацию билетов. Бронировать их можно по тел.: 3-07-27.
Приобретать в Доме общественных организаций по адресу: ул. Комсомольская, 3,
а также в кассе ДК «Россия».


Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
06.12.2019 10:21:00 В подарок - два билета на благотворительный спектакль

Внимание, предновогодний розыгрыш! Не пропустите!

03.12.2019 18:43:00 Когда мама - нефтяник

Анастасия Тюлюсова работает лаборантом химического анализа АО «Самаранефтегаз» более 11 лет

29.11.2019 20:19:00 Счастье и радость - в детях

Дети и семья для Натальи Пижамовой – самое главное в жизни, как и для каждой женщины

29.11.2019 18:35:00 «Ветеранский поплавок» подвел итоги

19 ноября в ДМО подвели итоги рыболовных соревнований, которые за лето провели члены городской общественной организации ветеранов

29.11.2019 17:41:00 Театр про жизнь, про любовь, про вечное

21 ноября город стал одной из площадок для VI Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России»