Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Золотые люди серебряного возраста

27.09.2019 14:28:00

    Согласитесь, цифры в паспорте давно уже носят условный характер: женщина в 45 может выглядеть лучше 30-летней, а пенсионеры 65 лет иногда ведут более активный образ жизни, чем молоденькие студентки.  
    Веру Николаевну Филиппову мы знаем давно, друг «РТ» она настоящий, проверенный годами. И отнести ее к людям пожилого возраста, хотя она уже давно вышла на пенсию, нам очень сложно, даже с натяжкой, несмотря на то, что приближается 1 октября.
    Буквально на днях в социальной сети «ВКонтакте» у нас спросили, какой возраст можно отнести к серебряному. Вот мы сразу и подумали о Вере Николаевне, сейчас поймете почему.      
    В далеком 1978 году она приехала в Отрадный, молодой и энергичной. Впереди целая жизнь… Вера Николаевна, педагог по образованию, много лет проработала в школе учителем химии и биологии, затем трудилась в социальной службе, откуда и ушла на заслуженный отдых в 2010 году. На сегодняшний день стаж ее работы – 42 года. Но пока у нее и мысли нет о том, чтобы целиком и полностью посвятить себя семье, саду и огороду, которые тоже есть в наличии.
    Наша героиня в первой половине дня преподает в техникуме, все тот же свой любимый предмет ­- химию. Студенты хором говорят, что добрее и лучше учителя нет. А после обеда она посвящает себя делам партийным. Да, да, много лет Вера Николаевна является исполнительным секретарем исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия». А судя по тому, что среди девяти городов Самарской области Отрадный занимает в региональном партийном рейтинге самые высокие места, имея благодарности и почетные грамоты, то и дела там спорятся.  
    Основная задача Веры Николаевны – это организация работы отделения партии, в том числе и по реализации нацпроектов в городе, проведение различных мероприятий. Только с участием «РТ» прошло немало рейдов по проектам «Народный контроль», когда единороссы мониторили вместе с общественниками молокосодержащую продукцию в магазинах города. Летом проверяли школьные летние лагеря, питание детей. В августе провели акцию «Собери ребенка в школу». У единороссов на контроле и реализация программы «Комфортная городская среда». И все это не без участия нашей гостьи. А кроме этого, и текущая работа: прием в партию, ведение реестра, проведение собраний. И, подчеркнем, Вера Николаевна Филиппова вот уже девять лет находится на заслуженном отдыхе. Родные и близкие говорят, что пора бы ей подумать о себе, не спешить по утрам к своим студентам, отдохнуть от дел партийных.
    «Не представляю, что у меня будет много свободного времени… У нас свой дом, есть участок в 15 соток. Двое внуков, 5 и 3 лет, им надо уделять время. Но я думаю, что со всем справлюсь, ведь муж помогает, -­ делится В.Н.Филиппова. -­ А я силы черпаю в работе. Нервное напряжение снимаю физической нагрузкой: мотыгу в руки и на грядки. А потом приятно видеть результат своих трудов. Люблю цветы, есть у меня гладиолусы и розы, последние особенно по душе».
    Таких, как Вера Николаевна, нельзя назвать пожилыми. С таких золотых людей серебряного возраста хочется всегда брать пример, потому что опыт у них колоссальный и разумные взгляды на жизнь, умение так ее выстроить, что скуке и хандре нет там места. Именно они, эти люди, дают нам, молодым, волшебного пинка, чтобы жить и трудиться, отдыхать и быть нужными городу.
  

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
16.11.2019 12:15:00 Отрадный посетит Митрополит

17 ноября в кафедральном соборе пройдет архиерейская служба

15.11.2019 13:36:00 Мы можем повлиять на их судьбу

До показа благотворительного спектакля остается меньше двух месяцев. Сегодня в нашей помощи нуждаются трое отрадненских ребят

15.11.2019 13:27:00 Парад Памяти вновь объединил народ

Отрадненцам представилась уникальная возможность посмотреть трансляцию Парада Памяти в виртуальном зале ДК «Россия»

14.11.2019 16:50:00 О лучших практиках в работе с молодежью

На базе школы №8 состоялся семинар Самарского совета ветеранов

14.11.2019 16:13:00 Медали – всем новорожденным

Вручили родителям деток, которые появились на свет всего несколько дней назад