Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Счастливый билет в лето

09.06.2019 16:55:00

    1 июня в городе прошел замечательный праздник, который был посвящен отрадненской детворе. В День защиты детей мы побывали в одном из любимых мест отдыха горожан -­ в загородном парке, где собрались не только отрадненцы, но и гости нашего города. Народу было много. Культработники нашего города постарались сделать праздник праздников! И им это удалось. Журналисты «РТ» услышали много добрых слов и от маленьких ребят, и от взрослых. А вчера на электронный адрес нашей почты пришло письмо­-благодарность тем, кто в этот день создавал настроение и дарил радость на городских мероприятиях, где побывала наша землячка А.О. Шульга.

    Уважаемая редакция газеты «Рабочая трибуна»! Хочу на страницах городского издания выразить огромную благодарность всем­всем организаторам прекрасного праздника, который прошел в городе 1 июня, в День защиты детей!
В этот день мы всегда всей семьей собираемся и идем гулять в центр города, посещаем и парк. В этом году большой интерес у всех прогуливающихся по бульвару им. Е.М. Узилова вызвала выставка «Краски детства» ребят из Детской школы искусств. Было приятно услышать музыкальные композиции в исполнении ансамбля саксофонистов ДШИ «Джаз­-Акварели» под руководством Ю.И. Башкирова.
    А как мы удивились атмосфере праздника, царившей в городском парке культуры и отдыха! Было очень много детей всех возрастов, они, счастливые, участвовали в играх и напевали детские песенки, которые звучали там весь день. Очаровательные улыбки, веселый смех, детский восторг украшали наш родной парк.
    Замечательный настрой празднику придал концерт учащихся Детской школы искусств.  Ребята  радовали зрителей яркими вокальными композициями, разнообразием костюмов. Бурю эмоций вызвало выступление ансамбля ложкарей  «Веселые затейники». Ярким моментом стало и исполнение учащимися, а их было более 70 человек, финальной песни, посвященной России.
Затем мои дети и я с азартом и удовольствием приняли участие  во всех играх и соревнованиях интересной игровой программы «Билеты в лето».
    На площадке правил дорожного движения «Добрая дорога», организованной ДК «Россия», ребят встречала мудрая тетушка Сова, которая предлагала ребятам вспомнить ПДД, пройти игру на внимание и «отремонтировать» дорожные знаки.
    В гостях у библиотеки, на творческой площадке «Очумелые ручки»,  ребята смастерили яркие летние браслетики с разноцветными бабочками и с удовольствием познакомились с красочными книжками.
    На  станции «Веселый турист» испытали ловкость и силу  на этапах «Параллельная переправа» и  «Бабочка», организованной работниками музея истории города. Вместе с педагогами художественной школы умело раскрасили и сложили из пазлов яркую картинку «Парк моей мечты».
    Участники  всех мероприятий получали «заветный билетик в лето», который давал право в этот день прокатиться на всех аттракционах!
    В этот день работники «Юности», превратившись в героев из «Алисы в стране чудес», провели награждение участников фотоконкурса «Мамино счастье, папина радость».
Уважаемые работники культуры, примите огромное родительское спасибо за замечательный праздник для наших детей. Желаю вам больших творческих успехов в вашей прекрасной, но нелегкой работе!

Подготовила Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
30.05.2020 20:46:00 «Остров детства» готовится к встрече

На сегодняшний день в планах открыть летние лагеря в регионе с 1 июля. Смены сделать по 14 дней вместо 21

29.05.2020 19:06:00 Волонтеры «РТ» пришли на помощь

В канун 9 мая в «РТ» в соцсетях обратилась Н.И. Винникова из Новосибирска. Проблема Наталии для многих сегодня актуальная и неразрешимая...

21.05.2020 19:32:00 Отрадный. Весенние зарисовки

Если проявить капельку внимательности, то можно увидеть много интересного в нашем городе...

21.05.2020 18:22:00 Уличный музыкант

Как выступления на улице перед прохожими стали для молодого человека новым шагом в творческой самореализации

20.05.2020 14:38:00 Онлайн-погружение в музейную ночь

Внимание виртуальных гостей привлекли письма с фронта радиста Михаила Скрябнева, адресованные жене Стефаниде