Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Все начинается с любви

29.11.2018 16:02:00

    Наш город всегда славился большими дружными семьями, крепкими супружескими парами, которые умеют хранить и преумножать семейные традиции, нести через все испытания любовь и верность друг к другу. В ДК «Россия» 21 ноября прошла церемония чествования юбиляров семейной жизни, проживших в браке 50 и 55 лет. Имена «золотых» и «изумрудных» супругов пяти пар занесены в Книгу почетных гостей городского отдела ЗАГС.

    В зал, где их ждали родные и близкие, юбиляры зашли под звуки свадебного марша, также нежно держась за руки, как полвека назад. «Золотыми» супругами в этом году стали семьи Андро де Бюи Гинглятт, Пац, Слабун и Трукшиных, «изумрудными» Зинины.

    Николай Леонтьевич и Надежда Никитична Андро де Бюи Гинглятт душа в душу живут полвека. А познакомились они апрельским жарким днем 1967 года на берегу Большого Кинеля. Спустя год и семь месяцев Николай решился сделать любимой предложение, и 6 ноября 1968 года в бюро ЗАГС города Отрадного они зарегистрировали свой брак. Сейчас их радость и гордость это дети и внуки. В них они воспитывают доброту, честность и верность. Супругов объединяет общее увлечение – они восстанавливают историю их старинного рода. Николай Леонтьевич гордится своей трудовой биографией, его стаж на Отрадненском газоперерабатывающем заводе 38 лет. Крепкая, дружная семья Андро де Бюи Гинглятт подтверждает незыблемую истину – настоящая любовь, безграничное уважение и преданность друг другу существуют.

    Иван Андреевич и Антонина Ивановна Слабун были знакомы с детства. Но чувства у них вспыхнули, когда в декабре 1967 года младший сержант срочной службы Иван приехал домой в отпуск. Антонина тогда работала учителем начальных классов в отрадненской школе № 6. Летом 1968 года они вступили в брак. Свою любовь супруги Слабун пронесли через десятилетия. Вместе они вырастили детей, воспитывают внуков, которыми по праву гордятся. Все праздники и события большая и дружная семья проводит вместе. Антонина Ивановна – большая затейница, любит что-то придумывать, с удовольствием занимается рукоделием. Иван Андреевич поддерживает супругу во всем. В этом их секрет долгой семейной жизни.

    Виктор Николаевич и Людмила Тимофеевна Пац вместе с первого класса. Крепкая школьная дружба переросла в прекрасное чувство – любовь. Традиция этой замечательной семьи – быть вместе и в горе, и в радости, чувствовать помощь и надежное плечо близких людей. Свадьбу они сыграли в июле в Коптяжском сельском Совете Бугурусланского района. Людмила Тимофеевна 37 лет отдала воспитанию детей, работала в отрадненской школе-интернате №2. Трудовой стаж Виктора Николаевича 46 лет. Вместе они вырастили и воспитали двоих детей, а теперь их радость и гордость две внучки и правнучка. Виктор Николаевич любит играть в шахматы, занимается дачей. Людмила Тимофеевна активно участвует в жизни города, она председатель Совета ветеранов школы-интерната № 2.

    Николай Николаевич и Антонина Васильевна Трукшины познакомились в Куйбышеве, где юноша, уроженец Литвы, проходил срочную службу, а девушка работала в магазине военторга. Все увольнительные молодые люди проводили вместе, Николай любил катать Антонину на лодке по Волге, а она ему пела песни. Красивый, звучный голос девушки запал в душу парня. С песней и дошли до ЗАГСа, он в солдатской форме, она в модном тогда коротком белом платье с фатой. В 1976 году супруги Трукшины переехали в Отрадный. Николай Николаевич всю жизнь проработал строителем, ближе к пенсии освоил профессию нефтяника. Антонина Васильевна трудилась в торговле. В их судьбе было немало трудных ситуаций, которые они преодолевали сообща, с оптимизмом и верой в их благополучный исход. Супруги по праву гордятся своей дочерью и внучкой.

    «Изумрудные» юбиляры – Юрий Николаевич и Галина Васильевна Зинины. К прекрасному юбилею они пришли, научившись по-настоящему ценить друг друга, видеть в своей второй половинке себя. Но и сегодня они до мелочей помнят день своего знакомства. Оно состоялось на танцах в Доме культуры Бугуруслана. Оба были в голубом, он в костюме, она в красивом платье. Девушка так лихо танцевала твист, что молодой человек не смог остаться равнодушным, и в этот же вечер пошел ее провожать. Новый 1964 год они уже встречали супругами. Вместе они вырастили и воспитали двоих детей, у них трое внуков. На двоих у них 87 лет трудового стажа. Сегодня супруги трудятся на своем огороде в 15 соток.

    В честь золотого и изумрудного юбилея супружеской жизни имена супругов всех пяти пар были внесены в Книгу почетных гостей отдела ЗАГС городского округа Отрадный. Свои подписи они поставили собственноручно, как много лет назад.

    От имени Главы города юбиляров поздравил заместитель Главы города по социальным вопросам И.А. Хохлов. Он подчеркнул, что наш город всегда был крепок семейными традициями: «Я искренне признателен семьям, где взаимоотношения родителей являются для детей примером душевной теплоты, уважения и любви друг к другу. К таким, я уверен, относятся и наши сегодняшние виновники торжества».

    Игорь Анатольевич вручил юбилярам поздравительный адрес и подарки от Губернатора Самарской области Д.И. Азарова. Теперь они смогут сами печь хлеб в электрической хлебопечи.

    Приятным сюрпризом для виновников торжества стали выступления творческих коллективов ДК «Россия» и букеты цветов от детей и родных. По словам самих юбиляров, праздник получился посемейному теплым и добрым. На память о знаменательном событии у них останется общее фото.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
15.07.2019 12:56:00 Культпрограмма этой недели

Не пропустите! Будет интересно!

15.07.2019 12:48:00 «Веселые старты»

Детские спортивные игры прошли 3 июля во дворе по ул. Первомайской, 57-59

15.07.2019 10:28:00 Как пережить капризы погоды?

Изнуряющую жару сменяет резкое похолодание, а потом вновь на термометре +30°С. Что делать, если «скачет» давление, болит голова и щемит сердце?

12.07.2019 16:46:00 Танцуют все!

Для жителей и гостей Отрадного в воскресенье играет народный духовой оркестр "Меридиан"!  

12.07.2019 09:15:00 «Счастье любит тишину»

Именно дружные семьи способны пронести свою любовь через многие десятилетия. И сегодня о такой семье наш рассказ