Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Весенний коктейль»

18.04.2019 18:57:00

    Под таким интригующим названием в ДК «Россия» состоялась 14 апреля традиционная «Юморина».
    Чувство юмора – прекрасная штука. Если человек умеет смеяться и с улыбкой воспринимать суровый окружающий мир, значит, многие проблемы ему по плечу. Как говорил известный сатирик Михаил Задорнов, когда возникает серьезная проблема, надо первым делом посмеяться над ней, и тогда будет легче ее решить либо пережить. Этим лейтмотивом, вероятно, и были наполнены бокалы «Весеннего коктейля».

    В празднике юмора приняли участие четыре творческих коллектива. Это корифеи сцены, опытные юмористы «НГДУ», сборная команда работников городских учреждений «Витаминки», студенты нефтяного техникума «220 вольт» и команда «Юность» из одноименного культурно­досугового центра.

    Посмотреть, послушать и посмеяться пришли в ДК люди разных возрастов, но среди зрителей по количеству преобладала молодежь. На концерт были приглашены ветераны отрадненской «Юморины» Рустам и Шамиль Сыромолотовы. Вместе с тем, в зале почему­то оказалось много свободных мест. А жаль. Ведь «Юморина» ­ пусть и не грандиозное по масштабам, но все­таки событие в жизни города, к тому же веселых и остроумных шуток на ней было достаточно.
    Концерт проводился в стиле телевизионного КВНа и состоял из двух частей: «Приветствия» команд и «Домашнего задания». Но перед выходом основных участников сначала выступила вне конкурса команда школы №8 «От и до». Мальчишки и девчонки показали серию коротких сценок о разных ситуациях, возникающих в жизни взрослых. Вообще, краткость сюжетов была у всех команд, что придавало их выступлениям динамичность. Воспроизводить все номера участников мы не будем, это лучше один раз увидеть, поэтому расскажем только об отдельных сценках.
    На «Приветствии» студенты нефтяного техникума исполнили комичную песенку о борьбе юноши с лишним весом: «Я в пельменях растворюсь… Сметана тянется ко мне». «Витаминки» объяснили, почему дети военных не теряются в торговых центрах. Когда на сцену выбежал «случайный» зритель для фотографирования, последовала реплика удивления: «Мать моя (пауза) поставила тесто, а оно выперло на сцену». Удачной у «Витаминок» получилась пародия на музыкальную передачу ­ девушка сочиняет песни про одиночество, например, про квас: «Вечером темным бродит один».
    Команда «Юность» показала сценки из жизни: задремавший в кафе дальнобойщик стал спросонья рулить обеденным столиком; отец заговорил с сыном стихами; если ребенок порвал новые джинсы, то уровень злости мамы определяется градусом поворота ее головы. Команда «НГДУ» использовала в «Приветствии» производственную тему. Так, супруги­инженеры по охране труда пристегиваются ремнями безопасности даже в кровати. Семейная ссора: «Ты перестал носить ребенка на плечах», «Да ему уже 18 лет». Аккуратно «проехались» нефтяники и по теме повышения пенсионного возраста.
    Выступления в «Домашнем задании» тоже представляли собой короткие сюжеты. Студенты из «220 вольт» спародировали съемки телепрограммы «Давай поженимся». Ребята из «НГДУ» исполнили музыкальную композицию о том, что в каждом человеке сидит маленький КВН­щик, который любит озорничать. Собрался, например, мужик выпить пива, а КВН­щик опередил и первым тяпнул кружку. Команда «Юность» показала добрый «фильм ужасов» про любовь и переделанный эпизод из фильма «Титаник» (Джек был сильно напуган небритым лицом Розы). Девушки из «Витаминок» показали сценку о школе красоты, где практические занятия ведет мужчина.
    Пока жюри подводило итоги, перед зрителями выступила команда «Зеленый чай» из ДМО (тоже вне конкурса). Поскольку жюри задерживалось, то ведущий «Юморины» тоже выступил перед публикой ­ с песней… И вот все участники вышли на сцену. Сладкие подарки поучили «Зеленый чай» и «От и до». Команде студентов нефтяного техникума «220 вольт» вручена поощрительная награда за участие. Призом за лучшую мужскую роль награжден Евгений Борзов из «220 вольт», а за женскую ­ «витаминка» Мария Петроченкова. Третье место заняла команда «НГДУ», второе – «Витаминки», а победила в «Юморине» команда «Юность», которой также был вручен приз зрительских симпатий.
    В заключение надо сказать, что «Весенний коктейль» получился в меру бодрящим, достаточно игристым и не вызывающим пост­юмористического похмелья.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
12.12.2019 19:42:00 Памяти старшего сержанта Иванова

Сегодня «РТ» печатает материал, который был написан Наташей Голубевой (на фото), совсем еще юным следопытом отряда «Поиск-35»

12.12.2019 18:13:00 В спектакле будут роли, которых в фильме нет

За плечами нового режиссера благотворительного спектакля кафедра театральной режиссуры Самарской академии культуры и искусств

11.12.2019 19:43:00 От проектов социальных - к национальным

Отрадненскому Союзу пенсионеров исполнилось 15 лет

11.12.2019 19:41:00 «Память героев»

«Единая Россия» дала старт проекту под таким названием

10.12.2019 14:15:00 Праздник к нам приходит

Новогодние подарки неорганизованным детям можно получить со следующей недели