Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

На подмостках "Весенней театралии"

25.03.2019 13:24:00

    12 марта в Отрадном стартовал традиционный городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя театралия». На сцену ДК «Россия» вновь вышли юные актеры из Отрадного, Кинеля и Кинель­-Черкасского района. Это 20 коллективов и более 200 участников.
    Первый фестивальный день украсили артисты Самарского музыкального театра «Задумка», порадовав маленьких зрителей спектаклем «Бременские музыканты». А со второго дня начались конкурсные показы. По итогам просмотров жюри определит лучший драматический, музыкальный и кукольный спектакли. Самые старшие участники фестиваля выступают с постановками по мотивам произведений советских и современных авторов. Темой театральных постановок для средней возрастной группы послужили сказки братьев Гримм, а для воспитанников детских садов ­ русские народные сказки.
    На прошлой неделе зрители познакомились с творчеством артистов театра­-студии «Образ» в роли Бременских музыкантов (школа № 4, руководитель Г.В.  Еремина и Л.А.Нужная), а также с постановкой по мотивам пьесы Н.А. Опариной «Сочинение» в исполнении коллектива «Театралия» (школа № 10, руководитель С.Н.  Чуркина) и спектаклем «Русалка у пруда» по мотивам сказки братьев Гримм театрального коллектива «Блестяшки» (ДК «Россия», руководитель М.Н. Новик).
    Все три постановки увлекли зрителей буквально с первых минут просмотра, но особенно заинтриговал сюжет последней. С большим интересом зал наблюдал за тем, как жена мельника вызволяла своего любимого из цепких оков русалки.
Вторая театральная неделя началась с премьеры спектакля «Многоуважаемый Тузик», над постановкой которого работали учащиеся народного театра кукол «Золотой ключик» г. Кинель. Также в этот день свое творчество представил кукольный театр «Диковинка» (ДК «Россия» руководитель О.А. Кондрашова) по мотивам сказки братьев Гримм «Принц – лягушонок». Сюжет ее довольно прост, но интересен. Злая колдунья превратила принца в лягушку, снять заклятье может только поцелуй принцессы. Но какая принцесса отважится на это? И все­-таки в конце сказки лягушонок чудесным образом превращается в прекрасного королевича.
    Детский театральный коллектив «Маски» (школа № 2 руководитель А.В. Залевская и Л.А. Нужная) размышлял на тему «Что такое счастье и какие желания могут к нему привести», взяв за основу сказку «Цветик-­семицветик».
    Череду театральных показов продолжили участники коллективов «Театральные подмостки» школы №8 под руководством М.М. Петроченковой, «Блеск» (ДК Россия) и театральная студия «Эксперимент» (ДШИ) из Кинеля.
    А с 20 по 25 марта свои таланты раскроют самые маленькие участники фестиваля – воспитанники детских садов города. Начало просмотров в 10 ч. Вход свободный. В день закрытия фестиваля, 28 марта, будут подведены итоги и награждены его победители и призеры.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
15.06.2019 17:55:00 Рыбацкая песня на Балалайке

Увлекательные соревнования по рыбной ловле среди общественных организаций прошли 4 июня на пруду под названием Балалайка

13.06.2019 17:08:00 Грин-тур для журналистов области

На прошлой неделе Отрадный посетили представители муниципальных СМИ

13.06.2019 15:33:00 Кто стал ЭкоЛидером-2018

В День эколога, 5 июня, в самарской филармонии прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «ЭкоЛидер-2018»

09.06.2019 18:22:00 Ура! Ка-ни-ку-лы!

За лето в Отрадном планируется занять трудом 2 335 детей, оздоровительным отдыхом охватить 1 345 юных отрадненцев

09.06.2019 16:55:00 Счастливый билет в лето

Получили письмо-благодарность от А.О. Шульги. Делимся!