Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Социальный контракт, как мера поддержки

11.12.2018 07:29:00

    Малообеспеченные граждане РФ имеют возможность получить поддержку от государства в виде денежных выплат и услуг по социальному контракту. Помощь в соответствии с данной программой оказывается только в нескольких субъектах РФ.
    Социальный контракт — это соглашение, заключенное гражданином и органом исполнительной власти Самарской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения. Его основная цель - стимулирование активных действий заявителей для преодоления трудной жизненной ситуации.
    Право на получение социальной помощи имеют: малоимущие семьи с детьми в возрасте до 16 лет (обучающимися в общеобразовательных организациях – до окончания обучения, но не старше 18 лет); малоимущие семьи с детьми (обучающимися в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования до окончания обучения, но не старше 23 лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба – неработающие пенсионеры; малоимущие семьи с неработающими пенсионерами инвалидами, среднедушевой доход, которых ниже установленной величины прожиточного минимума на территории Самарской области.
    По данному соглашению стороны обязаны выполнять ряд требований, которые прописываются в программе выхода малоимущих граждан из сложного материального положения. Это может быть одно из перечисленных направлений:
1. Прохождение профессиональной подготовки, переподготовки – до 35 тыс. рублей;
2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности до 50 тыс. рублей.
3. Ведение подсобного хозяйства (приобретение крупного рогатого скота до 50 тыс. рублей, мелкого рогатого скота до 35 тыс. рублей, домашней птицы до 25 тыс. рублей, пчеловодство до 35 тыс. рублей, приобретение теплицы – до 30 тыс. рублей).
4. На осуществление иных мероприятий по преодолению гражданином трудной жизненной ситуации (установка приборов учета на газ, воду) – до 10 тыс. рублей.
    Размер единовременной выплаты по социальному контакту зависит от фактической потребности семьи в денежных средствах. Денежная выплата по социальному контракту предоставляется не чаще одного раза в 3 года. Семья, заключающая социальный контракт, не теряет свои права на другие виды государственной помощи.
Получить консультацию можно в ГКУ СО «КЦСОН Восточного округа» по адресу: г. Отрадный, ул. Ленина, д. 41А, каб. № 26, т. 2-28-47.


 
Текст сообщения*
 
19.01.2019 19:33:00 Еще одна победа!

В четверг, 17 января, в Самаре в седьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы Губернатора

18.01.2019 10:50:00 В ледовары б я пошел...

Живут в нашем городе люди редких профессий. Ледоварами или ледопеками, к примеру. Так можно ли варить и печь лед и кто эти люди?

17.01.2019 10:31:00 Год начался удачно!

Ежеминутно рядом с нами происходит чудо – рождение нового жителя Земли

16.01.2019 17:01:00 Жители выбрали городской парк

Отрадный будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

16.01.2019 11:00:00 Согревая детские сердца

28 декабря, когда вся страна готовилась к самому замечательному празднику, воспитанники реабилитационного центра «Огонек» с замиранием сердца ждали чуда...