Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Под кодовым названьем "КОТ"

06.12.2018 10:23:00

    В редакцию «РТ» Л.Н. Кисленок пришла без особой надежды, просто пришла за новым номером газеты и поделилась бедой, рассказав о хвостатом приблудном хулигане, который залез на дерево их МКД. Не шутка: взобрался на высоту 4-этажки, а слезть не может. Женщина понимала, что спецтехники у нас нет, а тот, кто бы мог помочь, ей отказал. Животное уже вторые сутки сидит на дереве. Если поначалу кот неистово кричал, то сейчас как будто смирился со своей судьбой: лежит неподвижно, прикрыв глаза. «Так и умрет…» – с волнением в голосе констатировала Людмила Николаевна. Надо было что-то делать…
    Позвонив в службы города, которые могли бы снять кота с такой высоты, мы поняли, что помочь и нам там не смогут. Что ж, у всех своя работа… «Спасатели тоже на такие просьбы горожан не выезжают, – заверила нас Людмила Николаевна, – я звонила в МЧС». Перебрав в памяти все организации, которые могли бы по нашей просьбе выделить спецтехнику, а именно она нужна была для спасения животного, мы также потеряли надежду. Звонок за звонком завершался отказом. Мы обратились и в туристический клуб «Прометей». Но туда ходят детки маленькие, взрослых парней или девушек нет, чтобы, воспользовавшись страховочной системой, они достали кота.
    Уже отчаявшись, вспомнили об организации, которую много раз благодарили прихожане кафедрального собора в честь иконы Божьей Матери «Отрада и утешение». И позвонили в ООО «Востокстрой» Александру Анатольевичу Карпенко, гендиректору предприятия. Без лишних вопросов он пояснил, что посмотрит, сможет ли туда подъехать мехрука. И вот, казалось бы, счастливый конец истории уже не за горами! Сотрудники предприятия пригнали серьезную технику во двор по ул. Гайдара, все собравшиеся жители даже были шокированы. Но бегун, хвостатый и шаловливый проказник, со страха взял старт с дерева на крышу, стоило только спасателям наклонить ветку. Теперь наш кот обосновался на крыше дома. И там, к сожалению, соседи найти его не смогли. Кто-то слышал, как он поздно ночью мяукал в водосточной трубе. Утром жители попытались разобрать часть стока, но внутри все заледенело. Скорее всего, кота не спасти... Людмила Николаевна с соседками очень переживали. Женщины даже плакали, привыкли к коту, ведь он несколько дней жил в их дворе, потеряшка, каких немало в городе. Но они предприняли все, что могли.
    Через несколько суток одна из соседок прибежала к Людмиле Николаевне с новым известием. Оказалось, что какой-то кот сидит на крыше одного из балконов четвертого этажа. Но столько времени уже прошло… Все дружно отправились спасать неизвестного кота. Павел Вячеславович Шабалдин забрался на крышу и вызволил… нашего бегуна.
    Так Барсик, как его сейчас зовут, нашел себе дом. Теперь он не отходит от Людмилы Николаевны. А мы получили по Вайберу фото нашего бегуна, к спасению которого приложили силы многие неравнодушные отрадненцы. Спасибо им огромное!

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
25.03.2019 18:04:00 Выбрали модницу Отрадного

В "Юности" прошел традиционный конкурс «Девушки Отрадного», участницами которого стали школьницы и студентки

25.03.2019 13:24:00 На подмостках "Весенней театралии"

12 марта в Отрадном стартовала «Весенняя театралия». Сегодня будут показаны завершающие выступления коллективов. Ждем итогов!

21.03.2019 07:42:00 Каким будет половодье?

Начало ледохода на Большом Кинеле ожидается в период 31 марта-5 апреля, прошлой весной река вскрылась 11 апреля

20.03.2019 17:04:00 Совет общественности обсудил вопрос о ТКО

Что ждать от новой системы обращения с отходами простым жителям?

16.03.2019 09:08:00 Светлой памяти учителя и человека

Сегодня, 16 марта, 9 дней, как нет Анны Сергеевны Башкировой...