Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

21.10.2018 19:19:00

    Сегодня, переступая порог практически любого учреждения, нам, посетителям, предлагают надеть бахилы. И это уже не вызывает каких-либо вопросов, когда мы приводим ребенка в образовательную школу или учреждение допобразования. Но если у кого-то возникают вопросы по этому поводу, редакция «РТ», конечно же, постарается разобраться в ситуации. Буквально на прошлой неделе к нам пришел житель нашего города В.В. Башкин, который был возмущен тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь.

Владимир Васильевич Башкин:
    - На прошлой неделе столкнулся с ситуацией, которая заставила обратиться в редакцию газеты. Я, участник народного коллектива «Чуди лей», пришел на занятие в ДК «Россия», при этом дежурная остановила меня и сделала замечание о необходимости переобуться. В ДК «Россия» поставили автомат: купить бахилы можно за 5 рублей.
    Понимаю, что в больнице могут требовать купить бахилы, хотя в амбулатории и в поликлинике уже не делают этого. Директор учреждения, когда увидела меня, также потребовала переобуться во вторую обувь или надеть бахилы. Возмущен не только я, слышу недовольство и от других людей. Надо за каждого участника самодеятельных коллективов бороться, завлекать, а тут наоборот получается.
    Я всю жизнь проработал в культуре, 50 лет - на сцене, но подобное встретил только здесь. В буфет идет народ – без бахил, на концерт - без второй обуви, на ТВ - тоже. А участники коллективов учреждения культуры должны переобуваться. А кто-то идет с работы, неудобно носить с собой обувь, покупать бахилы – накладно. Я посчитал, сколько за месяц уходит… И сколько зарабатывают на продаже бахил в ДК.
   «РТ», конечно же, связалась с директором ДК «Россия» С.В. Солоповой. Ответ также публикуем.
    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «ДК «Россия» сообщает, что приказом МБУК «ДК «Россия» № 14 от 1.02.2017 года утверждены Правила поведения посетителей в учреждении, в которых п. 3.10 гласит: «Участники занятий и репетиций, а также лица, их сопровождающие, перед началом занятий и репетиций должны сдать верхнюю одежду в гардероб и переобуться в сменную обувь». Правила размещены на информационном стенде МБУК «ДК «Россия».
    С 1 сентября дежурные контролеры предупреждали участников творческих коллективов о том, что с наступлением осени необходимо будет переобуваться во вторую обувь. На входных дверях учреждения было размещено объявление о необходимости наличия второй обуви.
    С 1 октября 2018 года участникам творческих коллективов было предложено переобуваться в сменную обувь. Тем, кто отказывался это делать, потому что носить вторую обувь неудобно, предлагалось иметь при себе бахилы.
    Для удобства участников коллективов учреждением был заключен договор с индивидуальным предпринимателем Игорем Николаевичем Визгалиным, который установил в кассовом зале дворца аппарат по продаже бахил. (Прим. ред: этот договор согласован Комитетом по управлению имуществом города).

От редакции.
    Мы не могли не высказать мнение редакции по данной ситуации, считая, что любое учреждение культуры должно на все 100% ему соответствовать. Уверены, что у всех, кто занимается там и работает, уровень культуры на голову выше тех, кто заходит в учреждение от случая к случаю. Иногда люди возводят ситуацию в степень, поднимая бурю в стакане. Если кому-то дорого купить бахилы в автомате, то можно приобрести их по рублю в ближайшем магазине фиксированной цены. Или взять с собой вторую обувь.Почему-то ни у кого не возникает вопроса о том, что дети должны приходить в школу со второй обувью. Это требование по умолчанию. Культура, на наш взгляд, не только в том, чтобы хорошо и слажено петь и танцевать, она должна быть в наших умах, в душе, в поведении.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
14.11.2018 16:34:00 Пусть победят отрадненцы!

До завершения голосования в областной акции «Народное признание» осталось  три дня. Давайте поддержим наших земляков!

14.11.2018 09:59:00 Завод остается на контроле

8 ноября прошел прием заместителем прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры

13.11.2018 12:59:00 Началось финальное голосование по проекту "Великие имена России"

C 12 по 30 ноября самарцы смогут отдать свой голос, определив официальное название аэропорта Курумоч

12.11.2018 11:40:00 И вновь засияло "Красно солнышко"!

Два дня, 8 и 9 ноября, в «Юности» проходил XXIV зональный фестиваль «Красно солнышко», традиционный праздник народного фольклора

08.11.2018 14:46:00 «Ночь искусств»

Под таким названием 4 ноября по всей России прошла традиционная культурно-образовательная акция. Отрадненцы тоже приняли в ней активное участие