Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Достойная смена

08.10.2018 14:35:00

    Отрадненская земля взрастила не одно поколение нефтяников и буровиков, на счету которых немало достижений. Это люди, которые заложили основу, фундамент нашего города. Благодаря их труду  год  от года Отрадный становится уютнее и красивее. Здесь комфортно жить, комфортно работать и комфортно растить своих детей.
    Сегодня Отрадненскую нефтегазоносную провинцию осваивают молодые кадры, достойно продолжая заложенные ветеранами традиции. Они используют новые подходы к разработке и эксплуатации месторождений, успешно применяя современные методы и технологии.
    С закрытием таких крупных компаний, как ОУБР и ССК, буровые работы в Отрадном не прекратились. Начатое дело продолжают новые предприятия. Одним из них является ООО "НПП-Бурение". Сегодня здесь трудятся порядка 800 человек ­ люди с богатым опытом и молодые сотрудники ­ высококвалифицированные специалисты и профессионалы своего дела. Каждый из них внес свою лепту в становлении предприятия. Одним из них является Денис Леонидович Инчаков, который работает на предприятии практически с момента его образования. Свою трудовую деятельность в "НПП­-Бурение" он начинал главным технологом, ныне занимает должность заместителя директора по технологии. Но прежде наш герой прошел путь от помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин до начальника технологического отдела бурения и ЗБС, набравшись опыта и познакомившись со всеми этапами производственного цикла.
    Так сложилось, что практически все мужчины в династии Инчаковых связали свою жизнь с нефтяной отраслью. Все началось с Владимира ­ дяди Д.Л. Инчакова, который первым покинул родные края и приехал в молодой, развивающийся город. Поступил в ПУ №31, окончил ускоренные курсы и пошел на буровую. Его примеру последовали и остальные братья: Леонид, Николай, Виктор и Юрий, кроме Ивана, который решил остаться в деревне с родителями.
    Отец Дениса Инчакова, Леонид, пришел в бурение в качестве токаря, сегодня он работает мастером по сложным работам. Эта профессия налагает на человека большую ответственность. Ведь ему приходится ликвидировать аварии, находясь порой в самых непредвиденных ситуациях.
    Вслед за старшим поколением потянулась и молодежь. Алексей Викторович работает сварщиком­-вышкомонтажником в «НПП-Бурение», Алексей Юрьевич – помощником бурильщика на том же предприятии.
    Родной брат Д.Л. Инчакова, Юрий, сейчас работает в Москве, где совмещает две должности: заместителя директора департамента технического регулирования и развития корпоративного научно­-проектного комплекса ПАО "НК "Роснефть" и генерального директора ООО "Центр исследований и разработок".
    "От своего отца я слышал только хорошее про буровиков. Он всегда любил и продолжает любить свою работу, несмотря на все трудности с ней связанные. Не раз предлагал и мне попробовать себя в бурении. Но в молодости я был очень увлечен автомобилями и поэтому поступил в ОНТ на специальность "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта". Однако со временем пришло понимание, что это не совсем то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Тогда отец предложил мне поступить в СамГТУ на специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Я последовал его совету и ни разу об этом не пожалел. Сегодня моя деятельность приносит мне настоящее удовлетворение", -­ с уверенностью заявляет Денис Леонидович.
    Особое внимание в бурении отводится технологическим расчетам, от точности которых зависит многое: безаварийная проводка скважины, соблюдение профиля ее ствола, освоение и впоследствии эксплуатация.
    "Бригады "НПП-Бурение" делают свою работу на совесть, бурят скважины безаварийно, качественно и быстро. Без слаженной работы всего коллектива здесь не обойтись. Важно не только все правильно рассчитать, но и довести всю необходимую информацию до персонала. Для этого технолог должен быть технически грамотным, коммуникабельным, стрессоустойчивым, а также уметь работать с заказчиками", -­ поясняет Д.Л. Инчаков. - Заказчик предоставляет проект на строительство скважины, мы анализируем его, составляем геолого­-технический наряд и программы на все необходимые виды работ. Глубина скважины зависит от глубины залегания продуктивных пород, места расположения и может варьироваться от 1,5 до 5 тыс. метров. Самые глубокие встречаются в Оренбургской области. Современная техника позволяет проводить работы максимально эффективно на любой территории. Часть операций, которая прежде делалась вручную, сегодня автоматизирована. Это позволяет значительно экономить силы и средства. Однако без квалифицированных кадров по-­прежнему не обойтись. Коллектив у нас очень сплоченный и дружный, а это залог успешной работы любого предприятия".
    Все мы знаем, как важно, чтобы тебя поддерживали не только коллеги, но и самые близкие и родные люди. Это дает силу и вдохновляет на новые свершения. Тепло, заботу и ласку Денису Леонидовичу дарит его любящая семья: супруга Анна, дочка Наталья и сын Сергей, которым он посвящает все свое свободное время.
    
Александр Алексеевич Лоборев, - начальник отдела кадров ООО «НПП­-Бурение»:
­    - Требования к квалификации сотрудников у нас очень жесткие. К набору персонала мы подходим со всей серьезностью и ответственностью. Д.Л.  Инчаков очень инициативный и грамотный специалист. В свои 35 он добился немалых успехов. Неоднократно принимал участие в научно-­технических конференциях, на одной из которых занял I место. Он защищал проект "Использование безопасного переводника новой конструкции", который разрабатывали его отец Л.И. Инчаков и коллега С.И. Каранда.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке

17.10.2018 11:42:00 ЗАГС теперь ONLINE

Как именно изменится работа органов ЗАГС рассказала врио руководителя областного управления Екатерина Мельник

17.10.2018 11:31:00 РАВНЕНИЕ НА ПАМЯТЬ!

7 ноября в Самаре в 8-ой раз состоится Парад Памяти, посвященный военному параду в запасной столице городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года