Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Современный облик бульвар Узилова получил к своему 45-летию

12.09.2018 10:29:00

    Благоустроенный  бульвар имени почетного гражданина Отрадного, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности, кавалера многих орденов СССР Евгения Михайловича Узилова был торжественно открыт в субботу. Немногие молодые отрадненцы знают, что появилась эта аллея в городе в 1973 году и, конечно же, требовала обновления. Современный облик бульвар приобрел благодаря программе «Комфортная городская среда», когда сами горожане сделали выбор в пользу благоустройства именно этой территории.
    Конечно же, такое событие не могло остаться незамеченным: на торжественное открытие собрались отрадненцы, взрослые и дети. Пришли семьями, бабушки и дедушки привели своих внучат посмотреть на результат работы строителей, которые трудились и днем и ночью. Прохаживаясь по тротуару из разноцветной плитки, горожане присаживались на лавочки современного дизайна. Радовал глаз зеленый газон. Малыши сразу же оккупировали новую креативную мини­-площадку, где с удовольствием катались с горки, прыгали на батуте, лазили через тонель. Надо отдать должное отрадненской детворе, которая прежде чем ступить на новое разноцветное резиновое покрытие, снимала свои сандалии и кроссовки. Взрослым ребятам пришлись по душе качели, установленные на аллее бульвара. Оценили их и отрадненцы постарше, которые присаживались покататься, вспоминая детство. Качели семейные, поэтому на них могут отдыхать все горожане любого возраста. Круговые лавочки вокруг памятника нефтянику в центре бульвара также пришлись по душе.
Приветствовал всех собравшихся на бульваре им. Е.М. Узилова Глава города А.В. Бугаков:
    - В первую очередь мне хочется сказать спасибо всем жителям Отрадного, ведь благодаря вашему активному участию в общественном голосовании, которое прошло в марте этого года, из областного бюджета в рамках программы «Комфортная городская среда» были выделены средства на реконструкцию не только этого бульвара, но и липовой аллеи. Вся эта красота теперь будет радовать нас с вами, дорогие отрадненцы, а также наших детей и гостей любимого города. Я считаю, что мы должны сберечь тот результат, который видим сегодня. Это наш с вами город, наш дом и только в наших силах сохранить и преумножить достояние Отрадного и привить бережное отношение к малой Родине нашим детям!
    Праздник продолжился небольшим концертом творческих коллективов города, прошел он на импровизированной сцене возле стелы «Я люблю Отрадный!», которую также обновили к открытию аллеи.
­    Давно такого события масштабного не было в нашем городе, ­ считает мама двоих сыновей Марина Никитина. ­ Конечно же, я рада! Теперь с удовольствием здесь будем гулять с детьми. Только бы не испортили детскую площадку, руки чешутся у некоторых. Хорошо бы камеры установить. Очень хочу поблагодарить всех, кто причастен к обновлению бульвара. Молодцы!  Думаю, что много горожан теперь будут тут отдыхать.
    Отрадненцы и гости города спешили в этот солнечный день сфотографировать своих чад и сделать «себяшку» на новых качелях, в тени раскидистых деревьев, которые украшают аллею уже 45 лет. Компания девчонок (на фото) на вопрос корреспондента «РТ» нравится ли бульвар, хором ответила дружным «Да, очень!»
Василиса Шашина уверена, каждый горожанин теперь будет беречь все, что сделали на бульваре:
­    - Надеюсь, что люди будут ценить такую красоту. Ведь это для нас же постарались! Нравятся очень качели, таких нет, наверное, нигде.  
Полина Подымова хотела бы видеть таким же обновленным и сквер Победы:
­    - Здорово бы было, если бы установили и в сквере новые лавочки, больше света хотелось бы. Мы девочки, нам страшно гулять в темное время. Я приезжаю в Отрадный из Кинель­-Черкасс, чтобы сходить в кинотеатр, погулять по площади. Будем и сюда теперь чаще приходить с подругами. Круто здесь!
    Все, кто нам встретился в день открытия бульвара, радовались событию, благодарили авторов идеи, строителей, руководство города и области. Много добрых слов оставили и наши подписчики в социальных сетях.  Юлия Павлова написала так: «Как хорошо, что наш город преображается! Давайте будем беречь его достопримечательности!» Резеда Давыдова поделилась своими наблюдениями: «Я сегодня видела, как люди отдыхают! Качели, скамейки, дорожки... Так классно, хочется сохранить все это надолго!»
    Надо сказать, работы по благоустройству липовой аллеи также подходят к завершению. Здесь уложена тротуарная плитка, постелен зеленый газон, установлены лавочки и урны, идет монтаж светильников.
    Ремонт бульвара им. Узилова был выполнен в рамках программы «Комфортная городская среда». Эту общественную территорию и липовую аллею выбрали отрадненцы в ходе рейтингового голосования. С 18 мая была проделана большая работа местным подрядчиком – фирмой «Строитель». Ремонт бульвара был разделен на два этапа, стоимость первого – 10,43 млн рублей, второго - 13, 38 млн рублей.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
17.01.2019 10:31:00 Год начался удачно!

Ежеминутно рядом с нами происходит чудо – рождение нового жителя Земли

16.01.2019 17:01:00 Жители выбрали городской парк

Отрадный будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

14.01.2019 07:39:00 Милана Першина родилась 1 января

11 января в отделе ЗАГС по г. Отрадному был зарегистрирован первый ребенок, рожденный в новом году

14.01.2019 07:21:00 Библиотека имени И.Т. Комарова ждет детей

С 1 января в Центральной городской библиотеке открылся детский отдел

11.01.2019 11:58:00 Как уберечь ребенка от побега из дома

Статистика по детской беспризорности ужасает, счет идет уже не на тысячи, а на миллионы. При этом у многих ребят есть родители...