Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

А в районе поплавка проплывают облака

24.08.2018 17:12:00

    Активный отдых на природе, радость от первой выловленной рыбки, пусть и грамм на 20, здоровый дух соперничества – все эти ощущения можно испытать всего за один день, проведенный на корпоративной летней рыбалке среди заводчан АО «ТАРКЕТТ». В минувшую субботу на пруду в Вольной Солянке, где прошли традиционные соревнования по рыбной ловле, собрались любители-рыболовы, работники этого предприятия.
    Чтобы вовремя попасть на место соревнований, участникам пришлось подняться еще до рассвета. В несусветную рань, да в субботний день, на такое способны только настоящие энтузиасты, согласитесь?
    Подъезжая к месту рыбалки, корреспондент «РТ» сразу окунулась в атмосферу настоящего мужского хобби. Вереницей по берегу пруда сидели рыбаки, пристально наблюдая за поплавком, в районе которого при лирическом настроении можно было рассмотреть белоснежные, как вата, облака. Парни неспешно делились впечатлениями, подшучивали друг над другом, кто-то нервно курил, кто-то уже счастливо улыбался, потирая руки от удовольствия и количества выловленного окуня. Из окна одной машин негромко звучала  песня: «Звонит будильник в пять утра, сегодня вовсе не до сна! Иду на кухню босиком, плещу в заварку кипятком, нырнул в штаны, помыл глаза, и мне зарядка не нужна. Звонок мобильный:
— Я внизу!
— Давай, братан! Уже бегу!»
    Разве это не кайф для сильной половины? Еще какой, - говорят заводчане, лица которых уже знакомы нам, так как ребята не первый год  приглашают нас с собой на это увлекательное мероприятие. Кажется, еще чуть-чуть и я также сяду рядом на раскладной стульчик, закину удочку и пусть, как говорится, весь мир подождет…
    Время на рыбалке летит незаметно, казалось бы, вот только приехали, расчехлили удочки, а тут уже пора сматывать их. Дружно взвесили свои уловы и приступили к… нет, не подведению итогов и награждению. А к конкурсам. Видели бы вы, как парни на дальность закидывали блесну! Конечно, каждый хотел показать лучший результат. Но конкурс есть конкурс. После чего ребята, нагруженные своими снастями, на время бежали 100-метровку. Кстати, в этом соревновании приняли участие не только сами рыбаки, но и их родные и близкие.
    И вот настал час «X», когда торжественно были оглашены результаты. Отметим, непосредственно в самих соревнованиях приняли участие 19 команд. Всего за четыре часа ловли было поймано практически 4 кг рыбы, в основном это были окунь и сорожка. В оправдания рыбаков надо отметить, что в субботу была ветреная погода, сами понимаете, что здесь сноровка и опыт не помогут. Но результат все-таки неплохой, - считают организаторы.
    3-е место заняла команда «Фортовые», вес пойманного улова - 821 г. 2-е место у команды «Победа», вес - 976 г. И 1 место заняли «Ерши»: улов Павла Гоннова и Николая Коробкова составил 1 кг 767 г.
    Самую первую рыбку поймали ребята линии «С». Самая большая была в садке команды «Фортовые», вес ее составил 501 г. В номинации «Уловистый» вновь победу одержала команда «Ерш»: в их «морде» было 38 рыб. Самый дальний заброс - у Алексея Машина, а вот в забеге со снастями самым быстрым оказался Павел Гоннов.
    Все победители получили не только удовольствие от самой рыбалки, но и от общения и, разумеется, подарков. Кому-то досталась отличное удилище, кому-то газовая плитка, кто-то уехал с рюкзаком, а кому-то перепала палатка.
    Кстати, в этот раз ухи не было… Заводчане отошли от традиций и сварили на костре шурпу. Мужчины хоть и рыбаки, говорят, но любят мясо! На кухне в этот раз по обыкновению дежурил председатель профкома Антон Бугаков. Он и поделился рецептом. Говядину обжарили в казане, к нему отправили лук, помидоры, морковь, перец, затем добавили воды и тушили, после чего положили картофель. А уже в самом конце базилик и петрушку. Вкуснотища, скажу я вам, непередаваемая! Ну, а выпечка заводской столовой вообще вне конкуренции.  Угостили всех: и болельщиков, и жен, и детей, которые также прибыли на рыбалку и, конечно же, досыта накормили корреспондента. За что спасибо отдельное!

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
20.10.2019 18:50:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...

17.10.2019 12:41:00 Вечер встречи на музыкальной волне

В ДК «Россия» состоялся праздничный концерт, организованный для ветеранов педагогического труда

17.10.2019 10:46:00 Отрадненцев ввели в заблуждение

В «Вестнике города Отрадного» № 39 (57) от 3 октября была опубликована статья, которая дезинформировала жителей и вызвала в городе большой переполох

16.10.2019 10:31:00 Выберем спектакль 2019 года

Голосование пройдет до 25 октября на официальных сайтах и на страницах «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Инстаграм» горадминистрации и ДОО

16.10.2019 10:10:00 Два объекта из пяти не прошли проверку

Общественники посетили ж/д вокзал, ТЦ «Атмосфера», магазин «Радна +», универсам «Пятерочка» и аптеку «Вита» по Советской