Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Главная черта – постоянство

25.07.2018 12:54:00

    Тридцать шесть лет проработал водителем на ОГПЗ Алексей Иванович Волынцев. Стаж его супруги Нины Николаевны на этом же предприятии – тридцать два года. Такому постоянству в работе и семейной жизни, а супруги вместе уже 63 года, можно позавидовать. В преддверии 90-го юбилея Алексея Ивановича «РТ» побеседовала с супругами Волынцевыми.
    Есть такие люди, по судьбе которых, как по книге, можно прочитать судьбу страны, города, предприятия. К таким людям по праву можно отнести и чету Волынцевых.
В Отрадный супруги, тогда жители села, приехали вслед за родственниками, в 1956 году с двухмесячной дочерью Татьяной. Алексей Иванович устроился шофером в АТП, а Нина Николаевна стала домохозяйкой. Работать ей очень хотелось, но с работой в то время было плоховато, да и ребенка не с кем оставить. Только когда дочке исполнилось шесть лет, Нина Николаевна начала трудиться. Устроилась она в Кротовский питомник. Чтобы попасть на работу, приходилось каждое утро вставать в пять утра и пешком добираться на вокзал, а уж оттуда на скором поезде до Кротовки. Еще школьницей Нина подрабатывала в подобном питомнике в родном селе, так что этот труд был для нее привычным.
Алексей Иванович в это время устроился водителем  на ОГПЗ, куда его переманил друг. Поначалу Волынцев работал водителем автобуса, возил ИТРовцев, а позднее, когда завод приобрел «Москвич»,  стал личным водителем директора завода. В то время им был Смирнов. Шло время, менялись марки машин, директора сменяли один другого, а вот водителем у них неизменно оставался Александр Иванович Волынцев. Долгое время он проработал с Анатолием Васильевичем Факеевым и Юрием Николаевичем Назаровым, и с каждым начальником находил общий язык. Честно проработал до пенсии на родном заводе. Да еще и супругу на ГПЗ устроил. Сначала она пришла на завод уборщицей в лабораторию. Приметив смышленую и трудолюбивую девушку, заведующая лабораторией предложила ей присмотреться к работе лаборанта, не век же полы мыть. Так Нина Николаевна устроилась ученицей лаборанта и постепенно дошла до 4 разряда, ей стали доверять заменять старших по смене. Работа была сложная – в зной и холод брать пробы. Порой в день она проводила 5-6 анализов, работала вахтами.
За годы работы на ОГПЗ, завод стал для супругов Волынцевых родной семьей, где их любили, уважали и ценили, где каждый рабочий день был в радость.
«Мы очень благодарны руководству и коллективу завода за то, что так сложилась наша жизнь», – говорят они. На заводе долгое время работала и их старшая дочь Татьяна, пройдя путь от простой рабочей до инженера. К сожалению, она рано ушла из жизни. Вторая дочь, Оля, взяла на себя заботу о родителях. У Волынцевых есть внуки и правнуки. Вместе супруги вот уже 63 года. Рука об руку они прошли трудности, в горе и радости остались поддержкой друг для друга. «В чем же секрет вашего семейного счастья?» – спросили мы у них.
«В женском терпении, – просто ответила Нина Николаевна и добавила, – мы ведь раньше многое терпели, понимали, что в жизни бывает всякое, да и супруг мне достался хороший».
В преддверии 90-летнего юбилея «РТ»  желает Алексею Ивановичу и его супруге здоровья и долгих лет жизни.


 
Текст сообщения*
 
15.07.2019 12:56:00 Культпрограмма этой недели

Не пропустите! Будет интересно!

15.07.2019 12:48:00 «Веселые старты»

Детские спортивные игры прошли 3 июля во дворе по ул. Первомайской, 57-59

15.07.2019 10:28:00 Как пережить капризы погоды?

Изнуряющую жару сменяет резкое похолодание, а потом вновь на термометре +30°С. Что делать, если «скачет» давление, болит голова и щемит сердце?

12.07.2019 16:46:00 Танцуют все!

Для жителей и гостей Отрадного в воскресенье играет народный духовой оркестр "Меридиан"!  

12.07.2019 09:15:00 «Счастье любит тишину»

Именно дружные семьи способны пронести свою любовь через многие десятилетия. И сегодня о такой семье наш рассказ