Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Елена Деревяга: «Я нашла золотую середину»

01.06.2018 14:42:00

    Четыре месяца назад в Отрадном открылось новое кафе с простым и милым названием «Городок». Располагается оно в помещении бывшей столовой профессионального училища (ныне нефтяного техникума). Еще недавно здание имело неприглядный вид, выбитые окна и обшарпанная дверь бросались в глаза прохожим. Сегодня здесь витают аппетитные запахи супов, мясных котлет и свежеприготовленной выпечки.

    Вдохнуть жизнь в это заведение удалось индивидуальному предпринимателю Елене Викторовне Деревяга. По образованию Елена технолог общественного питания, 20 лет своей жизни посвятила любимой профессии. Она занималась разработкой, производством и контролем качества блюд во многих заведениях общепита нашего города. Ее знают как опытного и грамотного профессионала, всей душой болеющего за свою работу.
    После полуторогодовалого перерыва в трудовой деятельности Елена поняла, что хочет открыть свое дело. В конце прошлого года она приняла решение участвовать в областном конкурсе бизнес-проектов и выиграла грант на развитие малого бизнеса. На полученные средства предприимчивая женщина приобрела современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее готовить вкусную и полезную пищу. Именно на этом Елена решила поставить акцент в своем новом бизнесе.

    - Мой сын Даниил – спортсмен, я часто сопровождаю его на соревнованиях,  говорит наша героиня. – Много раз бывала в Казани, где невольно обратила внимание на четкую организацию полноценного горячего питания для детей. Я подумала, почему бы не открыть и в нашем городе столовую, где дети и взрослые могли бы вкусно пообедать за умеренную плату. Долго вынашивала эту идею в голове и наконец-то решилась воплотить ее в жизнь. Длительное время подыскивала подходящее помещение, которое бы могло вместить достаточное количество человек. Когда мы сюда вошли, я мягко говоря, была шокирована. Освещение и отопление здесь полностью отсутствовали, стекла в оконных рамах были выбиты. Потребовалось три месяца ежедневного кропотливого труда, чтобы привести здание в надлежащий вид.
    Я благодарна своей семье, супругу Александру и сыну Даниилу, которые на протяжении всего этого времени меня поддерживали и охотно помогали, не жалея личного времени и сил. Вставать на ноги всегда очень сложно, особенно когда ты начинаешь с нуля. И поддержка близких необходима, как глоток свежего воздуха.
    Большую помощь в открытии нашего кафе оказал муниципальный фонд «Прогресс», руководителем которого является Марат Рашидович Гумеров. Фонд поддерживает предпринимателей не только в финансовом плане. Здесь работают замечательные люди, квалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, готовые в любую минуту проконсультировать, оказать всяческую помощь и поддержку. Очень приятно иметь дело с такими людьми.
    24 января кафе «Городок» распахнуло свои двери для первых посетителей. А первыми клиентами стали студенты нефтяного техникума и жители близлежащих домов. Со временем круг постоянных клиентов расширился. Цены в кафе приемлемые, поэтому в обеденное время сюда стали заглядывать пенсионеры, которые все основательно просчитав, решили, что питаться в столовой для них удобно и выгодно, к тому же здесь очень вкусно готовят.
    И это неудивительно, ведь еда в «Городке» готовится на пару. Для этих целей был приобретен пароконвектомат, который позволяет готовить еду на пару без добавления растительных масел. При этом продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя витамины и полезные питательные вещества. К примеру, если в обычной электрической духовке для приготовление мясных котлет требуется 30-40 мин, то в пароконвектомате  всего 20 мин, рыба готовится и того меньше – минут 15.
    Мне хочется привить жителям нашего города культуру правильного питания и убедить их в том, что за умеренную плату можно питаться полезной и вкусной едой. Нездоровый образ жизни, в основе которого лежит неправильное питание  проблема современного общества. В силу высокого темпа жизни мы вынуждены прибегать к перекусам на ходу и питаться фастфудами. Следствием этого являются ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.
    Поначалу мне даже приходилось уговаривать студентов, покупающих выпечку, попробовать суп или второе блюдо. И я радуюсь, когда вижу, что в следующий раз вместо пиццы и хот-догов они заказывают горячее питание. Я нацелена развиваться именно в этом направлении. В ближайшее время мы планируем запустить новую линию по правильному питанию и принять в штат диетолога, который будет разрабатывать для наших постоянных клиентов меню, учитывая их состояние здоровья, образ жизни и физические нагрузки. Будем предлагать разные варианты: питание в кафе или доставка еды на дом. Идей много, пока не буду раскрывать все карты. Пусть лучше наши клиенты увидят все в деле.
    Кафе «Городок»  - это мое детище, в которое я вкладываю всю свою душу, потому что очень люблю свою работу, люблю своих клиентов и всегда рада их видеть. Особенно приятно слышать слова благодарности за свой труд. Это воодушевляет и дает силы для развития. Мы постарались найти золотую средину в соотношении цены и качества, создать в нашем заведении атмосферу домашнего очага, тепла и уюта. Будем рады, если посетители это оценят. На сегодняшний день кафе может разместить до 90 человек. Помимо основных блюд меню включает большой ассортимент выпечки. Мы принимаем заказы на пироги, рулеты, пирожные. У нас интересно и весело проходят детские праздники. Так что милости просим!

***
    В нашем городе много предприимчивых людей, с которых можно брать пример. Это люди, которые не побоялись сделать шаг навстречу новой жизни, взяв на себя полную ответственность. За достижениями каждого предпринимателя кроется колоссальный труд, который, бесспорно, заслуживает уважения.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
15.06.2018 12:55:00 Мусульмане празднуют «Ураза-байрам»

Сегодня, 15 июня, мусульмане отмечают праздник разговения - Ураза-байрам

15.06.2018 08:23:00 Равнодушным здесь не место

В КДЦ «Юность» чествовали людей одной из самых гуманных профессий на земле - социальных работников

14.06.2018 07:33:00 Сироты при живых родителях

Решением проблемы неблагополучных семей занимается множество социальных организаций по всей стране

13.06.2018 08:10:00 Талантливый руководитель и хороший человек

В Отрадном открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Ивану Васильевичу Тарану

13.06.2018 07:26:00 Бьётся доброе сердце в груди

В преддверии Дня социального работника журналисты «РТ» встретились с людьми, избравшими для себя эту нелегкую работу