Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

С советом дельным, с помощью любой...

22.05.2018 10:13:00

    Письмо-поздравление в адрес жительницы города, ветерана труда Ирины Петровны Кошкиной пришло в редакцию «РТ» от наших читателей, ее соседей: Л.И. Орловой, Н.Г. Иордан, К.С. Чертыковцевой, М.П. Родомакиной, Т.И. Прокофьевой. 11 мая Ирина Петровна отметила свое 90-­летие. Человек почтенного возраста, она всегда придет на помощь, подставит свое плечо близким и знакомым. За что ей низкий поклон от жителей дома по ул. Советской. 89 корп.2.
    В семье, где родилась  Ирина Петровна Кошкина, росли три девочки, три сестры. Она самая младшая. Когда началась война, ей было 13 лет. Но уже в этом возрасте ребенок работал, как взрослый. В колхозе некому было боронить поля, поэтому ее научили ездить на лошади. А животное есть животное. И девочка, вцепившись в гриву, прижималась к седлу и старалась удержаться. Боронить приходилось с раннего утра до позднего вечера. Очень уставала, но после работы надо было косить траву для корма лошадям, чтобы утром продолжить работу. Об отдыхе не думали тогда. Мысли были о том, чтобы скорее кончилась война и вернулись домой мужчины.
    В школу Ирине приходилось ходить в соседнее село за 10 км.  Ребенку, конечно, было тяжело. Тогда ее устроили на квартиру. Но, увидев, что семья отдает ей последние продукты, она бросила учиться, окончив только 5 классов. Начала работать учетчицей, помогала бухгалтеру в колхозе. Вечером бумажила овечью шерсть, пряла пряжу, вязала носки, варежки.
    В Отрадном свою трудовую жизнь Ирина Петровна начала в послевоенное время, работала штукатуром в спецуправлении отделочных работ треста «Востокнефтестрой». Когда отделочные работы проводили на хлебозаводе по ул. Ленина, то не хватало плиточников. И ей приходилось брать на себя эту работу – резать плитку гвоздем, так как тогда стеклорезов не было. Руки были все в ранах, порезах, но больничных не брала. Все старались быстрее сдать хлебозавод, городу нужен был хлеб. Ирина Петровна всегда рассказывает, как дружно и с удовольствием работали тогда.
И.П. Кошкина живет по Божьим законам. И возлюби ближнего – это основа всей ее жизни. Мы, соседи, ценим ее дружелюбное отношение к нам. Она всегда придет на помощь: с собачкой погуляет, если хозяин приболел. А уж если кто из нас нуждается в поддержке, то она всегда протянет руку: накормит обедом, поможет по хозяйству.
    Ирина Петровна ведет активный образ жизни, участвует в субботниках во дворе. Всегда очень болезненно реагирует, когда кто­то мусорит, бросает окурки. Говорит, что это большой грех, земля ведь святая, она нас кормит, поит, жизнь дает, а время придет, то к себе заберет. Какие золотые слова!
    Наша соседка одна вырастила сына. Сейчас продолжает оказывать помощь внукам в воспитании правнуков.
    Ирина Петровна, от всей души поздравляем вас с юбилеем! Здоровья Вам, живите долго на радость близким и родным!

Подготовила Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке

17.10.2018 11:42:00 ЗАГС теперь ONLINE

Как именно изменится работа органов ЗАГС рассказала врио руководителя областного управления Екатерина Мельник