Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Слишком просто и обо всем

16.05.2018 12:46:00

    В субботу в ДК «Россия» состоялось традиционное мероприятие города  - ЮМОРИНА. В этот раз шутками блеснули команды «НГДУ» - АО «Самаранефтегаз», «Керогаз» - ОЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Самара», «Работяги» Совета работающей молодежи города и «По-честному», педагоги школы №8.
    Тема Юморины-2018 - «Просто обо всем». Фестиваль юмора и сатиры  начался с «Приветствия». И на сцену одна за другой вышли все четыре команды-участницы. В первом конкурсе журналисты «РТ» определили своего победителя - команду «Работяги». Разве может газета принимать чью-то сторону? - спросит читатель. А почему нет, если у ведущего Юморины Раиля Шайдуллина на протяжении всей игры были четко обозначены любимчики. А этого в принципе быть не должно.
    Но ближе к делу. Первой на сцену вышла команда Совета работающей молодежи. Легкий юмор, хорошая подача и, самое главное, изящные шутки, актуальные. «Ниже пояса» – ни одной. И тема выдержана – «Просто и обо всем». И о коммуналке, и о дорогах, и о начальниках и подчиненных, в том числе и в их команде. Нам, зрителям, стало понятно сразу: здесь «командует» Екатерина Лосева. К слову, работает она в ООО «КСК г. Отрадного». Но вернемся к команде: ребята, надо сказать, перспективные. К слову, состав «Работяг» в этом году поменялся наполовину.
    Команда «По-честному», педагогов школы №8, призналась сразу, что на сцене Юморины они третий раз. И поэтому ради «свидания» со зрителем потребовали шампанского… от ведущего. Чему он был удивлен, хотя несколькими минутами раньше шутки о трезвости некоторых в зале он отпускал без тени смущения. Но зритель-то все помнит…  
    А самой яркой участницей этой команды, на наш взгляд, была Мария Петроченкова. Ее артистические и вокальные данные заслуживают особого внимания.
    «Приветствие» команды «Керогаз» оживило зал после размеренных педагогов: темп был задан хороший. И мама Максима Михайлова, одного из игроков, не подкачала: уверенно заявив из зала, что сын ее очень даже ничего, хороший. В чем мы совсем не сомневались: игрок он действительно отличный. Ребята «Керогаза» отрабатывали, как сами заявили, 100 рублей. Именно столько стоил билет на мероприятие. Отработали хорошо, но… Очень напрягает, что опытная команда использовала юмор «ниже пояса». Только в «Приветствии» таких моментов было не меньше трех. И тут вопрос: это дешевый прием или что-то иное?.. Ведь такие шуточки всегда легко принимаются аудиторией. И, конечно же, использовать их можно, но и грань надо чувствовать. А так, безусловно, ребята уверенно держались на сцене. Хотя в завершении отчего-то не спелись: финальная песня не получилась.
    Завершился конкурс «Приветствие» выступлением команды «НГДУ». Ребята очень ярко заявили о себе, зрители и болельщики тепло приветствовали команду со стажем. Юморили на тему алкоголя, связи однополых людей, отношений «начальник – подчиненный», проверок на предприятии и др. Взяли артистизмом, раскрепощенностью, уверенностью в себе.
    Запомнился у «НГДУ» танец работяги, который  ярко передал его «отношения» с кредитом, ипотекой, большой зарплатой и той, которую имеют люди рабочей профессии. Главную хореографическую партию исполнил Андрей Голда, за что ему и автору номера отдельная признательность. Вот умеют же!
    Во втором конкурсе команды должны были придумать свои версии  к фотографиям «Что бы это значило?». Среди них были весьма неплохие варианты. Однако строгое жюри за этот конкурс выставило трем командам средний балл 3,4, и лишь нефтяники получили 3,6. Отметим, по 5-бальной системе.
    Домашнее задание по теме «Просто обо всем» первой начала команда школы №8 «По-честному». В центре их внимания – семейные отношения. Только ситуации по сценарию противоположны тому, что нередко происходит в жизни. Вот, например, дачница-жена предлагает мужу: «Ты иди пахать, а я на рыбалочку». А вернувшись домой без улова, радостно сообщает, мол, рыбы не было, а клево – было.
    Или вот: в финальной песне дамы, рассуждая, для чего же нужны мужчины, приходят к неожиданному выводу. Чтобы исполнить все желания женщины, мужчина нужен не один (наверное, целый гарем. Впрочем, как вы понимаете, в настоящей жизни участницы команды  - за крепкую семью, ячейку нашего общества.
    Команда «Работяги» показала, что могло бы быть, если бы в Отрадном работал развлекательный канал типа ТНТ. В шоу «Холостячка», например, от главной героини пытались сбежать все претенденты. В рекламных роликах ребята предложили всем покупать «Айфон-2330» весом 8 кг. Был и «Stand UP» по-отрадненски: участник с района Орлова попытался покорить «жюри» - «Максима Литвинова» и «Евгения Мастюгина», но потерпел неудачу с фразой «Дискотека эпилептиков окончилась пенной вечеринкой».
    У «Работяг» были и другие фишки, причем придуманы они были самими ребятами, а не скопированными у кого-то.
    Еще один участник - команда «Керогаз» в домашнем задании сыграла российскую «Санта Барбару». Оказалось, что все их герои, говоря образно, «спят под одним одеялом». Это вам не классический треугольник, а фигура, количество углов в которой сосчитать непросто. Ребята шутили, неплохо играли  и сумели сохранить грань, не опускаясь до пошлости.
    Завершили выступление в домашнем задании игроки команды «НГДУ». Оно было коротким и ярким. Исполненная ими песня про день рождения начальника вызвала улыбки и смех в зрительном зале.
    Жюри, возглавляемое мэтром Юморины депутатом В.Г.Горячевым, огласило итоги игры. Результат оказался достаточно неожиданным. Первое место разделили команды «НГДУ» и «Керогаз». На втором месте – команда «По-честному» из 8 школы. А на третьем – «Работяги».
    Приз зрительских симпатий достался нефтяникам.
    Приз за лучшую женскую роль присужден Алине Пономаревой («Работяги»), за лучшую мужскую роль – Евгению Кавтаськину («НГДУ»).

От редакции.
    Журналисты «РТ» после мероприятия общались со зрителями. Кто-то отмечал, дескать, Юморина уже не та. Кто-то, наоборот, был уверен, что это самая лучшая традиция города. В Юморине принимают участие представители трудовых коллективов предприятий. Ребята не профессиональные артисты, не комики, они не зарабатывают деньги, продавая свои шутки, а просто играют. Юморина не должна принимать формат Камеди Клаб, где ведущим позволено опускать зрителей, комментировать выступления, как в программе «Stand UP». В будущем году надеемся, что будет больше команд и ребята найдут интересные шутки, близкие жителям нашего города.

Наталья Свиридова, Юлия Андреевская


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.05.2018 11:33:00 В Отрадном «Расцвела под окошком белоснежная вишня»

В воскресенье в Отрадном прошел 16-ый Поволжский фестиваль народного песенного творчества

23.05.2018 10:38:00 По Отрадной отремонтируют дорогу и тротуар

И не только. Подробности читайте здесь!

22.05.2018 10:18:00 За труд не требуют награды

Ребята из «Зеленой планеты» по просьбе губернатора Д.И. Азарова приняли участие в уборке лесного массива, прилегающего к стадиону «Самара Арена»

22.05.2018 10:13:00 С советом дельным, с помощью любой...

Вот такое душевное письмо-поздравление в адрес жительницы города, ветерана труда И.П. Кошкиной пришло в редакцию «РТ» 

20.05.2018 21:14:00 Наши баянисты заняли 1 место в конкурсе им. И.Я. Паницкого

Сегодня эта новость пришла из Саратова, где ежегодно проходит Всероссийский конкурс