Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Комфортная городская среда» на контроле общественников

03.05.2018 12:34:00

    В среду общественники побывали во дворах Отрадного, где жители приняли участие в программе «Комфортная городская среда». Надо сказать, это первый опыт наших активистов, которые теперь будут зорко следить за тем, как реализуется Программа на территории города. Они посетили дворы по Орлова, 8-10 и Новокуйбышевкой, 27-29, где работы были выполнены в прошлом году. В каком состоянии сегодня площадки, необходимо было выяснить народным контролерам.
    Первый двор по Орлова, 10 поразил своими изменениями всех прибывших. На встречу с общественниками вышла старшая по дому Ирина Павловна Лёвина. Свои вопросы члены так называемого народного контроля смогли задать и ей, и руководителю Управления капитального строительства Людмиле Николаевне Цыплаковой, которая также приняла участие в объезде.
    Когда-то огромный двор по Орлова, 10 представлял из себя большой пустырь. Сегодня там и универсальная спортивная площадка есть, и тренажерная, и игровой детский комплекс. Жители довольны и новой парковкой, появление которой решило немало проблем.
    Старшая по дому выразила мнение жителей, отметив, что, конечно же, они очень довольны переменам. Но, как часто бывает, находятся те, кто хотел бы другого. К примеру, кому-то не нужна детская площадка, а другим – парковка. И неважно, что там, где ее просят сделать, этого выполнить нельзя, коммуникации рядом. Вот и возникает несогласие между самими жителями. Но все-таки иногда при помощи посредников людям удается договориться.
    Руководителю УКСа жители задали только один вопрос, когда будет свет во дворе? Л.Н. Цыплакова пояснила: «Чтобы получить разрешительные документы, необходимо время. Со своей стороны УКС сделало все, что необходимо. Скажу, что на сегодняшний день только три двора в городе, где велись работы по установке и замене опор, подключены. Конечно, надо набраться терпения и подождать, думаю, в мае свет будет».  
    Следующий двор – Новокуйбышевская, 27-29. Здесь общественников встречала целая команда жителей. Кстати, все без исключения отметили, что теперь в их дворе море детей и взрослых. «Раньше двор какой-то пустой был, тишина, никого. А сейчас такое впечатление, что со всего города бегут ребятишки. Нас это радует! И взрослые отдыхают здесь же. Хорошо площадку сделали, что говорить!», – пояснил прибывшим один из жителей двора Виктор Петрович Даниленко.
    Порадовались с отрадненцами, где произошли перемены, и корреспонденты «РТ». Многие бы мечтали о том, чтобы и их дворы были такими же. «Но не надо забывать, что после майских праздников оборудование будет передано жителям, – вернула всех в реальность руководитель УКСа Л.Н. Цыплакова. –  А вот что решат жители, сами ли будут содержать оборудование или заключат соглашение с УК? По условиям Программы «Комфортная городская среда»  участие жителей и в этом предусматривается».

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
24.09.2018 15:09:00 Отрадный скорбит

В пятницу, 21 сентября, от сердечного приступа скончался генеральный директор АО "Таркетт", почетный строитель России А.К. Нуждин

21.09.2018 11:29:00 Кладовая природы

«РТ» встретилась с егерем Кинель-Черкасского лесничества Андреем Анатольевичем Федориным и узнала, как обстоят дела в лесном хозяйстве

20.09.2018 09:14:00 Неси добро

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Огонек» побывали в кафе "Кристина", научились лепить пельмени и печь шарлотку

19.09.2018 08:46:00 Первые среди лучших водителей автобусов

XVII  областной конкурс профмастерства водителей автобусов прошел в Тольятти 12-14 сентября

17.09.2018 18:24:00 Каков спрос на янтарное лакомство?

Об урожае, качестве и покупательском спросе на мед «РТ» узнала у местных пасечников, которые реализуют свою продукцию на рынках нашего города