Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Зажигают бабушки!

19.04.2018 07:25:00

    В пятницу, 13 апреля, в КДЦ «Юность» прошел конкурс «Бабушки 21 века», где свои многочисленные таланты продемонстрировали пять участниц. Супербабушкой стала Вера Николаевна Зацепина.
    Если говорить о современных бабушках, то сразу стоит заметить, что они явно не попадают под давно сложившийся стереотип сгорбленной старушки с клюкой и пирожками, интересы которой замыкаются на внуках. Бабушки 21 века – красиво одетые современные женщины. Они не только разбираются прекрасно в науке и технике, кулинарии, но и могут дать фору молодым во многих областях знаний. Ну и разумеется, они души не чают в своих внуках, а те отвечают им взаимностью и даже гордятся их успехами.
    Именно такими бабушками оказались участницы конкурса «Бабушка 21 века»: Лина Ивановна Штайнерт, Татьяна Александровна Антоненко, Галина Васильевна Попова, Нина Федоровна Богданова и Вера Николаевна Зацепина.
    Как рассказали сами участницы, многие из них родились в других городах и населенных пунктах нашей необъятной родины (и даже зарубежье), но городом, где они обрели свое счастье и создали семью, стал именно Отрадный.
    Несмотря на то, что в жизни всех этих женщин было и хорошее, и плохое, каждая смогла пройти свой путь и состояться как жена, мама, бабушка и профессионал. Да, да. Стоит отметить, что среди бабушек 21 века есть представительницы самых разных профессий: медицинский работник, горный инженер, строитель и даже поэтесса. Свой талант есть у каждой из бабушек. Многие занимаются художественной самодеятельностью, поют в народных коллективах и просто для души, читают книги, вяжут и пишут стихи, занимаются дачей. Даже выйдя на заслуженный отдых, они не перестали активно участвовать в жизни города. Об этом они поведали зрителям в ходе первого этапа конкурса «Давайте познакомимся!» А вот на втором этапе под названием «Творческая лаборатория» участницы смогли с блеском доказать сказанное ранее. В этом им помогли внуки. Вместе с бабулями они читали стихи и даже пели песни. Прекрасная поддержка близких помогла всем участницам получить максимально высокие баллы от членов жюри – пятерки. Ну а в следующем конкурсе, который назывался «Полет фантазии», конкурсанткам пришлось проявить не только свою фантазию, но и большой жизненный опыт, так как им следовало найти необычное применение самым различным предметам от трубочки для коктейля до банковской карты. Бабушки и тут не растерялись, и назвали изрядное количество лайфхаков, как сейчас говорят, даже для таких вещей, как обычная бельевая прищепка или китайская палочка для суши. А вы знали, к примеру то, что на прищепках вместо фоторамки можно развесить семейные фотографии, а палочки использовать как шампур для шашлыка или опору для цветов в горшках или чистить банковской картой замерзшее стекло в автомобиле? То­то же. И это только часть интересных придумок.
    Наличие фантазии ­ это замечательно, однако для настоящей бабушки важнее всего доверительные отношения со своими внуками. Насколько хорошо внуки знают своих бабушек, показал конкурс «Бабушка и я – лучшие друзья». «Любимый бабушкин актер», «блюдо», «время года», «цвет», «праздник», на эти вопросы почти без ошибок ответили почти все представители юного поколения. А как же иначе? Ведь современные внуки любят своих бабуль, обмениваются с ними секретами, разговаривают по душам.
    А какая же бабушка без пирогов и плюшек? Самый любимый конкурс «Гости на пороге» никого не оставил равнодушным. О том, как справились с заданием конкурсантки, смогли узнать не только члены жюри, но и зрители. По окончании конкурса каждый попробовал вкусняшки от бабушек.
    Стоит заметить, что конкурс прошел в теплой и домашней атмосфере, было интересно и даже весело, звучало много музыки. С музыкальным подарком к зрителям пришли юные исполнители, а также народный вокальный  ансамбль мордовской песни «Чуди –лей».
По результатам всех этапов конкурса диплом в номинации «Красота и задор» достался Нине Федоровне Богдановой. «Обаяние и стиль» отметили у Галины Васильевны Поповой. В номинации «Оптимизм и обаяние» победила Лина Ивановна Штайнерт. Дипломом в номинации «Мудрость и скромность» отметили Татьяну Александровну Антоненко. Все участницы получили памятные подарки и цветы. Победительницей конкурса, супербабушкой стала Вера Николаевна Зацепина. Вера Николаевна не только прекрасная бабушка. Она еще пишет хорошие стихи и является членом отрадненского отделения РСПЛ (Российского Союза профессиональных литераторов). 20 апреля в библиотеке семейного чтения (ул. Победа) состоится презентация ее нового сборника стихов «Ее Величество женщина».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке

17.10.2018 11:42:00 ЗАГС теперь ONLINE

Как именно изменится работа органов ЗАГС рассказала врио руководителя областного управления Екатерина Мельник