Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Приоритеты расставлены правильно

15.02.2018 18:55:00

    В Администрации города 12 февраля прошло заседание общественной комиссии по обсуждению и утверждению списка общественных территорий для первоочередного благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда», которые будут включены в бюллетени для голосования 18 марта. Общим решением членов комиссии на суд горожан будут вынесены три дизайн-­проекта.
    В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» в нашем городе будут благоустроены не только дворы жилой застройки, но и одна из общественных территорий. Какой же сквер, бульвар, аллея, площадь приобретут в процессе работ новый вид, должны решить отрадненцы в день выборов Главы государства. Именно 18 марта параллельно с голосованием за кандидата в Президенты России, в зданиях, где расположены избирательные участки, но в других помещениях, пройдет голосование за ту общественную территорию, которая больше всего на данный момент нуждается в ремонте.
    Предложения от жителей в Управление ЖКХ и ОН Администрации города принимали с 9 января по 10 февраля. Их приносили общественники, которые проводили опрос горожан на дому, либо сами отрадненцы. Всего было принято 11 тыс. заявок по 20 общественным территориям. В список вошли городская площадь, бульвар Узилова, липовая аллея, сквер на пересечении улиц Пионерская и Отрадная, сквер Победы, сквер у СК «Шанс», старая площадь, пустырь за ТЦ «Кристалл», городской пляж, сквер «Палитра», набережная Кинеля и даже территория вокруг озера Кривое. В итоге был составлен рейтинговый список территорий в зависимости от количества голосов. Более 1000 голосов набрали бульвар Узилова (1790), городская площадь (1715), липовая аллея (1645), городской парк (1628), сквер Победы (1253) и сквер на пересечении улиц Ленина и Ленинградская. Меньше 10 голосов набрали сквер за ДК «Россия» и рынок на 40­-м квартале, по одному голосу ­ общественная баня и набережная озера Кривое.
    Общественной комиссии по утверждению списка общественных территорий, вынесенных на голосование 18 марта, предстояло выбрать фаворитов из этих 20 мест. Заседание состоялось 12 февраля. В комиссию, которую возглавляет первый заместитель Главы города Оксана Зеленская, вошли депутаты городской Думы, главный архитектор города, представители общественных организаций и советов микрорайонов, лидеры общественного мнения и руководители отделов Администрации города.
    В ходе обсуждения Оксана Зеленская предложила руководствоваться мнением самих горожан и выбирать лидеров из тех мест, которые набрали более 1000 голосов. При этом учитывать сумму выделяемых средств на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» и тот факт, что работы необходимо закончить в этом году. В этом ее поддержала депутат городской Думы Снежана Солопова: «Горожане свою точку зрения высказали. Выбрали места. И мы не вправе их менять. Поэтому необходимо выбирать из тех территорий, которые набрали больше всего голосов». С этим доводом согласились все члены комиссии, и отбор пошел уже среди 6 мест.
    Руководитель Управления ЖКХ и ОН Администрации города Светлана Селиверстова высказалась за благоустройство центра города. Он компактно застроен и густо населен. Здесь большой поток людей. В центре располагаются ДШИ, ОНТ и ДК «Россия», где проходят различные мероприятия городского, областного и даже международного уровней, что привлекает в Отрадный множество гостей. В центре проходят все массовые мероприятия, в вечерние часы он притягивает отрадненцев для прогулок. К тому же центр города – это его визитная карточка и для инвестиционной привлекательности Отрадного, и  для бизнес сообщества.
    Председатель отрадненского общества инвалидов Валентина Клыкова предложила начать благоустройство общественных территорий в рамках «Комфортной городской среды» со сквера на пересечении улиц Ленина и Ленинградская. От лица всех жителей частного сектора она заметила, что окраины города тоже нуждаются в преображении. На это Оксана Зеленская ответила, что, согласно стратегии социально-­экономического развития города и градостроительного плана, на этом месте предусмотрена многоэтажная застройка. Здесь будут возведены жилые дома, а значит ­ появятся зеленые зоны и игровые площадки для детей. К тому же в 2017 году впервые в Отрадном были построены две развлекательные площадки в частном секторе. Игровая площадка для детей на ул. Самарская сделана на средства спонсора, другая на ул. Озерная ­ по программе благоустройства города, где установлены игровые комплексы для детей и возведена с нуля большая спортивная площадка. Директор Дома общественных организаций Ольга Золотова добавила, что территория около спортивно­-оздоровительного комплекса на ул. Ленина в 2018 году начнет благоустраиваться в рамках областной программы поддержки инициатив населения. Отрадный в 2017 году подавал 4 заявки на участие в данной программе, Правительство утвердило 3.
После того, как все члены комиссии высказали свое мнение, было принято единогласное решение в список для голосования 18 марта включить такие территории, как бульвар Узилова, липовую аллею по ул. Отрадная и городскую площадь. Комиссия считает, что приоритеты расставлены правильно.
    14 февраля в малом зале ДК «Россия» в 17.30 состоится общественное обсуждение дизайн-­проектов благоустройства данных территорий.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
15.06.2018 12:55:00 Мусульмане празднуют Ураза-байрам

Сегодня, 15 июня, мусульмане отмечают праздник разговения - Ураза-байрам

15.06.2018 08:23:00 Равнодушным здесь не место

В КДЦ «Юность» чествовали людей одной из самых гуманных профессий на земле - социальных работников

14.06.2018 07:33:00 Сироты при живых родителях

Решением проблемы неблагополучных семей занимается множество социальных организаций по всей стране

13.06.2018 08:10:00 Талантливый руководитель и хороший человек

В Отрадном открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Ивану Васильевичу Тарану

13.06.2018 07:26:00 Бьётся доброе сердце в груди

В преддверии Дня социального работника журналисты «РТ» встретились с людьми, избравшими для себя эту нелегкую работу