Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Определены лучшие журналисты губернии

26.01.2018 14:56:00

    17 января в рамках торжественного мероприятия в Самаре, которое было приурочено к Дню российской печати, были объявлены имена обладателей премии «Золотое перо» и подведены итоги журналистского конкурса на призы Губернатора. Удачно начался новый год для журналистов нашего города: пять побед в копилке редакции «РТ» и «ТРК-­Отрадный». В числе лучших наши коллеги­-телевизионщики Ирина Зигмантович, Данила Рябчиков и Екатерина Стрюкова, а также корреспондент газеты Елена Дымкова и редактор спецпроектов Наталья Свиридова. 
    Награждение журналистов состоялось в Самаре, в отеле «Ренессанс». Приветствовала собравшихся председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова, которая поздравила всех присутствующих с праздником, напомнив, что в 2018 году Союз журналистов отметит 100-­летний юбилей. В этот знаменательный год Президент страны Владимир Путин поддержал инициативу Союза журналистов об учреждении Почетного звания «Заслуженный работник СМИ РФ». Конечно же, эта новость была принята журналистами громкими аплодисментами.     Церемонию награждения победителей открыл Глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что 2018 год будет наполнен важнейшими событиями для всей страны и Самарской области в частности. «В марте состоятся выборы Президента. Это событие, в которое вовлечены все граждане Российской Федерации. Здесь от журналистов очень многое зависит. Вы можете донести свою позицию до людей. Каждый из вас имеет возможность внести свой вклад и повысить гражданскую активность жителей Самарской области. Вы можете влиять на десятки и сотни тысяч человек», -­ обратился к журналистам глава региона. 
    Летом Самара станет участником события мирового масштаба. Столица региона примет шесть игр Чемпионата мира по футболу. Конечно же, Губернатор не мог не заострить свое внимание на этом. «В нашем регионе за последний год возросло напряжение вокруг подготовки города к Чемпионату мира. Действительно, были серьезные проблемы, и в этом не было никакого секрета. Во многом именно работа журналистов создала предпосылки для принятия жестких решений. Сегодня график работ исполняется очень четко. И есть полная уверенность, что к Чемпионату мира по футболу мы будем готовы. То, как и с каким настроением мы встретим гостей, во многом зависит от вас», -­ подчеркнул Дмитрий Игоревич. 
    Особо Глава региона поблагодарил секретаря Союза журналистов России, председателя Самарской областной организации Союза журналистов Ирину Цветкову за ежегодное проведение конкурса «Золотое перо Губернии». Отметим, что в этом году он проходил уже в девятнадцатый раз. Почетной премии удостоились главный редактор газеты «Жигулевский рабочий» Елена Гураевская, корреспондент радио ГТРК «Самара» Татьяна Маркушина и главный редактор медиа-­портала «ТЕРРА» Наталья Камбарова. 
    Затем церемония награждения продолжилась чередой вручения премий конкурса на призы Губернатора Самарской области. Надо сказать, что это уже шестой по счету конкурс, его проводят по двум направлениям ­ «Журналистика: мастерство, призвание, профессия», в котором семь номинаций и «Актуальная тема», где их двенадцать. Конкурсная комиссия в этом году рассмотрела 321 заявку, в число победителей и призеров вошли 73 журналиста губернии, представители СМИ Самары и муниципальных территорий. Конечно же, коллеги в зале чувствовали волнение наших номинантов. Не каждый год сразу пять журналистов представлены к награде в этом престижном конкурсе. 2018-­ый стартовал успешно.     
    Дипломом I степени в номинации «Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний малых городов и районов Самарской области» награждена главный редактор ТРК «Отрадный» Ирина Зигмантович. Ее коллеги Данила Рябчиков и Екатерина Стрюкова стали обладателями Дипломов III степени в номинациях «Репортер телевизионной информационной программы» и «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды». Елена Дымкова, корреспондент газеты «Рабочая трибуна», удостоена Дипломом III степени в номинации «Укрепление духовных ценностей, поддержка семьи, материнства и детства, воспитание патриотизма». В номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» среди печатных СМИ Дипломом III степени награждена редактор спецпроектов «РТ» Наталья Свиридова.  
    Кстати, журналисты из Отрадного, кроме единственной номинации «Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний малых городов и районов Самарской области», конкурировали с коллегами из региональных изданий и телекомпаний. К примеру, среди печатных изданий самая высокая конкуренция была в номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды». На награду здесь претендовали сразу 19 журналистов, отобранных компетентным жюри. Из них всего два издания из малых городов и районов. В том числе и «Рабочая трибуна». Редакция гордится, что в этой номинации в жесткой конкуренции нам удалось взять 3­е место.  
    …Профессионализм и ответственность ­ то, что отличает настоящего журналиста, отметил в ходе мероприятия врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров. И с этим нельзя не согласиться. Журналисты «РТ» благодарны за высокую оценку своего труда.

Юлия Андреевская


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
15.08.2018 12:59:00 Зеленая жемчужина города

В 1963 году, 55 лет назад, на заседании исполкома Отрадненского городского Совета депутатов трудящихся было принято решение о закладке парка

15.08.2018 11:16:00 «Русская картошка» приглашает горожан

1 сентября парк приглашает на I городской фестиваль народных традиций «Русская картошка»

15.08.2018 09:42:00 В Отрадном открыта соборная мечеть

От закладки первого камня в фундамент культового сооружения до завершения строительства прошло всего 12 месяцев

14.08.2018 12:55:00 «Кот Борис» и его хозяйка

О том, как родилась идея открыть в Отрадном интеллектуальный клуб "Кот Борис" читайте в интервью с автором проекта Татьяной Борисенко

13.08.2018 10:51:00 Парку культуры и отдыха - 55 лет!

Каким был и каким будет парк? Ответы на этот и другие вопросы в материале нашего корреспондента