Отрадный

-14 облачно
Ветер: юго-восток, 4 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 08:36
Заход: 16:54

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Иногда под Новый год, что ни пожелается…»

03.01.2018 00:34:00

    Наши детки, как никто, верят в чудеса. А те, которые находятся в сложной жизненной ситуации, особенно ждут их. Ежегодная благотворительная акция «Подари радость детям» стартовала в этом году в середине декабря, тогда в социально-­реабилитационном центре для несовершеннолетних «Огонек» была установлена зеленая красавица, увешанная письмами детей к Деду Морозу. Отрадненцы поспешили взять открытки, чтобы исполнить детскую мечту: роль Снегурочки и Деда Мороза примерили в этот раз многие. Одно из таких писем оказалось и у Главы города А.В. Бугакова.
    В письме пятилетний Богдан, воспитанник центра «Огонек», просил Деда Мороза подарить ему велосипед. Александр Владимирович, как настоящий помощник Деда Мороза, с радостью исполнил мечту. 26 декабря Глава города встретился с Богданом в центр «Огонек». Как выяснилось, мальчик пока не умеет сам кататься на двухколесном велосипеде. Александр Владимирович даже немного прокатил парнишку, чему оба были очень рады. Глазки Богдана светились радостью, ребенок крепко держался за руль, явно не осознавая до конца, что крутой велосипед теперь его.     
Скромный и тихий мальчуган немного смущался. Но потом даже рассказал подготовленное к празднику стихотворение. А мечтает он, кстати, стать полицейским, чтобы «спасать город от злодеев». Вот такие взрослые детские мечты… 
    Надо сказать, что в качестве Деда Мороза Александр Владимирович выступает уже второй год. И в канун Нового года исполняет мечту воспитанника центра «Огонек». Для всех детей, которые находятся в данное время в учреждении, а их сейчас 24, Глава Отрадного привез большой торт. Этот сладкий подарок тоже был встречен с огромной радостью, чтобы после новогоднего представления, где всем вручат подарки, о которых они написали Деду Морозу, ребятишки попили чаю своей большой дружной семьей. 
    Александр Владимирович спросил и о том, как сегодня живут ребята, какие жизненные ситуации у каждого. Татьяна Семеновна Терентьева рассказала подробно, кто сегодня находится в центре, как построена работа с детьми. Отметив, что за последние несколько лет отрадненцы активно откликаются на новогоднюю акцию и приносят воспитанникам учреждения подарки. 
    К слову, акция «Подари радость детям» в центре проходит уже 10 лет. За это время столько Снегурочек и Дед Морозов побывали в «Огоньке», что всех просто не перечесть. Руководство социально-­­реабилитационного центра благодарит горожан, кто не остался равнодушным к просьбам детей и не просто исполнил мечту каждого, а подарил им веру в доброту.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.01.2018 18:47:00 Негаснущий костер семейных отношений

13 января серебряную свадьбу отметила семья Сулеймановых, давние друзья "РТ"

19.01.2018 11:48:00 Счастья тебе, Иринка!

13 января в День Самарской губернии в отделе ЗАГС по г. Отрадному был зарегистрирован первый ребенок, рожденный в новом году

15.01.2018 12:34:00 Служба спасения будущего

О современных угрозах подростковому миру и не только рассказывает специалист центра «Семья» Анастасия Пак

10.01.2018 11:05:00 Кому дома не сидится?

Больше 60 членов клуба «Дружба» отметили новогодний праздник единой семьей

10.01.2018 10:42:00 Шутки в сторону

Команда КВН КДЦ «Юность» закончила сезон вице-чемпионами Региональной лиги КВН МС «Среднее Поволжье». От 1 места их отделяла лишь 1/10