Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Когда работа становится хобби

30.12.2017 18:13:00

    Решиться создать собственный бизнес непросто, и еще сложнее удержать его на плаву. А нашей гостье хорошо удается не только держаться на плаву, но и развивать сразу три дела. Накануне самого волшебного праздника рецептом успеха с «РТ» поделилась Светлана Панфилова: взять любимое увлечение, добавить идей и точных расчетов, немного смелости и удачи. 
    Светлана Кадыровна в представлении не нуждается. Многие горожане ее хорошо знают как грамотного руководителя ООО «Лагвица», которое кормит многих отрадненских малышей, школьников и студентов. Ведь именно это предприятие обеспечивает детей питанием почти во всех учебных заведениях города, а также взяло под свое крыло детскую молочную кухню. Совсем недавно С.К. Панфилова взялась еще за одно дело – открыла кафе с интересным, необычным названием «ЛаВЕрна».    
    Энергичная, целеустремленная женщина даже и не собирается останавливаться на достигнутом, она планирует и дальше развивать свое дело. Сейчас в планах на будущий год – организация питания в детских садах. «Раньше я думала, что предприниматели ­ это люди, которые одарены сверхъестественными способностями. Но теперь я понимаю, чтобы начать собственное дело, самое главное ­ иметь большое желание. Работа приносит удовлетворение лишь тогда, когда она становится хобби», ­ уверена Светлана Кадыровна. 
    С.К. Панфилова впервые организовывала питание в родной тимашевской школе. Вскоре о ее работе узнали и в образовательных учреждениях Отрадного. В 2014 году от директоров отрадненских школ стали поступать предложения о сотрудничестве. Вместе с новым и разнообразным меню в школьных столовых появились и другие нововведения: терминалы для оплаты питания. Благодаря этому, родители могут контролировать расходы своего ребенка и знать, что он кушал. Стоит отметить, все блюда для детей готовятся в школьных столовых. Каждый день продукция проходит строгий контроль. Для предприятия ООО «Лагвица» важно, чтобы дети в школах питались только качественными продуктами. 
    Следуя этому принципу, Светлана Панфилова в 2016 году взяла под свое руководство детскую молочную кухню. Как призналась наша собеседница, только на следующий день она поняла, какой груз ответственности на себя взвалила. Но отступить она уже не смогла. «Считаю, что если взялся за что-­то, то надо идти до конца и работать на результат, ­ отметила Светлана Кадыровна. ­ У многих предпринимателей главная цель в бизнесе – извлечение прибыли. Для меня же это не главное. Мне важен сам процесс ­ начать с нуля и поднять это производство. От конечного результата я и получаю удовольствие». А работа проделана большая. Детская молочная кухня получила государственную регистрацию (СГР). Ассортимент вырос с 3 до 10 наименований, при том что на производство каждой продукции необходима лицензия. Сохранить детскую молочную кухню просили родители малышей, с ними согласилась и предприниматель.Так что и это направление предприятия можно считать социально-­направленным. 
    2017 год для успешной бизнес-­леди ознаменовался еще одним событием – открытием кафе «ЛаВЕрна». Этому поспособствовал господин случай. На открытие молочной кухни были приглашены депутаты отрадненской городской Думы. Светлана Кадыровна, как истинная хозяйка, предложила отведать угощения, в том числе вкусную выпечку. В.Н. Муратов поинтересовался у нее, где все это выпекается и готовится. Узнав, что в школьных столовых, удивился. Буквально через два дня предпринимательнице поступило предложение – организовать кафе в бывшем здании столовой №2. «Это было неожиданно, призналась собеседница. ­ Надо было подумать, посмотреть. Но Владимир Николаевич убедил. Спасибо ему за поддержку. Я счастливый человек, ведь рядом со мной всегда находятся хорошие люди». 
    Наверное потому, что сама Светлана Панфилова – добрый, отзывчивый человек, готовый всегда протянуть руку помощи. Она занимается благотворительностью. Помогает школам, детским домам, многодетным семьям, детям-­инвалидам нашего города и за его пределами. Предприниматель призналась, что мечтает стать президентом благотворительного фонда. «Хочется, чтобы в нашем мире было больше добра, ­ поделилась она. ­ Я люблю помогать людям, но не все понимают, для чего я это делаю, и ищут в добром поступке подвох. Если смогла помочь, от этого на душе становится хорошо. Приятно видеть улыбки на лицах людей. У нас, у россиян, стремление помогать – в крови. Для чего тогда мы друг другу нужны?» 
    Светлана Кадыровна уверена, что это и есть успех: умение ценить каждое мгновение и радоваться не только за себя. Она считает, что глупо прожить жизнь только для себя, важно быть полезным для других людей.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.04.2018 12:48:00 А ВЫ УБРАЛИ СВОЙ ДВОР?

21 апреля в стране проводится Всероссийский субботник. Отрадный присоединился к общенародной акции!

19.04.2018 09:39:00 «Вместе, эрзя, мы сильны»

14 апреля в ДК «Россия» прошел праздничный концерт, посвященный Дню мордовского языка и культуры

19.04.2018 07:25:00 Зажигают бабушки!

В КДЦ «Юность» прошел конкурс «Бабушки 21 века», где свои многочисленные таланты продемонстрировали пять участниц. Супербабушкой стала Вера Николаевна Зацепина

18.04.2018 12:25:00 ГОСТЕХНАДЗОРУ - 60!

Сегодня это современная и работоспособная служба, где работают 59 сотрудников, из которых 52 – государственные инженеры-инспекторы районных и городских инспекций

18.04.2018 10:42:00 Актив советов микрорайонов обсудил стратегию города

Говорили о строительстве школы, благоустройстве сквера, газификации участков для многодетных и др .