Отрадный

-13 облачно
Ветер: юго-восток, 4 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 08:36
Заход: 16:54

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

И дельфины помогут

21.12.2017 09:55:00

     Сегодня нашей помощи ждут шесть отрадненских тяжелобольных деток. Ждет ее и шестилетний Салават Саитов. Диагноз: задержка психо-речевого развития, аутистические проявления и гидроцефалия.
    На протяжении нескольких лет Салават очень восприимчив к переменам погоды. Когда у малыша повышается внутричерепное давление, от которого и наступают нестерпимые головные боли, у мамы просто разрывается сердце. До четырех лет Салават не разговаривал совсем, на мамину речь не реагировал, о том, чтобы самостоятельно покушать, и речи не было.
    Два года подряд отрадненский фонд «Все вместе» оплачивал мальчику 4 курса рефлексотерапии в самарском реабилитационном центре. После лечения он стал сам кушать, играть, уменьшились головные боли, нет проблем и с туалетом. Сегодня Салават с удовольствием посещает реабилитационный центр «Радуга», общается с ребятами.
    Но для достижения лучших результатов мальчику необходимо продолжить лечение. При этом самарские доктора рекомендуют дельфинотерапию. Метод недешевый, стоит курс 80 тысяч рублей, но очень полезный для детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Все средства в семье Саитовых уходят на единственного сына и внука. Мама воспитывает мальчика одна, помогают бабушка и дедушка. Но все-таки им не по силам оплатить этот курс лечения.
    «Я, как и два года назад, когда мы первый раз обратились в Фонд, уверена, что современные методы в медицине способны творить чудеса, главное, не опускать руки и верить, что помощь придет, – говорит Альбина, мама Салавата. – Два года подряд нам помогал фонд «Все вместе». Я благодарна каждому, кто принял участие в благотворительных спектаклях. Потому что именно эти средства пошли на помощь моему сыну».
    Чтобы помочь нашим детям, вот уже четвертый год представители бизнеса, депутаты, просто неравнодушные люди, которые считают, что нет чужой беды, принимают участие в благотворительном спектакле. За четыре года мы побывали на многих репетициях, на всех спектаклях, поэтому можем уверенно сказать, самодеятельные артисты идут дорогою добра, вкладывая только положительную энергетику в свои роли. Поэтому помощь наши детки обязательно получат.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.01.2018 18:47:00 Негаснущий костер семейных отношений

13 января серебряную свадьбу отметила семья Сулеймановых, давние друзья "РТ"

19.01.2018 11:48:00 Счастья тебе, Иринка!

13 января в День Самарской губернии в отделе ЗАГС по г. Отрадному был зарегистрирован первый ребенок, рожденный в новом году

15.01.2018 12:34:00 Служба спасения будущего

О современных угрозах подростковому миру и не только рассказывает специалист центра «Семья» Анастасия Пак

10.01.2018 11:05:00 Кому дома не сидится?

Больше 60 членов клуба «Дружба» отметили новогодний праздник единой семьей

10.01.2018 10:42:00 Шутки в сторону

Команда КВН КДЦ «Юность» закончила сезон вице-чемпионами Региональной лиги КВН МС «Среднее Поволжье». От 1 места их отделяла лишь 1/10