Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Остаться верной выбранному пути

12.12.2017 16:40:00

В начале ноября в Самаре были названы победители, пожалуй, самого престижного конкурса среди учащихся высших и средних образовательных учреждений области ­ «Студент года». В этом году на участие в нем были поданы 426 заявки. Из них отобрали 183 самых перспективных и талантливых студентов. Но удача улыбнулась не всем. Лауреатами и победителями в 11 номинациях стали 60 конкурсантов. В их числе активистка, руководитель ВПК «Десантник ОНТ», отличница и просто красавица, студентка Отрадненского нефтяного техникума Анастасия Ужакова. По итогам конкурса она получила специальный приз в номинации «За верность выбранному пути».

Стоит отметить, что самый сложный этап конкурса – очный, когда конкурсантам предстояло защищать  свои кандидатуры перед комиссией. Как призналась девушка, она очень волновалась, ведь предстояло отвечать на вопросы, порой даже каверзные. «Например, какую пользу ты принесла для города, для чего нужна твоя деятельность. Справилась удачно, несмотря на волнение, ­ призналась Настя. – А когда сообщили, что я вошла в число номинантов, сначала не поверила, но очень обрадовалась. Приятно, что твою работу отмечают на столь высоком уровне».
Безусловно, эта награда вполне заслуженная. Ведь девушка четвертый год ведет активную деятельность в военно­-патриотическом клубе «Десантник ОНТ».  Она завоевала немало личных наград на городских, областных соревнованиях и фестивалях. А в прошлом году стала его руководителем. Настя сумела собрать в одну сплоченную команду студентов техникума, которые всегда и во всем поддерживают свою наставницу.
«Тема патриотизма близка мне. Я люблю свою страну и свою малую родину. Считаю, что и подрастающему поколению это необходимо прививать», ­ уверена Настя.  
Во главе с ней клуб в прошлом году занял 3 место во втором дивизионе военно­патриотических клубов Самарской области, оставив позади себя 17 других клубов. Тем самым было обеспечено попадание «Десантника ОНТ» в первый дивизион реестра ВПК, где, наряду с сильнейшими областными клубами вузов и ДОСААФ, поборются за звание называться лучшим. Нашим ребятам предстоит пройти немало соревнований, чтобы заработать ценные баллы. К слову, многие состязания не только дают возможность получить очки, но и помогают сплотить команды, превратив ее в единое целое.  А благодаря тому, что испытания проходят в разных уголках  региона, ребята  имеют возможность познакомиться с красотами нашего края.  
Например, курсанты бывали в кругосветке на острове Копылова. Там они жили, прыгали с парашютом, ходили в сплав по реке и в длительные переходы.  А на соревнованиях «Отчизне верные сыны» пришлось совершить ночной марш­-бросок.
«Тогда я пошла в белых кроссовках, не знала ведь, что на пути у нас окажется болото. Но мы справились, прошли его. Правда, жалко было кроссовки», ­ вспоминает с улыбкой Настя.
Также было интересным и зрелищным соревнование «Разведчик», которое ежегодно проходит в лесу близ пос. Рощинский. Здесь уже необходимо было выполнить тактические задания.
По словам собеседницы, сам процесс передачи  знаний младшим ребятам очень затягивает и увлекает не только их, но и ее. Она  старается дать курсантам все то, чему когда-­то научилась сама.
Своим опытом работы в этом направлении делится с курсантами патриотического центра «Пламя», в свободное от учебы время подрабатывая там инструктором-­методистом. Объединив усилия, курсанты «Десантник ОНТ» и «Пламя» проводят в школах и дошкольных учреждениях города патриотические акции и мероприятия, уроки мужества, а также  помогают людям  в поиске погибших участников Великой Отечественной войны.  В городском конкурсе на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию в образовательных учреждениях нашего города техникум был отмечен сертификатом на 10 тысяч рублей.
В этом году Анастасия заканчивает отрадненский нефтяной техникум и планирует поступить в вуз. Но, как призналась девушка, работать в этом направлении она  продолжит.  
«Я привыкла ставить цель и идти к ней. Победа в конкурсе – это еще одна цель, которой я добилась. Следующая – красный диплом, поступление в вуз и золотой значок ГТО», ­ поделилась планами Настя.
«РТ» поздравляет отрадненскую студентку со значимым достижением, желает новых побед и успехов на пути к своей цели и оставаться верной выбранному пути.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.10.2018 14:42:00 Неожиданный поворот

Сегодня стартовал второй этап голосования по выбору благотворительного спектакля, который пройдет по традиции в преддверии Нового года

21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке