Отрадный

-3 облачно
Ветер: юго-восток, 6.8 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 90%
Восход: 08:41
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Ося и Киса будут тут!

06.12.2017 12:19:00

     Вот уже в четвертый раз Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе» перед Новым годом представит горожанам спектакль. Сборы по традиции пойдут на помощь больным детям. В этом году на лечение шести отрадненских ребят, возраст которых от 2 до 15 лет, необходимо собрать 1 130 700 рублей. Одни страдают ДЦП и гидроцефалией, у других аутистические проявления и неврологические расстройства. В этом году часть денег планируют направить и в реабилитационный центр «Радуга» для покупки тренажеров, которые очень нужны для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня самодеятельные актеры, известные в городе руководители предприятий и учреждений, депутаты и бизнесмены, репетируют выбранный горожанами спектакль «12 стульев». За кулисами побывали наши корреспонденты.
    В этом году спектакль выбрали сами горожане, для этого был проведен опрос. Отрадненцы предпочли произведение «12 стульев» по роману Ильфа и Петрова. В постановке заняты известные люди Отрадного: Глава города Александр Бугаков, заместитель Главы города по экономике и финансам Николай Бышкин, председатель Думы, он же главный врач ОГБ Александр Кандрахин, директор ДК «Россия» Снежана Солопова, директор городского центра занятости населения Людмила Гришина, директор Ледового дворца Валерий Горячев, руководитель рекламного агентства «Пятый угол» Сергей Брагин, директор центрального рынка Дмитрий Сапожков и другие.
    По традиции режиссером благотворительного спектакля стала Серафима Бабичева. Ее предыдущие работы «Карнавальная ночь» и «Сказ про Федота­-стрельца, удалого молодца» прошли с огромным успехом. В этом году ей помогает Сергей Сергеев.
    … «Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся»... Перешагнув порог репетиционного зала, корреспонденты «РТ» погрузились в процесс работы вместе с актерами, которые запланировали в этот вечер прогнать первые восемь сцен спектакля.
    Серафима Бабичева с первых минут дала понять, что «командовать парадом будет» она. Руководители предприятий и учреждений внимали всем замечаниям режиссера и его помощника. Тут же появился реквизит: кровать, стол, стулья. И на сцену небрежной походкой вышел Остап Бендер, которого играет Дмитрий Сапожков. Что роль его ­ стало понятно с первых минут. Крылатые фразы сыпались, как из рога изобилия. Интонация, мимика, жесты – это настоящий Остап! Партнер Дмитрия Александр Кандрахин, один в один Киса Воробьянинов. Журналисты, будучи в зале практически единственными зрителями, падали со смеху. Хотя почему единственными, простите... Рядом в кресле сидел мальчуган лет 8­-9. Наверное, маму или папу ждет, ­ подумали мы. Степан, так звали мальчика, оказался сыном «Остапа» и охотно рассказал, что здесь делает.
    «Вон тот мужчина в кепке и с шарфом – мой папа. Играет в спектакле уже не первый раз. Мне интересно смотреть! Детям больным будут помогать, только вы билет купите», ­ - попросил нас Степа.
    Пообещав приобрести билеты, мы вновь погрузились в действо, которое разворачивалось на сцене. Не прошло и нескольких минут, как, к общему удивлению, там появился… наш новый юный друг! Оказалось, что мальчуган тоже в деле. «Дядь, дай 10 копеек, а? Дяденька, дай 10 копеек, я тебе говорю!» ­ Степан произнес свои две фразы так смачно и ярко, что повторить эпизод режиссеры даже не попросили. А это, заметим, только репетиция… Талант!
    Сергей Брагин – это отдельная песня... Кажется, любая роль ему по плечу. В этот репетиционный вечер Сергею Анатольевичу пришлось, ввиду отсутствия актеров, играть и Тихона, и священника, поэтому какова его роль, нам было неважно, мы любовались игрой. И там, и там Сергей Брагин смотрелся органично. На него стоит сходить, ­ - подумали мы, ­ - стоит посмотреть и на тех, чью игру в этот день увидели.
    После двух часов репетиции совсем не хотелось покидать зал ДК «Россия». А если у вас, уважаемые наши читатели, не возникло желания попасть на спектакль, то, как говорил Остап Бендер, предупреждаем, «у нас длинные руки»...
    А теперь серьезно о самом главном. Репетиция длилась до самой поздней ночи, никто не считался со своим временем, несмотря на то, что всем завтра на работу. В спектакле задействованы люди, которые понимают, насколько важна их помощь. Среди ребят, нуждающихся сегодня в нашей поддержке, 11­-летний Алексей Курин, 9­-летний Алексей Кромников, 11­-летняя Камилла Загирова, 6­-летний Салават Саитов, 2­летняя Анастасия Дерюжова и 15-­летний подросток, чье имя по просьбе семьи мы не разглашаем.
    Премьера благотворительного новогоднего представления запланирована на 22 декабря. Билеты можно приобрести в Доме общественных организаций или заказать по телефону: 3­-07­-27.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.12.2017 16:40:00 Остаться верной выбранному пути

Знакомьтесь, Анастасия Ужакова -  победительница престижного областного конкурса ­ «Студент года» в номинации "За верность выбранному пути"

11.12.2017 18:32:00 Комсомол - моя судьба

30 ноября в Отрадном состоялся зональный форум «Мы вместе! Мы за Россию!»

11.12.2017 13:13:00 «Труду нелегкому вы посвятили многолетия…»

Под таким названием увидела свет вторая по счету книга о ветеранах ОРСа НГДУ «Первомайнефть»

08.12.2017 23:12:00 Победителей акции "Народное признание" объявят 25 декабря

Церемония награждения пройдет в Самарском академическом театре оперы и балета

08.12.2017 11:59:00 Для них нет ничего невозможного

В КДЦ «Юность» 4 декабря чествовали сильных, целеустремленных людей, которые знают цену каждому дню...