Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Возле самого сердца - комсомольский билет

27.10.2017 12:20:00

     Почти каждый молодой человек в Советском Союзе был членом ВЛКСМ. Вот и Павел Бойко тоже был активным комсомольцем. Это про него поэт сказал: «Комсомол — не просто возраст, комсомол — моя судьба». И она порой складывается удивительно. Ровно 32 года назад Павел участвовал в 12 Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. И вот в эти дни, когда он стал гостем редакции, в нашей стране опять проходил молодежный форум.
   
    Оператор по подземному ремонту скважин НГДУ «Первомайнефть» – такая непростая, ответственная и, чего уж греха таить, просто тяжелая работа в то время была у Павла. Однако после смены оставалось еще достаточно сил, энергии и молодого задора, чтобы заниматься общественной работой. Член комитета комсомола НГДУ, заводила, оптимист и весельчак, он с легкостью брался за любое дело и вел за собой молодых. Юмористические вечера и футбольные матчи, концерты и субботники – интересно, целенаправленно, весело жили комсомольцы управления. И в этом была немалая заслуга Павла Бойко. Наверное, именно поэтому в далеком 1985 году Павлу, как одному из самых активных комсомольцев, выпала честь попасть на 12 Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В составе делегации из 40 человек, представлявших Куйбышевскую область, 27 июля он отправился в столицу. В приподнятом радостном настроении ехали ребята в Москву. Оно и понятно – ведь им предстояло столько интересного! Девизом фестиваля была антиимпериалистическая солидарность, мир и дружба между народами, а символом стала наша миролюбивая, русская Катюша. И ожидания не обманули. Чего стоило только само открытие фестиваля, состоявшееся на большой спортивной арене центрального стадиона имени В.И. Ленина. Различные мероприятия, культурные и спортивные. К примеру, до сих пор Павел помнит, как участвовал в забеге фестивальной мили – 1985 метров. Как встречали их хозяева столицы с хлебом и солью. Это сейчас у нас есть возможность съездить за границу, отдохнуть, посмотреть, как там живут люди. А в советское время, к сожалению, далеко не каждый мог себе это позволить, поэтому знакомство с ребятами из-за рубежа, из других стран, долгие разговоры, совместные прогулки по Москве, митинги все было интересно, необычно и увлекательно. Тридцать два года прошло с того памятного времени, а Павел Николаевич до сих пор помнит то настроение, которое они испытали с ребятами на молодежном форуме. Но все хорошее, как известно, быстро кончается. Как один миг, пролетела и фестивальная неделя.
    А дома ждали друзья, родные, молодая жена с годовалой дочкой, любимая работа. И, конечно же, встречи, рассказы, поскольку Павел был переполнен впечатлениями о Москве, о фестивале, которыми делился с коллегами, со школьниками, с друзьями-комсомольцами, рассказывал и о новых, разъехавшихся по всему миру. Одним словом, настроение было приподнятое и поэтому с еще большим рвением взялся за работу, за общественные дела. Находилось время и для своего любимого футбола. Ведь этой игрой он увлекался с самого детства. До сих пор для Павла он так и остался самым любимым видом спорта. Также играет за честь города, как и в восьмидесятые годы, только теперь уже в команде ветеранов. И еще есть у Павла Бойко одно необычное хобби, с которым он не расстается с детства. Это – нумизматика. Каких только монет нет у него в коллекции. Вот и с фестиваля он тоже привез иностранные монетки, которыми гордится и до сих пор с большим удовольствием показывает друзьям.
    Сейчас Павел Николаевич Бойко хоть и получил статус пенсионера, но, честно сказать, он как-то мало ему подходит. Может, потому что продолжает работать в стенах родного предприятия только теперь уже старшим специалистом управления скважинных технологий и супервайзинга. Многое изменилось в нашей жизни, поменялось название предприятия, стала по другому называться профессия, но, как и 36 лет назад, главное дело Павла Николаевича - это ремонтировать нефтяные скважины, продлевать им жизнь. Не растерял он с годами оптимизма, энергии и задора. Продолжает заниматься общественными делами, спортом. Как известно, время не властно над нашими душами, они продолжают оставаться молодыми, ведь не зря много лет возле самого сердца мы носили комсомольский билет!

Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.10.2018 14:42:00 Неожиданный поворот

Сегодня стартовал второй этап голосования по выбору благотворительного спектакля, который пройдет по традиции в преддверии Нового года

21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке