Отрадный

-2 облачно с прояснениями
Ветер: юг, 0.1 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 100%
Восход: 07:14
Заход: 17:22

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Знать каждого работника в лицо

12.10.2017 20:16:00

    Как говорится, кадры решают все. А вот какими будут они, решают кадровики. Наш разговор с начальником отдела кадров ООО «НПП «Бурение» Александром Алексеевичем Лоборевым сегодня не случаен: 12 октября в стране отмечают День кадрового работника. 
    Работа кадровика весьма ответственная и многогранная. «Именно на наши плечи ложится организация профессионального и сплоченного коллектива, который был бы доволен условиями труда и причитающимися ему гарантиями и льготами. Кадровый работник следит за делопроизводством и организует обучение и переобучение рабочего персонала, отвечает за мотивирующие стороны трудовой жизни и оплату труда», – говорит А.А. Лоборев. 
    Существуют разные названия этой профессии — менеджер или директор по управлению персоналом, администратор отдела кадров, HR-менеджер, происходящее от английского human resourses — «человеческие ресурсы». Именно слово «человеческий» является определяющим в работе нашего героя. Александр Алексеевич придерживается той точки зрения, что в общении с людьми необходимо быть внимательным к каждому. Несмотря на многочисленность коллектива, порядка 800 сотрудников трудятся в «НПП «Бурение», каждого из них он называет по имени-отчеству. 
    Стаж работы А.А. Лоборева в качестве кадровика – более 30 лет. В начале своей трудовой деятельности в нефтяной отрасли Александр Алексеевич не задумывался о карьере кадровика. Получилось все само собой. Руководитель предприятия, где он в ту пору трудился, заметил активного комсомольца и предложил поработать в кадрах. Работа понравилась и стала судьбой. Нефтяная промышленность с советских времен и до наших дней периодически переживала и кадровый голод, и массовые сокращения. Руководителям отделов кадров приходилось нелегко. Тяжело увольнять с предприятия хороших сотрудников. По словам нашего героя, в каждом случае приходилось внимательно изучать ситуацию, взвешивать все за и против, учитывая стаж, возраст, семейное и материальное положение работника. Принимать на работу специалистов также ответственно. Послужной список претендента, его профессиональные навыки, опыт работы играют важную роль. 
    «Но как же человеку получить опыт работы, если на работу его не берут из-за отсутствия того же опыта?» – задали мы вопрос А.А. Лобореву. 
    "ООО «НПП «Бурение» старается поддерживать молодое поколение и не боится брать на работу определенное количество молодежи, используя способ наставничества, - отвечает наш собеседник.- Сейчас наша отрасль нуждается в хороших специалистах, и потому мы тесно сотрудничаем с нефтяным техникумом. Охотно берем студентов на практику, по окончании учебного заведения можем трудоустроить тех, кто нам подойдет».         
    Коллектив отдела кадров в ООО «НПП «Бурение» небольшой. На сегодняшний день под началом А.А. Лоборева работают три сотрудницы. Это менеджеры по работе с персоналом: Лариса Анатольевна Петрова, Юлия Владимировна Бузулукская и Екатерина Александровна Полтавец. Несмотря на большой объем работы, они стараются увидеть каждого работника, понять его проблемы и помочь. 
    Пользуясь случаем, начальник отдела кадров ООО «НПП «Бурение» А.А. Лоборев передал слова поздравления коллегам-кадровикам предприятий города, пожелав счастья, здоровья и удачи. 
    С праздникам вас, кадровые работники!

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
20.10.2017 22:17:00 Жестокость - порождение равнодушия

Трагедия в семье Умновых случилась после прогулки: псу стало плохо уже в квартире. Судороги, кровотечение из горла, мука в стекленеющих глазах...

20.10.2017 15:07:00 Сегодня в городском ЗАГСе зарегистрирован 400-ый малыш

Кстати, с начала года в нашем городе родилось 410 отрадненцев

20.10.2017 12:24:00 В Отрадном появился новый памятник

В воскресенье на площадке перед ТЦ «Гранит» был установлен бюст адмирала Ф.Ф. Ушакова, работы скульптора Эдуарда Шагиева

19.10.2017 12:44:00 Дела идут - очереди остаются

Общественники обсудили работу Почты России в Отрадном

12.10.2017 20:16:00 Знать каждого работника в лицо

Кадры решают все. А вот какими будут они, решают кадровики.