Отрадный

-2 облачно
Ветер: юг, 7.5 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 08:42
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Рейд по частному сектору выявил нарушителей

22.09.2017 12:44:00

    В среду, 13 сентября, специалисты административной комиссии провели очередной рейд по частному сектору, в котором также приняли участие и журналисты «РТ». О том, как в нашем городе соблюдаются правила благоустройства, с читателями поделилась ответственный секретарь административной комиссии Людмила Александровна Петрова.
   
Сектор частный, да земля муниципальная
    В частном секторе комиссия проверила, как граждане соблюдают правила благоустройства и в каком порядке содержат прилегающую к жилым домам территорию. Это муниципальная земля. Граждане обязаны содержать ее в чистоте и благоустраивать по мере необходимости. Посадить, к примеру, цветы. Но, бывает, что жители используют ее не по назначению.
    Во время рейда проверяющие побывали на ул. Лесной, Приветской, Озерной, Целинной, в Осиновке и в других местах. Наиболее распространенными нарушениями, выявленными там, оказались беспорядочное складирование стройматериалов за территорией участка и оставленные на общей земле старые автомобили. Стоит отметить, некоторые машины без стекол и колес находятся там на протяжении нескольких лет. Их владельцы не реагируют на замечания и не утилизируют свои авто. А между тем их бездействие может создать аварийную ситуацию на дороге, так как они загораживают путь проезжающему мимо транспорту, а также препятствуют снегоуборочной технике зимой. Что же касается стройматериалов, то их складирование можно узаконить на период строительства. Для этого необходимо написать заявление в ЖЭУ №8. Разумеется, необходимое для ведения работ должно быть аккуратно сложено и не мешать окружающим.

Предупредить,а уж потом наказать
    В своей работе специалисты административной комиссии руководствуются Законом №115- ГД от 1 ноября 2007 года «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».    
    Всем нарушителям правил комиссия оставляет письменное предупреждение, так как большинство хозяев на контакт с комиссией не идут, попросту не открывают проверяющим дверь. В предписании, выданном административной комиссией, стоит требование за неделю или две навести порядок и устранить замечания. В случае, если домовладельцы бездействуют, то, получив из официальных источников информацию о собственнике, члены комиссии направляют ему приглашение в администрацию для составления протокола. В случае неявки, протокол составляется заочно. Все ситуации рассматриваются на заседаниях административной комиссии, которая проходит 2-3 раза в месяц.
    За подобные нарушения, согласно статье 4.25 настоящего закона, предусмотрен штраф до 2000 руб-лей, повторно – 4000 рублей.
    Как отметила Л.А.Петрова, в пожароопасный период для частного сектора действует еще одна статья, 2.1.15. Она касается наказания за складирование на своем участке легко воспламеняющегося мусора. За данное нарушение предусмотрен штраф от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

На газон не становись
    Свои проблемы есть и на территории города. Автолюбители упорно продолжают парковать транспортные средства на газонах, детских площадках и даже у входа в подъезд. Такие жалобы нередко поступают от жителей многоквартирных домов. Все названные адреса члены комиссии ставят на контроль, фотографируют, составляют протоколы. За подобные нарушения существует штраф до 2000 рублей, повторно – 4000 рублей.

За чистоту фасадов
    Помимо несанкционированных парковок, члены комиссии следят за тем, чтобы в порядке содержались территории возле торговых точек, магазинов и предприятий города, а на фасадах нежилых зданий не было лишних вывесок, рисунков и надписей, ремонтировались крылечки.
    Комиссия борется и с объявлениями, расклеенными в местах, для этого не предназначенных, установкой на газоне штендеров и указателей. Все это делает город неопрятным и даже грязным.
    В Отрадном распоряжением администрации вот уже несколько лет существует специальная схема-дислокация временных торговых точек, где в сезон можно торговать бахчевыми культурами, елками и т.д. Члены комиссии пресекают деятельность тех, кто, пренебрегая правилами, торгует с машин в местах, для этого не предназначенных. За подобное нарушение для граждан предусмотрен штраф от 1500 рублей до 4500 рублей.

Намордник обязателен
    По обращению граждан, комиссия проводит рейды по выгулу собак без поводка и намордника. Зачастую владельцы четвероногих выводят своих питомцев в сквер или парк по утрам, часов в 6-7. В это время комиссия свою работу не проводит и потому бывает сложно наказать нарушителя. Поэтому Людмила Александровна советует жителям обращаться в полицию, сотрудники которой собирают материал об административном правонарушении и направляют его в комиссию для составления протокола. В комиссию можно обратиться с жалобой, но обязательно с указанием точной даты, времени и места совершения нарушения, при наличии свидетелей.

Елена Дымкова


Guest
Сколько метров  от забора в частном секторе, мы как жители должны облагораживать. Вы пишите, что это муниципальная земля, но можно посадить цветочки. А косить эту территорию кто должен, в городе же окашивают. Посажу цветы - хорошо, сложу строительный материал - плохо. Частный дом - это вечная стройка.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
13.12.2017 20:37:00 Молоды, талантливы, успешны

7 декабря в честь 15-летия Отрадненского образовательного округа в ДК «Россия» состоялся первый фестиваль талантливой молодежи

12.12.2017 16:40:00 Остаться верной выбранному пути

Знакомьтесь, Анастасия Ужакова -  победительница престижного областного конкурса ­ «Студент года» в номинации "За верность выбранному пути"

11.12.2017 18:32:00 Комсомол - моя судьба

30 ноября в Отрадном состоялся зональный форум «Мы вместе! Мы за Россию!»

11.12.2017 13:13:00 «Труду нелегкому вы посвятили многолетия…»

Под таким названием увидела свет вторая по счету книга о ветеранах ОРСа НГДУ «Первомайнефть»

08.12.2017 23:12:00 Победителей акции "Народное признание" объявят 25 декабря

Церемония награждения пройдет в Самарском академическом театре оперы и балета