Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Еще лучше бабушки весной!

14.04.2017 13:13:00

Яркое солнышко и пронзительно-голубое небо, веселыми зайчиками отражаясь в ручейках, наконец-то преподнесли подарок отрадненцам. Особенно рады были такому хорошему деньку участницы городского конкурса «А ну-ка, бабушки-­2017!», который проходил в прошлую пятницу в КДЦ «Юность». Погода будто специально вдохновляла участниц на победу. 



     И вот в нарядно-украшенном холле центра собрались гости, за отдельными столиками – члены жюри. Ведущая Ирина Старкова представляет собравшимся виновниц сегодняшнего события – бабушек, которые будут соревноваться. Это Елизавета Васильевна Игнатова, Ирина Петровна Жук, Валентина Яковлевна Воробьева, Нина Алексеевна Лапшина, Лидия Ивановна Ульихина. 
     Первое задание – визитка. Каждая участница кратко знакомит с автобиографией. Родились наши бабушки в разных уголках бывшего Советского Союза, к примеру, Е.В.Игнатова – в Баку, а И.П. Жук – на Сахалине, В.Я. Воробьева – рядышком, в Похвистнево, Н.А. Лапшина – в Ульяновской области, а детство Л. И. Ульихиной прошло на целине. Однако, в силу жизненных обстоятельств, в свое время все переехали сюда, в Отрадный. Каждая из участниц рассказывала о своей жизни коротко, эмоционально, а Лидия Ивановна Ульихина – даже в стихах. У наших бабушек разные судьбы и отношение к жизни, но всех объединяет большое трудолюбие и ответственность, где бы они ни работали. Сейчас наши героини, понятно, уже на пенсии. Однако, как они сами пели в начале конкурса, «рано нам еще сидеть на печке!..». Занимаются бабушки общественными делами в организации «Ветеран» и, не удивляйтесь, в силу своих возможностей, спортом, воспитывают внуков, ходят на концерты и вечера, одним словом, ведут активный образ жизни, такой, что еще дадут фору молодым. 
    А между тем конкурс идет своим чередом. Наши неутомимые бабули переходят к следующему туру – творческому. Вот уж где большое поле для деятельности. Е.В.Игнатова весело, с юмором рассказывает быль про своего внука. И.П.Жук профессионально, с упоением читает стихи так, что слушатели, не шелохнувшись, замирают. В.Я. Воробьева тоже читает стихи, а Н.А. Лапшина проникновенно выводит: «Подари мне платок…», и зал, не удержавшись, подпевает. Однако удивила собравшихся опять Л.И.Ульихина. Стройная и подтянутая, вместе с бабушками из группы здоровья «Живи», которую Лидия Ивановна ведет в ДК «Россия», она предложила всем заняться… зарядкой. И даже члены жюри, не говоря уж о гостях, с удовольствием выполнили несколько таких нужных для здоровья упражнений. Оценки за творчество также в копилке бабушек. 
     Но вот на столе разложены билеты с вопросами, и наши участницы тянут их по очереди. Каждая из них, опираясь на жизненный опыт, должна предложить выход из проблемных ситуаций, указанных в билетах. И этот этап с блеском проходят бабули. Оно и понятно, опыта-­то им как раз не занимать! 
     Пока участницы готовятся к следующему туру, обозначенному в программе, как «Коса», гости вместе с ведущей угадывают мелодии, которые им предлагает ди-­джей. Зал немного разрядился и приготовился встречать наших бабушек, но уже с ассистентами – нарядными школьницами. Это им будут сегодня делать прически и плести косы. Тут фантазии нет предела. С бантами и бусами, заплетенные «корзиночкой», как в юности самих бабушек, украшенные цветами. Всем «пятерки» – восторженно решает жюри. Наконец, последний этап «Хозяюшка». Каждой из участниц к конкурсу было предложено испечь какое-­либо кондитерское изделие. Медовый пирог, любимые внуком «орешки», семейный курник и просто воздушный рулет, сладкий пирог с яблоками, выпеченный в виде хризантемы – и здесь жюри тоже единогласно оценило старания наших хозяюшек самым высшим балом – пятеркой! Наконец все этапы конкурса пройдены, жюри подводит итоги. Каждая из наших героинь получает диплом. За «Обаяние и стиль» – Л. И.Ульихина, за «Красоту и задор» – И.П. Жук, за «Мудрость и оригинальность» – В.Я. Воробьева, за «Оптимизм и талант» – Н.А. Лапшина, за «Смекалку и юмор» – Е.В. Игнатова. И всем дарят подарки, цветы – от фирм­спонсоров «Орифлейм» и «Мери Кей» – тоже подарки. Потом и гости, и жюри, и участницы конкурса дружно и с удовольствием пьют чай с выпечкой от бабушек. И поверьте на слово, хозяюшки они просто прекрасные, а конкурс, по мнению гостей, получился хоть куда! 
    К примеру, зрительница Евгения Ивановна как будто сама участвовала в конкурсе. Каждый этап переживала и прикидывала, как бы она спела песню или ответила на вопрос. У нее ведь тоже есть маленький внук, с которым она занимается. 
      – А я уже третий раз прихожу поболеть за бабушек, –делится другая гостья Зинаида Ивановна. – В этом году конкурс особенно удался. Все так органично, задорно, по­-молодому. Рада за наших бабуль. Жаль, что конкурсы проходят не так часто, считаю, побольше молодых нужно приглашать на подобные мероприятия, чтобы они учились у старших. И спасибо организаторам за хорошее настроение и позитив, которого нам всем сейчас так не достает.

Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
 
09.10.2019 14:46:00 Председателей ППО «прокачали»

Более 100 профсоюзных активистов собрались в минувшую пятницу на собрании председателей первичек работников госучреждений области

08.10.2019 19:42:00 «Ветераны, вы в памяти вечной!»

Просим отрадненцев оказать любое содействие в поиске информации о героях Великой Отечественной, о тружениках тыла, родных и близких вам людей

08.10.2019 19:25:00 Творческая мастерская города

Необычный формат отчета о работе ДК «Россия» был представлен на пятничном информационном совещании в администрации

07.10.2019 12:54:00 Радио «Губерния» - победитель международного фестиваля

В год своего 10-летия ТРК "Губерния" продолжает получать престижные награды

27.09.2019 14:28:00 Золотые люди серебряного возраста

Веру Николаевну Филиппову мы знаем давно, друг «РТ» она настоящий, проверенный годами