Отрадный

-3 облачно
Ветер: юго-восток, 6.7 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 89%
Восход: 08:41
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Сохраним природу!

30.03.2017 12:30:00

Подведены итоги регионального фестиваля детских театральных коллективов «Весенняя театралия-2017». Он проводился под знаком Года экологии. 
Одним из лучших был назван спектакль «День чистоты», поставленный студией «Фантазеры» (детский сад №11). Это представление понравилось всем зрителям – и детям, и взрослым. Никого из них не оставили равнодушным призывы юных актеров о сохранении природы.  На снимках – герои из спектакля «День чистоты».



Больше недели во Дворце культуры «Россия» шел региональный фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя театралия». Итоги были подведены 24 марта, в самый канун Международного дня театров.

Все итоги «РТ» сразу же разместила на сайте otradny24 и на странице в «Одноклассниках» ok.ru/rabochay.tribuna. Всего в рамках фестиваля были показаны творческие работы 20 театральных коллективов. Перед церемонией награждения начальник отдела культуры Управления по социальной политике, председатель жюри  Елена Титова поблагодарила  юных артистов и руководителей коллективов за участие, поздравила победителей.

Затем сцена была предоставлена театральному коллективу «Фантазеры» (д/с №11), победителю в номинации «Лучший спектакль с режиссерско-­постановочной работой» за постановку «День чистоты». В сценарии прозвучали доступные детскому пониманию призывы: «Чтоб радость завтрашнего дня сумел ты ощутить, должна быть чистою земля!», «Давайте все, ребята, природу охранять!». Актеры  Никита Уразов (Лунтик), Степан Кадников (Вупсень), Илья Клюков (Пупсень), а также другие исполнители вошли в свои роли «по-­настоящему». Завораживали взгляд яркие костюмы и декорации, но самым, пожалуй, впечатляющим стало  использование видео-экрана, с помощью которого на задней декорации создавался живой фон природы, с журчанием воды и пением птиц. Жаль, что нашей фототехнике оказалось не под силу передать это волшебство.

 По мнению членов жюри, «Фантазерам» повезло с руководителем Еленой Булгаковой. Мы попросили их высказаться об игре самых интересных коллективов.

Анна Микаева, член Союза профессиональных литераторов России:

– В спектакле «По щучьему велению» (д/с №8) дети сыграли на отлично: все хорошие чтецы с поставленными голосами. Была представлена сложная атрибутика: движущиеся сани, печь, но Емеле (Захар Порощай, получивший диплом «За лучшую мужскую роль») пришлось по ходу игры  справляться с возникающими накладками. Взрослым надо обращать внимание на такие вещи. 

В «Сказке о рыбаке и рыбке» за исполнение роли Бабки Юле Межевой вручен диплом «За лучшую женскую роль», но остальным артистам не хватило эмоциональности. Прекрасной была постановка детсада №15 «Зайка ищет новый дом». Этот коллектив имеет равные силы с победителем, а исполнитель Зайки Рома Кулагин явно завоевал приз зрительских симпатий. Дети отыграли спектакль на одном дыхании, молодцы!

  Лилия Гущина, заместитель директора Централизованной библиотечной системы по работе с детьми:

– Студия «Коляда» (д/с №12) поставила сказку «Репка», взяв за основу   новую интерпретацию, где спортивной, а значит и самой сильной, оказалась Мышка (Полина Рожкова, награжденная за лучшую неординарную роль). За развитием событий с любопытством следил весь зал. В «Мухе-­цокотухе» (д/с №14) в роли Паука блеснул Егор Сапожников.

В сказке «В гостях у солнышка» (д/с №7) была выдержана тема, понравились «цыплятки», хорош наряд Курочки. Но для лучшего восприятия не хватило улыбок юных артистов, хотя постановка-­то солнечная! В спектакле «Волк и семеро козлят» (д/с №16) впечатлило то, что все на сцене чувствовали себя свободно. Покорил Волк (Тимофей Парфенов), при маленьком росточке он говорил таким густым «страшным» голосом, что все дружно смеялись. 

Вера Зацепина, член Союза профессиональных литераторов России:

–  Полным попаданием в тему фестиваля стала постановка «Как звери в лесу с бедой справлялись» (гимназия). Актерский коллектив сыграл очень хорошо, без единого минуса. Интересным режиссерским решением стали разрисованные «под мордочки» лица. Эта работа отмечена в номинации  «Лучший драматический спектакль».

Экологическая сказка «Береги природу Родины своей» (школа №10) имеет много интересных персонажей. Ее ярким украшением стало выступление танцевального ансамбля, хорошо подобрана музыка, выдержано сценическое оформление. Начало было многообещающим, но к середине сюжет «скомкался». Хорошее впечатление оставил о себе спектакль «Сказка на всякий случай» (школа №2). Профессиональный уровень игры показал коллектив «Арлекин» (с. Кинель-­Черкассы), выступивший с постановкой «У ковчега в восемь».

На фестивале было чему поучиться друг у друга! А главное, что детям дана возможность в такой интересной форме развивать в себе любовь к родной Земле.

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.12.2017 16:40:00 Остаться верной выбранному пути

Знакомьтесь, Анастасия Ужакова -  победительница престижного областного конкурса ­ «Студент года» в номинации "За верность выбранному пути"

11.12.2017 18:32:00 Комсомол - моя судьба

30 ноября в Отрадном состоялся зональный форум «Мы вместе! Мы за Россию!»

11.12.2017 13:13:00 «Труду нелегкому вы посвятили многолетия…»

Под таким названием увидела свет вторая по счету книга о ветеранах ОРСа НГДУ «Первомайнефть»

08.12.2017 23:12:00 Победителей акции "Народное признание" объявят 25 декабря

Церемония награждения пройдет в Самарском академическом театре оперы и балета

08.12.2017 11:59:00 Для них нет ничего невозможного

В КДЦ «Юность» 4 декабря чествовали сильных, целеустремленных людей, которые знают цену каждому дню...