Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Поэтами не становятся, ими рождаются

30.03.2017 10:38:00

Шестой по счету фестиваль «Мое прекрасное завтра», который прошел 25 марта, объединил творческие силы школьников и гимназистов Отрадного, Самары, Похвистнево, Кинель-Черкасского и Богатовского районов. Лучшие произведения конкурсантов будут напечатаны в двух серьезных журналах международного уровня. Это – «Параллели» – широко известный в ближнем и дальнем зарубежье, а также «Культура. Просвещение. Литература» Международного Инновационного центра «PERSPECTIVA PLUS» г Теплица (Чехия).

 



С 2017 года фестиваль «Мое прекрасное завтра» получил статус регионального и обрел свою постоянную прописку в ДК «Россия». С каждым годом в этом поэтическом форуме принимает участие все больше юных талантов, которые в течение года готовятся к нему со своими педагогами и наставниками. Вот и в этот раз зал был полон. Здесь собрались юные авторы и их родители, учителя, а так же любители литературы и представители разных муниципальных образований.

Всего на суд жюри было представлено 106 работ, которые оценило компетентное жюри, в его состав вошли Елена Полетаева  (поэт­песенник, член Российского союза профессиональных литераторов (РСПЛ), г. Самара), Светлана Макашова (поэт, член РСПЛ г Самара, председатель жюри), Лариса Тихонова ­писатель (член РСПЛ г Отрадный) и Александр Пенюк (член РСПЛ, художник, скульптор).

Все они – авторы многочисленных публикаций и победители международных конкурсов.

Поэтическую часть праздника традиционно открыли малыши. Залфа Исаева из Кротовки рассказала в стихах о своих любимых игрушках. Ярким было выступление Дарьи Купаевой и Марии Силкиной из села Борское. Их стихи посвящены родному краю. Настоящим подарком фестивалю стало выступление группы «Пастернак» из школы №6 города Отрадный. Ребята исполнили песню «Седьмое небо» на слова учителя литературы З.И. Голубевой.

Хочется особо отметить мастерство Максима Корчагина из ОНТ. Максим не только сочиняет стихи, но и пишет к ним музыку. Острая сатира, самоирония, бескомпромиссность сквозят в его произведениях. Максим пригласил на фестиваль своих единомышленников – группу «Энтропия». В их исполнении прозвучали две композиции.

В завершение фестиваля прозвучал обзор всех представленных произведений членом жюри Светланой Макашовой.

По итогам прошлогоднего фестиваля, как и обещали его устроители, были напечатаны три персональных книги юных авторов: повесть Полины Еремеевой «Гармония», «Повесть о мальчике, который мечтал», исторический роман Олеси Ахсановой  и сборник стихов «Вам» Арины Павловой из г. Похвистнево. Книги торжественно вручены авторам, а также переданы в городскую библиотеку семейного чтения. Кроме того, фантастическую повесть ученицы 10 класса гимназии «Гармония» Полины Еремеевой отметила профессиональный писатель-­фантаст, член Отрадненского отделения РСПЛ Лариса Тихонова, пожелав своей юной коллеге дальнейших успехов.

Главная книга по итогам прошлого года, напечатанная в типографии «БПО-Отрадный», будет ждать авторов в отделе образования. Все авторы были награждены дипломами участников, а выступающие – новым сборником стихов самых сильных отрадненских поэтов.

Организаторы фестиваля благодарят генерального директора «БПО-­Отрадный» В.В.Тимофеева за помощь в напечатании книги, а также всем, кто оказал поддержку в проведении фестиваля.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.10.2019 16:16:00 История и современность

В 2020 году с 1 по 31 октября в нашей стране пройдет Всероссийская перепись населения

22.10.2019 16:11:00 В страну синего неба

В музее открылась новая выставка члена фотообъединения областного Союза журналистов Натальи Шинкевич

20.10.2019 18:50:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...

17.10.2019 12:41:00 Вечер встречи на музыкальной волне

В ДК «Россия» состоялся праздничный концерт, организованный для ветеранов педагогического труда

17.10.2019 10:46:00 Отрадненцев ввели в заблуждение

В «Вестнике города Отрадного» № 39 (57) от 3 октября была опубликована статья, которая дезинформировала жителей и вызвала в городе большой переполох