Отрадный

+1 облачно
Ветер: юго-восток, 3 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 08:12
Заход: 16:28

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Не бывают бывшими нефтяники

17.03.2017 09:27:00

Как уже сообщала «РТ», Отрадненская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов в сентябре отметит свое 30­-летие. В ее состав входят 14 первичных организаций. На днях корреспондент газеты побывал в ветеранской организации  НГДУ «Первомайнефть».

 


 

Ветеранская организация НГДУ «ПН» – одна из крупнейших в Отрадном. Это связано с тем, что в 2004 году к ней были присоединены все первички  пенсионеров­-нефтяников (ОУБР, Сп. УТТ и другие, всего 18). В тот  период объединенная общественная организация насчитывала более 3,5 тысячи человек, сейчас в ней 1929 человек. Участников Великой Отечественной войны – 25 человек.

Председателем совета здесь уже много лет работает Валентина Сергеевна Андреева, ее заместитель – Лина Ивановна Штейнерт. Это приветливые, сведущие в своем деле женщины. Их хорошо знают ветераны­-нефтяники, и потому дверь их кабинета, в доме №89 на улице Советской, почти не закрывается до окончания их рабочего дня: люди идут и идут. Распорядок здесь утвержден, как в официальном офисе, – с половины девятого утра до 14 часов, кроме среды и выходных дней.

Понятно, что активность ветеранов нефтянки во многом связана с материальной заинтересованностью пенсионеров в АО «Самаранефтегаз». Видов финансовой помощи пенсионерам, заложенных  в коллективном договоре Общества,  несколько, и их число возрастает. Денежные потоки всегда требуют четкого оформления документации. И потому в этой первичке ведется ежедневная работа со  списочным составом организации. Сведения отправляются в АО «Самаранефтегаз», в Самару.

Валентина Сергеевна рассказала, что нередко к ним обращаются члены организации с житейскими вопросами или с жалобами на какие-­то городские службы. Ни одно обращение совет не оставляет без внимания, старается разобраться в проблеме и при необходимости помочь. Большая забота проявляется в отношении ветеранов войны.

Совет этой организации строит свою деятельность на основе годового плана. Многие пункты касаются текущей работы: от ежеквартальных заседаний совета до проведения совместных мероприятий с городским советом, с музеем истории, с администрацией города и с другими общественными организациями. Предусмотрены посещения больных, обследование жилищных условий нуждающихся для принятия решения о выделению им материальной помощи и многое-­многое другое.

Всю плановую и срочную работу совет из нескольких человек никак не мог бы выполнять в полной мере. Но совет сумел объединить вокруг себя большое количество активистов, которые по первому зову спешат к тем, кто нуждается в помощи. 

Недавно вместе с сотрудниками городского музея было организовано чествование Валентина Михайловича Тихомирова в связи с его 85-­летием. В городе он известен по большой работе с молодежью и как автор многочисленных публикаций о нефтяниках. Таких пенсионеров­-нефтяников с активной жизненной позицией в Отрадном немало. Это еще раз подтверждает, что бывших нефтяников не бывает.

Особенно ярко это проявляется на турбазе «Салют», где «Самаранефтегаз» проводит так называемые «Встречи двух поколений». Ветеранов НГДУ «ПН» обычно представляет делегация из 18 человек. Ветераны отрасли рассказывают молодым нефтяникам о своей работе, участвуют в спортивных состязаниях, устраивают концерты, проводят торжественное посвящение в нефтяники. Молодежи эти моменты запомнятся навсегда.

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.11.2017 11:20:00 Клуб под знаменем "Дружба"

12 ноября свой тридцатый юбилей отметил клуб ветеранов «Дружба»

17.11.2017 22:18:00 Отрадный выглядит достойно

В числе десяти муниципалитетов губернии наш город прошел в очный этап конкурса на лучшую постановку по патриотическому воспитанию

14.11.2017 20:02:00 Про ПДД детишкам - книжки

В детском саду №12 подведены итоги конкурса по изготовлению лэпбуков

14.11.2017 10:03:00 С 30-летием, «Дружба»!

За три десятка лет клуб ветеранов объединил огромное количество отрадненцев серебряного возраста

10.11.2017 13:13:00 "Зеленая планета" присоединилась к акции "Живи, лес!"

За 10 дней волонтеры только Самарской области посадили свыше 9 га леса и 35 тысяч саженцев деревьев и кустарников