Отрадный

+1 ясно
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Давление: 756 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 07:10
Заход: 17:27

Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Праздник свадьбы золотой!

07.03.2017 10:28:00

Яркие шарики и  букеты цветов, нарядные гости, красиво украшенный зал. Словно сама Весна пожаловала в прошедшую субботу в  Отрадненский отдел ЗАГСа на праздник  золотых юбиляров семейной жизни.



    Сегодня здесь чествуют прекрасные супружеские пары Отрадного, которые идут по жизненному пути рука об руку  вот уже полвека – Владимира Михайловича и Тамару Ивановну Василевских, Анатолия Кузьмича и Анастасию Ильиничну Чуйковых, Анатолия Ивановича и Антонину Алексеевну Загребиных. Правда, Антонина Алексеевна сегодня, к сожалению, пришла без своей «второй половинки» – заболел супруг, грустно. Однако теплые слова поздравлений, конечно же, адресуют  семье Загребиных, которая давно живет в Отрадном. Внимание,  уважение – тоже им. И вот в зале  заиграл  торжественный марш Мендельсона, а  Антонина Алексеевна, нарядная и взволнованная, с красной лентой через плечо, подходит к столу и расписывается в красивой солидной  книге, оставляя памятную запись, как 50  лет назад!  Присутствующие от души хлопают, поздравляя с праздником.  

     Молодые люди познакомились в селе Тимашево. Как говорят супруги, – это была любовь с первого взгляда! В то время они работали вместе на сахарном заводе. И однажды, на праздничном заводском вечере, Анатолий Иванович предложил Антонине Алексеевне стать его женой. Пятьдесят лет назад, 20 марта 1967 года в бюро ЗАГС  Отрадного они зарегистрировали  брак.  

     А волнующий и такой памятный марш уже играет для замечательной «золотой» пары –  Владимира Михайловича и Тамары Ивановны Василевских.  Глядя на них, кажется, что время  замедлило свой бег. Изящная, с алым румянцем на щеках, Тамара Ивановна легко шагнула к столу, галантно поддерживаемая   серьезным супругом. И они тоже оставили памятную запись в книге.

      Познакомились Тамара Ивановна и Владимир Михайлович  10 января 1965 года в клубе «Нефтяник». Все начиналось с дружбы.  Осталась позади учеба. Владимира  призвали в ряды Советской Армии. Они  стали переписываться. А  в каждом  письме от солдата Тамара получала засушенный тюльпан. 
      Предложение руки и сердца Владимир Михайлович сделал, подарив букет гладиолусов. И вот уже 50 лет, каждый год в день  свадьбы,  муж дарит  жене  букет гладиолусов.

     А между тем детские голоса нарядных мальчишек и девчонок из отрадненского ансамбля «Одаренок» звонко выводят:  
«Праздник, праздник 
Празднуем семьей,
Праздник, праздник свадьбы золотой!
Горько! Горько – Весело кричат
      Сорок правнуков и двадцать пять внучат», – это юные певцы из ансамбля прервали торжественную церемонию, выбежав на импровизированную сцену поприветствовать  юбиляров. И винов-ники торжества, и гости с удовольствием подпевают, хлопают в такт музыке. Но вот невольное оживление в аудитории  поутихло, поскольку  вниманием   опять завладела ведущая праздника, специалист  отдела Е.В. Орлова:
     – Чтобы ответить на вопрос – почему символом 55-летнего юбилея свадьбы выбран именно изумруд? – нужно знать, что это за камень,  – рассказывает ведущий специалист. – Его мягкая зелень и яркая красота становятся видны только после тщательной огранки. Так и наши «изумрудные» юбиляры – супруги Чуйковы Анатолий Кузьмич и Анастасия Ильинична  55 лет  вместе переживали многолетний  жизненный «процесс огранки». И к  юбилею пришли, по-настоящему  любя и ценя друг друга.

      В далеком 1962 году, 4 марта, в отделе ЗАГС Первомайского района города Фрунзе зарегистрировали брак Анатолий Кузьмич и Анастасия Ильинична Чуйковы. Союзная республика Киргизия соединила судьбы двух людей, приехавших осваивать целину: она – из Белоруссии, он – из Воронежской области. 

      И для них, как 55 лет тому назад, звучит торжественный  марш Мендельсона.   Теперь вот уже 14 лет супруги живут в Отрадном. Стройная, изящная Анастасия Ильинична и мужественный Анатолий Кузьмич с волнением расписываются в почетной книге. 
      Большого здоровья на долгие годы, счастья, радости  юбилярам желали депутаты  Думы г.о. Отрадный шестого созыва Н. Г. Усатова, А.С. Тотанов, Э. Ш. Ахтямов, вручали подарки и  цветы.  Заведующая  отделом ЗАГС  И.В. Давыдова  преподнесла семьям   Благодарственные письма от  Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. Как на любой свадьбе, были шампанское и  танец «молодых». Много теплых слов сказано  нашим  «золотым» и «изумрудным» юбилярам.  Сегодня – их праздник.  Неважно, что посеребрила голову седина, что выросли дети, а теперь подрастают внуки и даже правнуки, что много в пути было горестей и невзгод, но  радостей, как водится, все равно больше. Все эти  годы   наши юбиляры  вместе шли по жизни. Вот это, наверное, и есть настоящее, большое счастье – быть рядом с любимыми.

Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.10.2017 12:44:00 Дела идут - очереди остаются

Общественники обсудили работу Почты России в Отрадном

12.10.2017 20:16:00 Знать каждого работника в лицо

Кадры решают все. А вот какими будут они, решают кадровики.

11.10.2017 23:33:00 Осенняя уборка парка

Сделана большая работа!

11.10.2017 15:13:00 В Отрадном установили памятник адмиралу Ф.Ф. Ушакову

Место было выбрано не случайно: перед музеем мордовской культуры, который носит имя флотоводца

09.10.2017 10:36:00 Отрадненские детсады составят конкуренцию столичным

Общественники посетили детские сады № 10 и 15 и познакомились с условиями содержания детей