Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Яркий полуфинал!

22.02.2017 08:52:00

В первую субботу февраля в зале Дома молодежных организаций прошел полуфинал отрадненской юниор-лиги КВН. За выход в финал боролись четыре команды: «От и До» школы №8, «Абсурд» Отрадненского нефтяного техникума, «Юность» культурно-досугового центра «Юность» и «Тут и там» 6-й школы.



     Тема полуфинала звучала так: «С чистого листа!», и, по традиции, игру начал конкурс «Приветствие».
     Первой на сцене появилась команда КВН «Юность». Фишкой этих ребят стал синий цвет, который присутствовал в одежде каждого участника. Болельщики не оставили любимую команду без поддержки и пришли посмотреть на выступление, хоть и в небольшом составе. Команда играла вместе со своим  руководителем, Максимом Литвиновым. Именно про него участники смело шутили на сцене.
       На смену ребятам в синем пришла команда 6-й школы «Тут и там». Эти участники никогда не опускают руки и с удовольствием выходят на сцену в каждом сезоне. Одна из миниатюр рассказывала историю о самом важном достижении ребенка в школьной жизни: переходе из-за детского стола за взрослый. Но одна забытая строчка из стихотворения способна вернуть тебя обратно. Как бы грустно не было – это жизнь, зато каждый зритель смог вернуться в свое детство и вспомнить этот забавный момент. 
       «Тут и там» освободила сцену для энергичных ребят из ОНТ. Зажигательный танец в исполнении парней не оставил зал равнодушным. Новый капитан команды Светлана Анфалова не дает ребятам расслабляться, и при ее появлении парни бросаются к ней в ноги со словами: «Не вели казнить!» Каждый гость узнал себя  в сценке про телефонный разговор с бабушкой. Ты звонишь поздравить ее с праздником, а в ответ сам получаешь много добрых пожеланий. «Команда КВН «Абсурд» – мы оправдываем свое название!» – так звучит лозунг команды. Смешные шутки, самые неожиданные фразы – это все они.
       Танец в конкурсе «Приветствие» стал яркой особенностью отрадненского КВН. Вот и брутальные парни из «От и До» начали свое выступление с него. Ребята показали все, на что способны. Команда показала, чем чреваты ночные походы к холодильнику, весело обыграв встречу хозяина и таракана.  
       Следующим прошел конкурс «Разминка», где команды задавали заранее придуманный вопрос другим участникам. Но не обошлось и без подарка. Прямо с Международного сочинского фестиваля «КиВиН-2017» специально для отрадненской юниор-лиги прозвучали видеовопросы от команд высшей и премьер-лиги Международного союза КВН. Участник команды «Тут и там» на вопрос: «Почему в 19 веке жилось лучше, чем в 21?» ответил, что в 19-м свою бывшую девушку можно было назвать ведьмой и сжечь на костре. Зал и команды-участники долго смеялись и аплодировали остроумной шутке. И таких было много!
      Финальным аккордом игры стал музыкальный фристайл. Команды не только исполняли всем известные хиты и песни собственного сочинения, но и сопровождали это танцевальными номерами и миниатюрами. 
       Пока судьи подводили итоги, определяя победителя, зрителям и участникам преподнесли еще один сюрприз – выступление победителей фестиваля самарской юниор-лиги сезона 2016-2017 команды КВН «Домино». Стоит отметить, что в ее составе всего три человека: две девочки и мальчик. Однако это вовсе не мешает квнщикам «держать» зал. Обаятельный, милый мальчишка назвал своих участниц по команде «чикинз», что стало крылатым выражением в нашем городе. Его цитировали после выступления очень долго. 

     По итогам игры первое место в полуфинале заняла команда «От и До», второе место взяли ребята из Отрадненского нефтяного техникума - команда КВН «Абсурд», а третье досталось «Юности».

       Илья Хорев, капитан команды КВН «От и До»: «Неделя перед игрой прошла сумбурно. Последней каплей в общий хаос стало заключение редактора, просматривавшего выступление, – «У вас все плохо!» До полуфинала сутки. Но «От и До» никогда не отчаивается, поэтому мы разошлись по домам и стали писать новый сценарий. Вот так всю ночь участники команды придумывали шутки. 
      В пятницу после уроков все отредактировали и отправились на генеральный прогон. Мы, конечно же, рассчитывали только на первое место! Считаю, что смогли оправдать и свои ожидания, и надежды нашего руководителя, Натальи Юрьевны Ромадановой.  Остальные команды-участники большие молодцы. Ребята из ОНТ играют, не отходя от своего стиля, они знают свое дело. Поздравляю их со вторым местом. «Юность» – новая яркая команда. Члены жюри отметили, над чем еще ребятам нужно поработать. Но и 3 место – отличный старт. Самая юная команда КВН «Тут и там» с каждой игрой растет. Они на «ура» отыграли разминку, что подтверждал громкий смех зрителей. Спасибо всем командам за яркий полуфинал!»

Дарья Иванушкина


 
Текст сообщения*
 
19.07.2019 09:45:00 Вместе лето веселее!

Волонтеров КДЦ «Юность», во дворе по ул. Советская, 88, хорошо знают и  с нетерпением ждут

18.07.2019 12:14:00 Урок истории под открытым небом

Прошел в память о сражении под Прохоровкой у бюста героя-земляка

18.07.2019 10:46:00 Лето. Оркестр. Танцы

Раз в неделю около ДК «Россия» проходят популярные среди горожан танцевальные вечера

16.07.2019 10:55:00 Возраст мудрости

Шестого июля свой 80-летний юбилей отметила жительница нашего города, ветеран труда Анна Ивановна Кочеткова

15.07.2019 12:56:00 Культпрограмма этой недели

Не пропустите! Будет интересно!