Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Получателям социальных стипендий

28.12.2016 09:36:00

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения  в законодательстве в части обеспечения социальной направленности государственной социальной стипендии.

 


 

В соответствии с новой редакцией ФЗ «Об образовании в РФ», право получать социальную стипендию будет предоставлено только тем студентам, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства.

Социальная помощь в Самарской области предоставляется в виде социального пособия либо в виде денежной выплаты по социальному контракту.

На основании Закона Самарской области от 06.05.2000 №16­-ГД  «О социальной помощи в Самарской области» (далее – Закон) его действие распространяется на отдельные категории малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, имеющих место жительства либо место пребывания на территории Самарской области.

В соответствии с Законом право на получение социальной помощи имеют отдельные категории  малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже установленной в губернии величины прожиточного минимума по основным социально­-демографическим группам населения:

• семьи с детьми в возрасте до 16 лет (обучающимися  в общеобразовательных организациях – до окончания обучения, но не старше 18 лет);

• семьи с детьми (обучающимися в профессиональных  образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования до окончания обучения, но не старше двадцати трех лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом или оба – неработающие пенсионеры;

• семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами;

• одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды.

  Заявителями являются одиноко проживающие граждане или один из членов малоимущей семьи, т.е. обратиться за социальной помощью может сам студент, являющийся членом малоимущей семьи, либо член его семьи, а также малоимущий одиноко проживающий студент, являющийся пенсионером либо инвалидом.

 В случае назначения государственной социальной помощи малоимущей семье, в состав которой входит студент, обучающийся по очной форме (независимо от того, кто был заявителем) и которому фактически назначена социальная помощь, этого студента можно учитывать как получателя государственной социальной помощи в целях выдачи справки для социальной стипендии.

Управление по г.о.Отрадный ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа»


 
Текст сообщения*
 
09.10.2019 14:46:00 Председателей ППО «прокачали»

Более 100 профсоюзных активистов собрались в минувшую пятницу на собрании председателей первичек работников госучреждений области

08.10.2019 19:42:00 «Ветераны, вы в памяти вечной!»

Просим отрадненцев оказать любое содействие в поиске информации о героях Великой Отечественной, о тружениках тыла, родных и близких вам людей

08.10.2019 19:25:00 Творческая мастерская города

Необычный формат отчета о работе ДК «Россия» был представлен на пятничном информационном совещании в администрации

07.10.2019 12:54:00 Радио «Губерния» - победитель международного фестиваля

В год своего 10-летия ТРК "Губерния" продолжает получать престижные награды

27.09.2019 14:28:00 Золотые люди серебряного возраста

Веру Николаевну Филиппову мы знаем давно, друг «РТ» она настоящий, проверенный годами