Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Серафима Бабичева: «И вновь мы вместе!»

08.12.2016 15:36:00

Третий год подряд городской благотворительный фонд «Все вместе» под Новый год ставит спектакль, сборы от которого идут на помощь больным отрадненским детям и взрослым. Актеры – наши горожане, от бизнесмена до депутата и даже Главы города.  



24 декабря на сцене ДК «Россия» они покажут сказ Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Ставит спектакль известный в городе журналист, режиссер Серафима Бабичева.
Прошлогодняя работа этого режиссера – «Карнавальная ночь» – прошла с  аншлагом. Тогда участникам благотворительного спектакля удалось собрать 760 тысяч рублей, которые пошли на помощь больным горожанам. 
В этот раз Фонду необходимо 934 800 рублей. Все средства вновь будут направлены нашим землякам. Сегодня в нашей помощи нуждаются восемь отрадненцев.

 Вот уже три года городской благотворительный фонд «Все вместе» помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями. Диагнозы у всех очень серьезные: детский церебральный паралич, сахарный диабет, гидроцефалия, неврологические расстройства и др. Жители города всегда со всей душой помогали взрослым и детям с неизлечимыми заболеваниями.

«Сегодня в спектакле, как и в прошлом году, заняты известные люди города, – рассказывает Серафима Бабичева, – представители бизнеса, специалисты администрации, руководители учреждений и предприятий: Василий Коршунов,  Снежана Солопова, Валерий Кириченко, Алексей Прасол, Валерий Горячев, Елена Заботина, Людмила Гришина, Наталья Петроченкова, Юрий Бурлаков, Антон Бугаков, Светлана Балацкая, Елена Шабер, Елена Кузоватова, Дмитрий Сапожков, Екатерина Гладкая, а также Глава города Александр Бугаков, его первый заместитель Оксана Зеленская и председатель городской Думы Александр Кандрахин. Мы вновь собрались все вместе, чтобы помочь тем, кто так нуждается в нашей помощи. Надеюсь, что у нас это обязательно получится». 

Репетиции спектакля идут уже вторую неделю. Артисты старательно учат тексты своих ролей. Параллельно подбираются  костюмы для актеров и декорации для сцены. Мы побывали на репетиции нескольких сцен. Скажем, за кулисами очень интересно. Царь в исполнении Валерия Кириченко уже хорош! «В машине все слова отлетали от зубов, на сцене что-­то запинаюсь», – улыбаясь, говорит Валерий Павлович. И тут же, входя в роль, цитирует: «Хороша ль, плоха ли весть, докладай мне все как есть! Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть». Валерий Григорьевич Горячев тоже немного забывает текст и после слов Царя признается в этом режиссеру. Снежана Владимировна Солопова подсказывает актерам, видно, знает текст наизусть.

…Готовятся актеры, волнуются, переживает и режиссер, зная, что их  помощи ждут Екатерина Носовская (9 лет), Владимир Григорьев (12 лет), Елена Поздеева (10 лет), Алексей Курин (10 лет), Салават Саитов (5 лет) и др.  

Напомним, что премьера благотворительного новогоднего представления «Про Федота­стрельца, удалого молодца» запланирована на 24 декабря. А в этом номере на 5 полосе читайте материал «Алешкина судьба» о ребенке, который нуждается в нашей помощи

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
12.11.2020 15:48:00 Поддержим наших конкурсантов!

С 10 по 30 ноября пройдет голосование в рамках областной общественной акции «Народное признание»

12.11.2020 15:42:00 Малый юбилей высокого искусства

Виртуальный концертный зал в Отрадном работает уже год

05.11.2020 18:23:00 Душевно о духовном

4 ноября православный мир отмечает праздник Казанской иконы Божьей Матери. Хороший повод, чтобы рассказать о духовной жизни  нашего города

04.11.2020 13:04:00 Все мы - Россия

Есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня

02.11.2020 20:53:00 Выбираем благотворительный спектакль

Пока организаторы прорабатывают все варианты проведения мероприятия