Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Мир не без добрых людей

13.10.2016 13:39:00

Региональная общественная организация "Источник жизни" помогает многодетным семьям Самарской области. В чем заключается эта помощь, «РТ» рассказала руководитель организации Светлана Бабинская.

 



– Наша организация объединяет многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Мы помогаем решать различные вопросы, связанные с медициной, социальными выплатами, образованием и многим другим, – рассказала нашей газете Светлана Бабинская. – Например, мы помогаем в решении вопросов, касающихся выделения земли, подведения коммуникаций к выделенным участкам.

– Сколько многодетных семей постоянно поддерживает ваша организация?

– В нашей организации насчитывается более 100 активных многодетных семей, это семьи, у которых трое и более разновозрастных детей.

– Кто и в каком случае может обратиться в вашу организацию за помощью

– Любая многодетная семья, которой необходима какая-­либо помощь или у которой возник какой-­то вопрос. Мы всегда готовы помочь. Наш телефон: 8 (84661) 5­-37­-54.

Например, наш актив собирает продуктовые и вещевые комплекты и передает их адресно нуждающимся семьям. Так же мы ищем спонсоров для оказания помощи. Многие нам помогают, и  это не только предприятия, но и просто неравнодушные жители нашего города. В их числе назову Ирину Беляеву, работника ООО "Торговый Дом "РЕМЕТАЛЛ-­С", отдавшей матери-­одиночке с пятью детьми холодильник.

– Вы подготовили и выпустили брошюру «Становимся грамотнее вместе», в которой содержится вся необходимая правовая информация о льготах и пособиях для жителей Отрадного. Насколько актуальна и востребована  информация? Где можно приобрести ваш сборник? Кому он особенно будет полезен?  

– Наш сборник интересен,  прежде всего, жителям Отрадного со средними доходами. Благодаря сведениям, собранным в нем, повышается уровень и качество взаимодействия граждан с органами власти. Реализация этого проекта позволила нам объединить заинтересованных и социально-­активных граждан в решении не только личных проблем, но и проблем местного сообщества. Напомню: политика  нашего государства имеет социальную направленность. И на территории Самарской области действуют все государственные льготы, о которых должны знать и которыми должны пользоваться большинство жителей области, в том числе и города Отрадного. В наше нелегкое время государственные льготы и доплаты помогут пережить сложные времена.

Нами реализовано уже около 3000 экземпляров. Те, кто желает получить сборник, обращайтесь по телефону 8 (84661) 5-­37­-54.

– Расскажите о дальнейших планах вашей организации.

– В планах – организация работы «Банка вещей» по бесплатной раздаче вещей и продуктов питания увеличенного срока годности гражданам, оказавшимся  в трудной жизненной ситуации. А  также организация бесплатного обмена вещами и услугами для всех желающих отрадненцев. Этот проект поможет сплотить горожан в благородном и нужном деле оказания адресной помощи тем, кто в этой помощи нуждается. Я уверена: нас окружает очень много добрых и отзывчивых людей, которые всегда готовы прий­ти на помощь. 


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой

15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе