Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Главный герой – город

13.10.2016 13:24:00

В четверг, 6 октября, в выставочном зале ДК «Россия» состоялось открытие выставки члена Творческого союза художников России Вячеслава Бондарева. «Город без людей» – так называется эта экспозиция. Вопреки всем канонам фотографии, вместо людей героями работ фото-художника стали улицы, дома, объекты Отрадного. Город, словно человек, живет своей жизнью в фотокадрах мастера. 



     Вячеслав Бондарев хорошо известен в Отрадном. Его фотографии регулярно появляются на страницах одной из городских газет, проходят выставки его работ. Где бы ни появился мастер, в его руках всегда фотокамера. Он фиксирует жизнь города в режиме онлайн.
     На его счету многочисленные выставки разного уровня.
     Вячеслав Бондарев – участник городских и областных выставок. Среди них – «Осенний этюд» (2010 г., ДК «Россия), выставка Отрадненского филиала ТСХР в г.Сергиевске,  (2010 г.), передвижная выставка членов ТСХР в г.Отрадном, г.Самаре, г.Сергиевске «Избранное» (2010 г.), самарская передвижная выставка в краеведческом музее г.Сызрань,  экспозиция в галерее «Новое пространство» г.Самара (2011 г.) и другие. На его счету персональная выставка «Ветер», проходившая в г. Похвистнево в 2011 году и другие. 
     Стоит отметить, что экспозицию «Город без людей» отрадненцы уже видели, она выставлялась в музее. Но эти работы не теряют своей магии от повторного просмотра.
     Как пояснил «РТ» сам фотохудожник, традиционная фотография предполагает наличие в кадре одушевленных предметов, людей или животных, однако нарушение канонов неожиданно оказалось удачным.
     И в самом деле, город без людей обрел собственную жизнь. Загадочным светом замерцала ночная дорога с фантомом автомашины, напряглась железнодорожная стрелка в ожидании поезда, выстроились в линию дома – кто скрывается за темнотой их окон? Два дерева: одно степенное и спокойное, другое – замороченное круговоротом жизни. Совершенно необычными кажутся давно привычные вещи. Многие, проходя вдоль стен Дворца культуры, видели перед собой лестничные пролеты, ведущие на крышу здания. На снимках фотохудожника они превратились в причудливую конструкцию, венчает которую графическое изображение орла, напоминающее клеймо ювелира.
    Однако описание фотографий – дело неблагодарное. Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Для этого достаточно посетить выставочный зал ДК «Россия» и самому погрузиться в причудливый мир фантазии автора. Поздравил художника с открытием выставки его коллега по творческому цеху, председатель отрадненского отделения Творческого союза художников России П.Л.Ураткин, который пришел поддержать товарища.
     А первыми посетителями выставки стали студенты нефтяного техникума. Было видно, с каким интересом рассматривали они знакомые с детства городские объекты, показанные фотомастером с другого, не совсем обычного, ракурса, обменивались впечатлениями от увиденного. Вполне возможно, что кто-нибудь из них сможет взглянуть на свой родной город по-новому.
    Выставка продлится до 21 октября. Приходите, не пожалеете.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой