Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Сохранять традиционные ценности

18.08.2016 14:23:00

13 августа отметили золотую свадьбу супруги Кузнецовы. Ровно 50 лет назад в отрадненском ЗАГСе они зарегистрировали свой брак.



    Пятьдесят лет вместе, много это или мало? Для супругов Кузнецовых, Виктора Алексеевича и Евдокии Макаровны, – как один день. «Нам легко живется друг с другом, так что эти года мы просто не замечаем», – поделились с «РТ» своим секретом супруги.
    «Я стараюсь во всем уступать мужу», – говорит Евдокия Макаровна.  «Мы всегда смотрим друг на друга и идем навстречу», – добавляет Виктор Алексеевич и рассказывает историю возникновения семьи.
     Придя из армии в 22 года, Виктор Алексеевич начал выбирать себе девушку, да только оказался довольно придирчивым. Трудно было ему угодить, искал одну единственную:  на стройке, в управлении, на заводе. Нигде не было той, чтобы подходила под его идеал. А встретил случайно, в техникуме, где учился на вечернем отделении. Она оказалась его однокурсницей, также обучалась по специальности «Электроэнергетика». 
    Евдокия  была девушкой серьезной, не зря училась  чисто мужскому делу, работала мастером, внедряла новые технологии. Кроме того была комсомолкой, спортсменкой и красавицей. 
     Проводил Виктор Евдокию до дома, стали присматриваться друг к другу, общаться, и по окончании техникума сочетались браком. Да так и живут счастливо вот уже пятьдесят лет. У супругов Кузнецовых сын, невестка, внук и внучка. Все они пришли поздравить юбиляров с днем золотой  свадьбы. По окончании торжества всей дружной семьей они соберутся за большим семейным  столом, а Евдокия Макаровна угостит свою семью фирменным куриным рулетом.
     Одним из рецептов семейного счастья и долголетия, пожалуй, можно назвать то, что каждый из них всегда выполнял свое предназначение, поддерживал традиционные ценности. Муж является главой семьи и отвечает за мужскую работу,  жена – хранительница домашнего очага.
     В торжественной обстановке городского ЗАГСа имена супругов были  занесены в Книгу почетных юбиляров.
     «РТ» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает супругом долгих лет счастливой жизни вдвоем.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой