Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Сказки учат нас любви!

28.07.2016 10:04:00

В городском парке, на площадке у главной сцены, состоялся традиционный фестиваль-конкурс «Парад колясок».  Конкурс проводится с 2012 года, и за это время его участниками стали более ста семей. На этот раз было представлено около 20 творческих работ. Детские коляски как по волшебству вдруг превратились в чудесные образы со сказочными героями, и маленькие владельцы этого транспорта сыграли, возможно, первую в жизни роль.



     Коллектив парка постарался многое сделать для этого дня. Музыка, нарядные ведущие, хорошие призы и подарки, добрая атмосфера послужили созданию яркого и запоминающегося праздника. Горожане, уже оценившие эти конкурсы, стали публикой, отзывчивой на улыбки и аплодисменты. Поднимала настроение и удивительно мягкая погода.
      Первыми на импровизированный подиум «выехали» «Волшебные сани» семьи Трухменевых. Сама сказка в гости к нам пришла! Коляску-сани будто и вправду несли белоснежные красавцы-кони, и гордо шествовала рядом сама «снежная королева» в сказочном одеянии, мама Екатерина. Сопровождал «королеву» сын Роман, а маленький Данила этот момент проспал в своих уютных «санках». Трухменевы и в прошлом году поразили зрителей яркими нарядами, выполненными в восточном стиле. Они первыми припарковались на конкурсной стоянке. 
      Бурными аплодисментами встретили зрители экипаж «Службы спасения» Митряевых в составе «медработников» в белых халатах, мамы Натальи и маленькой Анастасии, и «полицейского»  Романа. Они представили свой девиз: «Служба спасенья на помощь придет!» и дополнили его утверждением, что «они круглосуточно на службе – день и ночь!». Что ж, доктора и полицейские всегда добрые, а мобильности им пусть добавляет надежный транспорт!
       Под третьим номером торжественно выехали «Дракоша и принцесса» семьи Куркиных. Принцесса – годовалая Ульянка,  а «с дракошей она  дружит». Рядом «рыцарь» – братишка Илья. Он уже второклассник, и «мечом», который у него в руках, управляется играючи. Илья и рассказал, что их семья в конкурсе решила участвовать после того, как они с папой увидели такой парад, и он им понравился. «Дракошу» в основном мастерила тетя «принцессы» и «рыцаря», а на параде они все были в серебряных накидках, которые придали этой группе целостность и законченность ансамбля.  
       Настоящее представление устроила  семья Калмыковых своей композицией «Мойдодыр». Их девиз: «Мы сможем все! Ведь мы – семья!». В шуточной форме «мойдодыровцы» напомнили взрослым и детям, как важно умываться и чистить зубы. Поразительно яркой, веселой и удивительно обаятельной получилась «Лягушка-путешественница» у семьи Лихачевых. В центре восседала маленькая Станислава, а мама-Екатерина дополняла «путешественницу» шляпой под болотную кувшинку.  Вот именно такой подход, чтобы не только коляска, но и все сопровождение, и подача композиции играли на раскрытие образа, и послужил решающим акцентом для членов жюри при выборе победителей. 
      Но в целом удивляться здесь было на что! Зольниковы из своей коляски смастерили русскую печь, на которой важно проехал «Русский парень» в исполнении настоящего Ивана, которому от роду 1,5 года. Николай и Оксана Станины коляску своей дочки Виктории превратили в «Божью коровку». Благодатной темой для конкурса является сказка про Дюймовочку. Этот образ для своей Катюшки 9-ти месяцев выбрали супруги Карамзины, а семья Пластун дополнила его «принцем». 
     Чувствуется, что мастеровитые папы крепко приложили свою руку к экспонатам парада. Добротные «Незнайка на Луне» (семья Ждановых), «Эвакуатор Мэтр» - Лихачевых, «Карета для Золушки» - Евтушенко, «Ракета» - Куликовых, «Холодное сердце» - Сатдиновых вызвали большой интерес всех присутствующих. А так как маленький ребенок всегда восхитителен как нежный цветок, то уместно было появиться коляскам в виде «Цветочка» (Инжуватовы), «Цветочной феи» (Ненашевы), «Девочки-ромашки» (Ждановы). 
     Потом были игры для деток, концерт солистов эстрадно-джазового вокала клуба «Юность» и церемония награждения. Призовые места были отданы семьям: Куркиных («Дракоша и принцесса»), Калмыковых («Мойдодыр») и Лихачевых («Лягушка-путешественница»). Но призы получили все. Спонсорами праздника стали депутаты городской Думы О.А.Золотухина, И.Ш.Ахтямов, Н.Г.Усатова, В.Н.Муратов, Т.С.Терентьева, а также фирмы «Meри Кей» и «РОСБИ». Жаль, конечно, что сказочное убранство колясок теперь разберут. Но мы хотим сказать мамам и папам, благодаря которым состоялся конкурс: «Пускай малыш ваш в ней гуляет, растет, здоровья набирает!»        

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой