Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Игра – дело серьезное

21.07.2016 09:03:00

В среду, 13 июля, в общежитии стадиона «Нефтяник» состоялось торжественное открытие игровой комнаты с настольными играми. Инициатором открытия такой комнаты стало отрадненское общество инвалидов.



     Все началось еще в 2015 году, когда  эта некоммерческая организация приняла участие в конкурсе социальных проектов регионального благотворительного фонда «Самарская Губерния» под руководством И.Н. Акимовой. Соцпроект «Клуб настольных игр» был отмечен грантом в 100 тыс. руб. На эту сумму и были закуплены современные настольные игры, помогающие детям – инвалидам развивать моторику рук, координацию движений и мышление. «Благодаря этим играм ребята не только заполняют свой досуг, но и тренируются, готовясь к различным соревнованиям. Стоит отметить, что результаты отрадненских спортсменов всегда высокие – первые и вторые места среди многочисленных участников из Нефтегорска, Кинель-Черкасского, Алексеевского и Богатовского районов» - рассказала «РТ» председатель отрадненского общества инвалидов В.Ф. Клыкова.
     Игровая комната в общежитии стадиона «Нефтяник» - не единственное место, где можно поиграть в шаффлборд, джакколо, крокинол  и другие виды. 
     Две игры общество инвалидов предоставило культурно-досуговому центру «Юность», а еще 3 игры остались в офисе общества инвалидов, которое базируется в Доме общественных организаций. Сделано это для того, чтобы игровые комнаты были доступны для ребятни из разных концов города. 
      Двери новой игровой площадки будут открыты по будням с 10.00 до 17.00. Будет работать она и в дни праздничных дат.
      Несмотря на свои необычные названия, все настольные игры довольно просты в освоении и очень интересны. Должна признаться, что даже журналисты, пришедшие освещать мероприятие, долго не могли отойти от игрового стола. 
     В дальнейшем общество инвалидов планирует сделать игровую комнату платной для посетителей, не являющихся членами общества инвалидов, чтобы зарабатывать деньги на ее содержание. Пока же вход свободный для всех детей.
     То, что комната с настольными играми будет востребована у отрадненских ребятишек, сомнений нет. Уже в день открытия многие из них пришли сюда со своими родителями. 
      «Огромное спасибо тем, кто предоставил нашим детям и внукам такую прекрасную возможность, - сказала «РТ» активистка, добровольная помощница по работе с детьми в обществе инвалидов А.А.Иванова.
     Внук Анастасии Аркадьевны, Алексей, охотно играет в настольные игры. По ее мнению, такие игры не только помогают детям с ограниченными возможностями, а их в городе порядка 150 человек, улучшать свое самочувствие, но и прекрасная возможность общаться между собой. Анастасия Аркадьевна рассказала о том, что скоро в обществе инвалидов появится еще и кукольный театр – еще один социальный проект общества инвалидов.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой