Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

С юных лет будь готов Родину защищать

21.07.2016 09:01:00

13 июля на стадионе «Нефтяник» состоялась традиционная военно-спортивная игра «Зарница» среди команд школьных и спортивно-оздоровительных лагерей городского округа Отрадный.



     А провели ее воспитанники патриотического центра «Пламя» во главе с директором Н.Г.Ладиковой и курсанты военно-патриотического клуба «Десантник ОНТ».
     «В советское время «Зарница» входила в план организации начальной военной подготовки в учебных заведениях, сейчас – это веселая игра для ребят, через которую они впервые знакомятся с основами военной службы», - рассказала Н.Г. Ладикова.
     В «Зарнице» приняли участие 5 команд пришкольных лагерей и отряд ЦДОД. Важно отметить, что в составе команд были и хрупкие девочки, которые, не уступая мальчишкам, а иногда и лучше них, выполняли задания. После прохождения первого этапа игры - «Представления» - командиры развели свои отряды по станциям, согласно выданным маршрутным листам. Все предельно четко и строго, ведь «Зарница» - это не обыкновенные веселые старты, а игра, в которой дети познают военно-прикладное мастерство.
      На станциях ребята учились собирать и разбирать автомат, метать гранату на как можно более дальнее расстояние, пользоваться противогазом, попадать в мишень, стреляя из автомата, быстро экипироваться в солдатскую плащ-палатку, расшифровывать закодированное послание, преодолевать полосу препятствий за ограниченное время, а также постарались выучить армейские звания от рядового до генерала армии.    Участники с удовольствием проходили станции, пытались так же быстро и ловко, как курсанты ВПК «Десантник ОНТ», выполнять армейские задания. 
     Мальчишкам было особенно интересно подержать в руках настоящий автомат Калашникова. Юному участнику команды школы №4 Славе больше всего запомнилась станция «Меткий стрелок»: «Я люблю стрелять в тире, поэтому на станции я попал прямо в цель. «Зарница» – очень интересная игра, она нужна, чтобы потом было легче в армии всему учиться».
     Последним этапом игры стал поиск флага, спрятанного на площадке. И с этим заданием участники справились на «отлично». Пока организаторы подсчитывали число точных попаданий в цель и время, затраченное командами на выполнение заданий, участники хором исполняли военные песни. Все точно как в армии: юные солдаты, будущие защитники Родины, маршируют под исполнение песни «Катюша». 
    По результатам игры самыми быстрыми, ловкими и меткими оказались участники команды школы №2, они и стали победителями «Зарницы». 

Для справки
      «Зарница» проводится в рамках проекта «Надежда нации» по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке Правительства Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области, отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Управления по социальной политике Администрации г.о. Отрадный.

Юлия Парфенова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой

15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе