Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Семью создает и хранит любовь

26.05.2016 09:10:00


22 мая в городском парке Отрадного прошел яркий праздник, посвященный Международному дню семьи. 



    На праздничную программу «Любовь хранит очаг семейный» собралось большое количество участников и зрителей – родителей, бабушек, дедушек и, конечно, детей.  
    Участниками конкурсной программы праздника стали 5 городских семей, разных, не схожих друг с другом, но объединенных одним: все они крепкие и счастливые, построенные на любви и живущие в ней! Это семьи Василия и Ирины Талановых, Дмитрия и Оксаны Бариновых, Александра и Анастасии Лищук, Андрея и Олеси Васильевых. 
     Экспертами выступила семья Александра Андреевича и Валентины Цезаревны Кострулиных. Семейный стаж этой пары – больше полвека, точнее, 53 года. Помогали экспертам приглашенные гости: ведущий специалист отделения ЗАГС г.о. Отрадный Е.В.Орлова и директор парка культуры и отдыха Г.И.Белова. 
     Начался праздник с конкурса рисунков на асфальте «Моя семья». 
     Каждая семья мечтает о своем доме. Воплотить мечту в рисунке предложили детям семей-конкурсантов. Младшие, запасясь мелками и вдохновением, дали волю своему воображению, а родители затем угадывали, какой рисунок нарисовал их ребенок.
     Следующий конкурс проверил, как хорошо мужчины знают женщин, а женщины – мужчин. Вопросы были непростые, с «изюминкой». Хотите себя проверить? Вот, например, о чем спрашивали сильную половину: как зовут специалиста по «отстрелу» невлюбленных; чем обычно объедаются мужья; что ожидает милых в шалаше? Прекрасных дам тоже ждали заковыристые вопросы, например, чем отличается долото от стамески, что такое буллит; продукция какой фирмы имеет эмблему в виде «галочки»?
     Блеснули мамы в кулинарном конкурсе. Не успевали ведущие праздника – сотрудники парка Татьяна Таратынова и София Фахретдинова – перечислять основные ингредиенты известных блюд, как хозяйки моментально угадывали название блюда, внося в копилку семьи очередной жетон за правильный ответ. 
      Специально для пап провели конкурс «Папа может все, что угодно!». Боролись главы семейств за лучший бантик на голове собственного чада. Дело было непростое, но справились все, а зрители и мамы любовались красивыми, с такой любовью завязанными пушистыми бантами на детских головках. 
      Наступил волнующий и торжественный момент праздника – подведение итогов конкурса. По общему мнению экспертов и гостей, победа могла быть только общей – настолько дружно и весело показала себя каждая семья. 
       Завершился праздник вручением семьям-участникам дипломов, цветов и памятных подарков. А собравшимся подарком стало прекрасное настроение в погожий майский день и замечательные концертные номера в исполнении Игоря Попова, Марины Воробьевой, Татьяны Брыкиной и вокальной группы ДК «Россия» «Россияночка». 
     День семьи – сравнительно молодой праздник. Со временем у него обязательно появятся свои традиции празднования. А сейчас каждая семья – и совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая – может положить начало своей собственной традиции отмечать этот праздник. И пусть для каждой семьи этот день и все последующие всегда будут полными взаимопонимания и любви!

Ольга Никитина


 
Текст сообщения*
 
30.05.2020 20:46:00 «Остров детства» готовится к встрече

На сегодняшний день в планах открыть летние лагеря в регионе с 1 июля. Смены сделать по 14 дней вместо 21

29.05.2020 19:06:00 Волонтеры «РТ» пришли на помощь

В канун 9 мая в «РТ» в соцсетях обратилась Н.И. Винникова из Новосибирска. Проблема Наталии для многих сегодня актуальная и неразрешимая...

21.05.2020 19:32:00 Отрадный. Весенние зарисовки

Если проявить капельку внимательности, то можно увидеть много интересного в нашем городе...

21.05.2020 18:22:00 Уличный музыкант

Как выступления на улице перед прохожими стали для молодого человека новым шагом в творческой самореализации

20.05.2020 14:38:00 Онлайн-погружение в музейную ночь

Внимание виртуальных гостей привлекли письма с фронта радиста Михаила Скрябнева, адресованные жене Стефаниде