Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Вопрос-ответ

09.10.2014 10:45:00

Строительство тротуара пока под вопросом 
     «Предусмотрено ли  строительство  тротуара вдоль проезжей части  по улице  Октябрьской  от ул. Пионерской   до ул. Гайдара  и дальше до входа в загородный парк?» 
Ольга Фомина  

      На вопрос отвечает первый заместитель главы администрации городского округа  Л.П. Попова:
      - В связи с исторически сложившейся застройкой улицы Октябрьской (на участке от ул. Пионерской до ул. Гагарина) для передвижения пешеходов используется отмостка жилых домов, совмещенная с тротуаром вдоль зданий.
       Строительство отдельных тротуаров по обе стороны улицы осложняется расположением инженерных сетей данного района. Теплосети, водопрород, линии связи и уличного освещения препятствуют строительству тротуара.
        На территории городского округа Отрадный разработана и действует муниципальная программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего  пользования в городском округе Отрадный Самарской области на 2009-2015 годы», в рамках которой выполняются работы по ремонту, строительству дорог и тротуаров. Реализация мероприятий данной программы подразумевает плановый характер, и ее объемы на 2014-2015 годы определены. При наличии технической возможности строительства тротуара обращение  О. Фоминой  будет поставлено на контроль администрации городского округа для включения в мероприятия вышеуказанной программы на последующие годы.


О порядке трудоустройства граждан Украины

      «На основании каких документов можно взять на работу  беженца из Украины?»
Михаил
       На вопрос отвечают  из  Центра занятости населения г.о.Отрадный:
       - Для приема украинцев на работу необходимо предоставить свидетельство о наличии статуса временного убежища. В настоящее время УФМС России по Самарской области вместо бланка свидетельств, предусмотренных законодательством, гражданам Украины, обратившимся с заявлением о предоставлении временного убежища, выдается уведомление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. При этом паспорт иностранного гражданина не изымается.    Наличие этих документов достаточно для трудоустройства.
      В целях обеспечения данного документа от подделок, уведомление подписывается начальником УФМС России по Самарской области или лицом его замещающим, подпись заверяется гербовой печатью и присваивается исходящий номер.
     Кроме того, уведомлений о приеме на работу беженцев налоговым законодательством не предусмотрено.

В частном секторе нужна аптека
      «Очень  нужна  аптека в районе амбулатории №2 по ул. Ленинградской. Пожилым людям, проживающим  в частном секторе,  чтобы приобрести выписанное врачом лекарство, приходится выбираться в город, так как поблизости нет ни одной аптеки. Есть, кстати,  пустующее помещение рядом с самой амбулаторией, в котором раньше располагался аптечный пункт ОГБ. Может, какая-то аптечная сеть  открыла бы  там свой филиал?   Как городские власти могут помочь в решении этого вопроса?»
Татьяна Алексеевна

     На вопрос отвечает начальник отдела   развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.о. Отрадный М.Р.Гумеров:
     - Действительно, раньше рядом с врачебной амбулаторией №2 находился аптечный пункт.  Это помещение  из муниципальной собственности было передано в собственность Отрадненской городской больницы. Спустя некоторое время ОГБ аптечный пункт  закрыла, несмотря на то что потребность в нем у людей огромная.  В этом году был проведен опрос среди жителей частного сектора о проблемах, которые необходимо решить в этом районе в первую очередь. И надо сказать, что просьба  открыть аптеку возле амбулатории звучала  неоднократно. Администрация города написала письмо на имя главного врача ОГБ В.А.Пивоварова с обращением проработать вопрос о передаче этого помещения коммерческому арендатору. Сейчас идет поиск арендатора, который  открыл бы аптечный пункт на ул. Ленинградской. 

Где гулять собакам?

     «Все есть в  нашем городе:  и  детские сады, и школы, и больница,  торговых центров несколько, магазинов не счесть, почти в каждом дворе  детские площадки, спортплощадки, ледовый дворец появился... 
     А вот мест для выгула собак  и в помине нет. И превращаются городские газоны, скверы и загородный парк в  собачьи площадки поневоле со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как городские власти намерены  решать этот вопрос и каковы вообще правила выгула собак в городе?» 
Александр 

     В апреле 2014 года на одном из обходов территории города главой администрации А.А. Мязиным вместе с руководителями служб в поле зрения комиссии попала площадка для выгула собак по ул. Отрадной, 17Б. Радужной картину назвать было сложно: сломанное оборудование, заросшая травой территория площадки, отсутствие урны, поврежденное ограждение. В этот же день Управлению ЖКХ и ОН было дано поручение обследовать все подобные площадки в Отрадном и составить дефектную ведомость на выполнение работ по их ремонту и восстановлению.
      Как сообщает руководитель УЖКХ С.А. Селиверстова, площадок для выгула собак в городе четыре. Расположены они по адресам: ул. Орлова, 9, ул. Отрадная, 17Б, ул. Советская, 72А и ул. Советская, 88. На каждой их них установят урны и скамейки, заменят железный каркас и сетку-рабицу, установят барьеры для собак, отремонтируют лестницы и произведут покраску имеющегося оборудования. На все эти работы городская Дума утвердила 555 тыс. рублей и включила данные мероприятия в муниципальную Экологическую программу  на 2015 год.
       Правила выгула собак в Отрадном регулируются разделом 8.10 «Содержание животных в городском округе» Правил благоустройства территории г.о. Отрадный. В них говорится, что выгул собак допускается только на коротком паводке и в наморднике. Если собака, независимо от породы и назначения, находится на улице без сопровождающего лица, даже если она в ошейнике с номерным знаком, она подлежит отлову. Также в Правилах говорится, что владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих питомцев на других животных и людей, обеспечивать тишину для окружающих и соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.


Кто должен отремонтировать подвал?
     «В подвале нашего дома №82 по ул. Советской  уже который  год (с момента открытия магазина «Сархан») стоит вода, плодятся комары, мошкара. Мы, жильцы первого подъезда,  страдаем от запаха гнили, канализации. Ответьте на вопрос: кто должен ремонтировать подвал и почему мы, исправно оплачивающие квартплату, должны жить в таких условиях?»
       К. Ф. Гавриленко 
     На вопрос отвечают: 
     первый заместитель главы администрации г.о. Отрадный Л.П. Попова:
      - Специалисты Управления ЖКХ и ОН администрации, ООО «КСК г. Отрадного» провели обследование канализационной системы в подвальном помещении дома.
      В результате установлено, что управляющая компания в текущем году выполнила работы по замене канализационной системы под первым и четвертым подъездами. На момент обследования в подвале находилась вода. При осмотре выявлено, что необходимо провести работы по замене участка канализационной трубы под вторым подъездом дома. Эти работы КСК обещает выполнить до 10 октября; 
    главный инженер  ООО «КСК г. Отрадного» Н.И. Зибров:
     - В 2014 году на доме  № 82 по ул.Советской были установлены окна ПВХ, заменены отопительный розлив, радиаторы в квартирах, канализационные стояки в квартирах, изготовлены и установлены решетки на подъездное окно, отремонтирован подъезд с заменой почтовых ящиков, кровля, крыльцо.  Работы по замене канализационной системы в подвальном помещении собственниками дома не были включены в план текущего ремонта. Перерасход средств по текущему ремонту составляет 54 919 руб. Кроме того, дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги составляет 278 547 рублей. При осмотре подвального помещения дома выявлена необходимость замены участка канализационной трубы. Данные работы будут выполнены до 10 октября 2014 года.


Уважаемые наши читатели! В нашей газете работает постоянная рубрика «Вопрос-ответ». Вы можете задавать свои вопросы по телефону редакции 2-03-44, присылать по адресу rtribuna@mail.ru или заполнить форму обратной связи на информационном городском портале Отрадный24 (www.otradny24.ru). Наш дежурный по редакции будет рад вам помочь найти ответы на интересующие вопросы!
Дежурный по редакции - Наталья Александровна Пахомова.


Анна
[CENTER]Где гулять собакам?[/CENTER]


     «Все есть в  нашем городе:  и  детские сады, и школы, и больница,  торговых центров несколько, магазинов не счесть, почти в каждом дворе  детские площадки, спортплощадки, ледовый дворец появился... 
     А вот мест для выгула собак  и в помине нет. И превращаются городские газоны, скверы и загородный парк в  собачьи площадки поневоле со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как городские власти намерены  решать этот вопрос и каковы вообще правила выгула собак в городе?» 
[RIGHT]Александр [/RIGHT]
     В апреле 2014 года на одном из обходов территории города главой администрации А.А. Мязиным вместе с руководителями служб в поле зрения комиссии попала площадка для выгула собак по ул. Отрадной, 17Б. Радужной картину назвать было сложно: сломанное оборудование, заросшая травой территория площадки, отсутствие урны, поврежденное ограждение. В этот же день Управлению ЖКХ и ОН было дано поручение обследовать все подобные площадки в Отрадном и составить дефектную ведомость на выполнение работ по их ремонту и восстановлению.
      Как сообщает руководитель УЖКХ С.А. Селиверстова, площадок для выгула собак в городе четыре. Расположены они по адресам: ул. Орлова, 9, ул. Отрадная, 17Б, ул. Советская, 72А и ул. Советская, 88. На каждой их них установят урны и скамейки, заменят железный каркас и сетку-рабицу, установят барьеры для собак, отремонтируют лестницы и произведут покраску имеющегося оборудования. На все эти работы городская Дума утвердила 555 тыс. рублей и включила данные мероприятия в муниципальную Экологическую программу  на 2015 год.

Вопрос по прочитанному - Отрадный перестал быть городом пекинесов, собак у нас стало больше, породный состав разнообразнее, а постройка новых площадок, причем не только для выгула, но и для дрессировки не предусмотрено, почему? Новые кварталы строят тоже без учета наличия у будущих жильцов домашних питомцев (детские площадки есть, места для парковки есть, а собачьих площадок - нет), почему? И кинолога в ДОСААФе уже лет сто нет, собаки из-за отсутствия места для общения растут не социализированными, а из-за отсутствия кинолога не совсем правильно воспитанными. Почему кроме восстановления старых площадок ничего больше не планируется?

Перечисленных 4 площадок и главное их площади совершенно недостаточно для выгула всех собак Отрадного в целом (в ответе нет об численности собаконаселения Отрадного и необходимого для такого количества собак количества площадок ни слова) и больших собак в частности, 3 из них как придомовые (очень маленькие), а единственная нормальная площадка расположена почти за городской чертой, пока туда дойдешь и обратно пора идти, в зимнее время , когда кругом темнота из-за экономии электричества туда еще и страшно идти, а на "Колыме", например, площадок вообще нет, хотя возле бассейна есть очень хороший пустырь под шикарную площадку, почему не предусмотрено оборудование новых площадок в разных районах города пусть даже небольших внутриквартальных, или в том же сквере и загородном парке? Там тоже желательно выделить огороженное место собаководам, чтобы собаки могли свободно побегать, пообщаться, поиграть, позаниматься (выгул ведь это не только туалет, место для которого или/и средства для уборки за питомцами тоже необходимо предусмотреть и повесить на каждой площадке Памятку для тех, кто "забывает" убирать за своими питомцами, а на площадке потом ни поиграть, ни позаниматься так, чтобы не наступить во что-нибудь),  и хотя бы еще одной большой общегородской в центре (например за ДК Россия) куда всем удобно будет прийти с любого конца города.
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой

15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе