Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

В детском саду №16 - пополнение

09.10.2014 10:14:00

В понедельник, 6 октября, двадцать восемь ребятишек детского сада №16 переступили порог новой ясельной группы под звучным названием «Непоседы».  Сегодня в Отрадном проблема нехватки мест в дошкольные учреждения остается только для детей от 1,5 до 3-х лет. Именно поэтому администрация города постаралась изыскать средства на открытие дополнительной группы.

 



      К слову сказать, в этом дошкольном учреждении уже есть одна ясельная группа, ее посещают 30 малышей. Сегодня еще 28 ребят пришли в детский сад. В комнатах, которые сейчас подготовлены для самых маленьких воспитанников, ранее располагалась разновозрастная группа детей. Одни дети в этом году окончили детский сад и пошли в школу, другие распределены по группам, соответствующим возрасту. И освобожденные помещения было решено отдать под дополнительную группу. По словам заведующей детским садом №16 Любови Викторовны Шмониной, специально для них закуплена мебель, матрацы, подушки,  одеяла и постельное белье. Стоит сказать, что на ремонт и организацию работы этой группы было направлено 150 тысяч рублей.

      Наталья Николаевна Севастьянова, воспитательница ясельной группы «Непоседы» рассказала «РТ» насколько активны были и  родители малышей:

      - О том, кто придет к нам в ясельную группу, мы знали задолго до ее открытия, поэтому успели и с родителями познакомиться. Они оказались настолько заинтересованными, что мы просто удивлялись.  Папы линолеум стелили, меняли обивку на мягкой мебели, помогали родители и с приобретением игрушек. За что всем, конечно же, огромное спасибо. Сейчас малыши только адаптируются в саду, бывают и слезы от разлуки с мамами и папами. Но все это скоро пройдет, а впереди у малышей веселая и радостная жизнь в стенах нашей замечательной группы и дошкольного учреждения в целом.

      По словам ведущего специалиста отдела развития Отрадненского управления образования Марины Викторовны Дронкиной, проблемы с местами для детей от 3 до 7 лет в детских садах Отрадного в данный момент не существует. А вот для детей ясельного возраста она остается актуальной. В этой очереди стоит 1083 ребенка, из них места в детские сады крайне необходимы трети детворы. Остальные ребята рождены в 2013-2014 годах и еще слишком малы для посещения дошкольного учреждения.

      Будут ли еще открыты дополнительные ясельные группы в этом году? Этот вопрос мы адресовали директору МАУ «Центр материально-технического обеспечения» Николаю Георгиевичу Петрову:

     -  Скажу, что на сегодняшний день открыта группа на 28 мест в детском саду №16, в 14-м саду  дополнительно открыты 6 мест. Планируется открытие ясельной группы на 28 мест и в детском саду №8, сейчас изыскиваются для этого необходимые средства. Надеюсь, что уже до Нового года малыши придут и в этот сад.   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
26.10.2020 17:28:00 Настоящий буровик и хранитель нефтяной истории

В.Н.Столяров отметил 70-летие. Больше 40 лет он отдал нефтянке, сегодня возглавляет Совет музея

21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

09.10.2020 13:34:00 Светлые души - герои Победы

Отрадненцы первыми представbkb конкурсную программу «Светлячки» на VII Губернском фестивале самодеятельного народного творчества