Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Быть патриотом - почётно

09.10.2014 09:13:00

В среду, 1 октября, учащиеся Государственного техникума приняли участие в ставшей традиционной военно-патриотической игре «Полигон», которая состоялась в районе лагеря «Остров детства».



Единым фронтом
     Несмотря на довольно прохладную погоду, на «Полигон» - военно-патриотическую игру, которая с 2008 года регулярно проводится в техникуме, - пришли студенты самых разных курсов. По словам замдиректора по воспитательной работе Николая Бочкарева, явка была просто рекордной – 227 человек. Некоторые собрались на игру целыми семьями. Словом, равнодушных не было.
     Следует отметить, что на многих этапах соревнований новички-первокурсники не отставали, а порой и превосходили старших товарищей. 

Быстрее, выше, сильнее
      По мнению самих студентов, с каждым годом игра становится все интереснее, и они с удовольствием принимают в ней участие. Разноплановые задания позволили молодым людям применить на практике свои способности, в том числе в традиционной сборке-разборке автомата, стрельбе по мишеням и многом другом. Упражняясь в подобном, студенты готовят себя к службе в армии. Навык установки палатки и разжигание на скорость костра, а также умение читать топографические знаки и ориентироваться на местности поможет и в обычной жизни.
     Ярким моментом многие назвали «разминирование». Разбившись на две группы, конкурсанты «минировали» поля – незаметно снимали дерн и укладывали в лунку небольшой воздушный шарик, маскируя его на местности. При «разминировании» противник осторожно искал мины щупом. Если «мина» взрывалась (шарик лопался), боец «подрывался». Время «разминирования» не должно было превышать 3-х минут.

Меткие стрелки
     Особой популярностью пользовалась стрельба по мишеням. Пострелять разрешили всем желающим.
     По завершении игры всех участников накормили армейской гречневой кашей с тушенкой, напоили горячим чаем. Походную пищу приготовили студентки  - повара из группы №21. 
     К сожалению, в этот раз кашу готовили не на костре, а привезли в армейских термосах, но все равно было очень вкусно. День завершился на высокой ноте. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой

15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе