Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Красноречивый диалог двух культур

25.09.2014 09:43:00

Все, кто пришел в воскресенье, 21 сентября, на площадку перед ДК «Россия», окунулись в невиданное, незабываемое зрелище – смешение звуков, красок и запахов – концерт исполнителей из Индии.



Дружба зарождается
     В этот яркий солнечный день, несмотря на календарную осень, было очень тепло и уютно от улыбок гостей и зажигательных танцев. Красивая, экзотическая мелодия манила горожан, а торговые палатки с заморскими яствами и украшениями создавали иллюзию присутствия на восточном базаре. Так начался в Отрадном праздник российско-индийской дружбы «Диалог культур», проводимый в рамках Года культуры.
     Гостями города стали министр по национальной политике штата Уттаракханд, г-н Нариндержит Сингх Биндра и президент Московской региональной общественной организации  России «Индийская диаспора» Матару Харджиндер Сингх.
     «Мы хотим возродить российско-индийские отношения, какие были между нашими странами во времена Советского Союза, – обратился к собравшимся Матару Харджиндер Сингх. - Мы приехали к вам, чтобы показать свою культуру, национальные традиции. Между нашими странами должен проходить культурный обмен. Мы приехали к вам и ждем в гости вас. Нам есть что показать, мы хотим с вами поделиться всеми красками  нашей страны».
      «Сегодня Отрадный смог прикоснуться к частичке Индии, – сказал в ответной речи заместитель Главы города Александр Кандрахин. - Я надеюсь, что наши связи будут крепнуть и наши новые друзья еще не раз приедут к нам в гости, а в дальнейшем и наши коллеги смогут побывать в вашей стране, чтобы показать свою культуру и искусство».

Попробовать на вкус
      В этот день можно было купить настоящий индийский рис и экзотические пряности. Попробовать подлинные национальные блюда и сладости, приготовленные шеф-поварами индийского ресторана «Деви». Традиционные для Индии продукты, из которых готовят эти яства: курица, рис, молоко, топленое масло и орехи кешью.
     Для любителей приодеться в продаже были красивые украшения, платки и сказочные туфельки с загнутыми вверх носами.

Праздник для всех
     А потом начался настоящий праздник. Творческий коллектив под названием «Бангра групп» под зажигательные мелодии из популярных индийских фильмов исполнял яркие национальные танцы. Бангра – индийский праздник урожая, на котором звучит веселая музыка.
     Исполнители не просто танцевали и пели, они смогли так зажечь толпу, что даже довольно сдержанные в эмоциях отрадненцы не смогли устоять на месте и присоединились к всеобщему веселью.
     Судя по счастливым улыбкам горожан и гостей, было понятно: праздник получился замечательным.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
12.12.2019 19:42:00 Памяти старшего сержанта Иванова

Сегодня «РТ» печатает материал, который был написан Наташей Голубевой (на фото), совсем еще юным следопытом отряда «Поиск-35»

12.12.2019 18:13:00 В спектакле будут роли, которых в фильме нет

За плечами нового режиссера благотворительного спектакля кафедра театральной режиссуры Самарской академии культуры и искусств

11.12.2019 19:43:00 От проектов социальных - к национальным

Отрадненскому Союзу пенсионеров исполнилось 15 лет

11.12.2019 19:41:00 «Память героев»

«Единая Россия» дала старт проекту под таким названием

10.12.2019 14:15:00 Праздник к нам приходит

Новогодние подарки неорганизованным детям можно получить со следующей недели