Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

И сознательность, и патриотизм...

18.09.2014 11:47:00

Мне, корреспонденту «РТ», на прошедших выборах выпала возможность проследить, как идет голосование на дому. Больше всего меня поразило отношение к избирательному процессу пожилых отрадненцев. 



     14 сентября ровно в 8.30 выездная бригада избирательного участка № 2103, который находился в школе №2, отправилась по домам. Несмотря на раннее утро, хозяева квартир уже ожидали нас. 
     С каким волнением встречала всю нашу команду  Екатерина Петровна Ганичкина, проживающая в доме №56 по ул.Советской. Чувствовалось, что она понимает всю значимость происходящих событий, поэтому для нее наш приход был так важен. К сожалению, дойти до избирательного участка она не может: у пожилой женщины болят ноги. Но проголосовать она считает своим прямым долгом.  После завершения процедуры голосования Екатерина Петровна поблагодарила пришедших к ней ребят, пожелав им здоровья и победы своему кандидату – Николаю Ивановичу Меркушкину. 
      Клавдия Ивановна Барышникова, которая живет в доме №16 по ул.Победы, встретила нас с радушной улыбкой: «А я все жду, кто ко мне придет? Может, моя Наташа, агитатор наш. Как хорошо, что в этот день, какой-то особенный, солнечный, приходят в дом добрые люди. И больше в душе светлых чувств с надеждой на лучшее». 
     Житель дома №29 по ул. Новокуйбышевской встретил избирательную комиссию при полном параде. «Для нас всегда выборы были большим праздником, вот так и сейчас жду вас с особым чувством. Хорошего человека выбираем сегодня, вот только какими результатами завершится день. Видимо, поэтому волнение скрыть не могу», - сказал в беседе ветеран.  
    В день выборов у корреспондента «РТ» было много поводов для встреч с ветеранами. Еще одна состоялась в доме у Зои Степановны Инчаковой. Слава Богу на выборы она ходит сама и на здоровье не жалуется, поэтому гостеприимная хозяйка быстро накрыла стол к чаю и угостила вкуснейшим медом. Дескать, почему бы не выпить за Губернатора. «За Н.И.Меркушкина! Другой кандидатуры на этот пост я просто не вижу. Простой в общении, настоящий хозяин», - произносит «тост» Зоя Степановна.
     И последнее наблюдение, о котором тоже хочется рассказать. По возвращению в избирательный участок в поле зрения нашей группы попал дедушка-ветеран. Зашел он в зал голосования очень медленно, опираясь на бадик. Тихо спросил у нас, кто тут главный. И уже ей со слезами на глазах стал рассказывать о том, что, собираясь на участок, просто не смог найти своего паспорта. С этими переживаниями он и пришел. «Как же быть?» - постоянно повторял старик… 
      Слава Богу паспорт нашелся в мешочке с документами, который он протянул председателю избирательной комисии. Вот вам и сознательность, и патриотизм…  

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
14.02.2020 14:59:00 Выбрали лучшего мужчину региона

Среди победителей два отрадненца

13.02.2020 18:07:00 «Без песни мы не можем»

Галина Михайловна Дмитриева и Нина Ивановна Карлова поют с детства, но судьба свела их вместе на школьном утреннике своих детей

08.02.2020 17:01:00 Порядок - изменить

Правозащитный центр «Единой России» предложил Минздраву и МВД изменить порядок медосвидетельствования водителей

05.02.2020 17:53:00 В престольный праздник «Отрады и утешения»

3 февраля епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ»

03.02.2020 18:07:00 Городской парк культуры и отдыха закрыт для посещения

Убедительная просьба: не заходите на территорию парка, это обезопасит вашу жизнь