Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Островки на карте города

31.07.2014 11:49:00

Очередной обход территории города, который состоялся 24 июля, показал, что посреди густонаселенных районов города есть пустыри, где можно построить новые дома или обустроить площадки для отдыха и развлечения.



      Первое, что бросилось в глаза проверяющим на этом участке, – густые заросли амброзии на месте, где еще недавно стояли дома. Дома снесли, жители переехали в новостройку, а невостребованные пустыри, как и гаражи, стоящие в глубине двора, стали зарастать травой. По адресу: ул. Спортивная, 33. Сотрудники СВГК должны покрасить газопровод, а работники КСК и МУП «Быт-Сервис» окосить траву в зоне своей ответственности, также КСК необходимо заизолировать в этом районе тепловую сеть. 
       Подрядной организации, занимающейся засыпкой погребов на месте старых сараев, во избежание несчастных случаев необходимо оградить  эту территорию.
       В районе  улицы Промысловой, 20  необходимо уничтожить сорняки у сараев. А управлению ЖКХ дано поручение убрать сгоревшие сараи.
       Вызывает озабоченность бесхозный автомобиль, стоящий возле дома № 5 по ул.Центральной. Однако прежде чем убрать его,  необходимо отыскать владельца. 
       Спортивный комплекс «Шанс» в ближайшее время должен очистить территорию от травы вокруг своего здания.
       Совместными усилиями ССК, КСК и МУП «Быт-Сервис» следует более качественно окосить участок в районе трансформаторной подстанции  возле новых домов по ул.Спортивной. Отделу архитектуры дано поручение представить предложение по проектированию и дальнейшему строительству уличного освещения на участке от ул.Спортивной до ул.Победы. 
       Большой участок, расположенный недалеко от автовокзала, где много лет назад располагался сквер, сейчас наполовину зарос травой и порослью, другую его часть, примыкающую к спорткомплексу «Шанс», периодически убирает молодежь из общественной организации «Зеленая планета». Со стороны дороги разглядеть эту территорию невозможно, к тому же она находится внутри квартала и окружена жилыми домами, которые подлежат в скором времени под снос. Комитету по управлению имуществом совместно с отделом архитектуры и градостроительства необходимо до 15 августа подготовить предложения по использованию этого земельного участка.
       «Характерная особенность этого района - очень большая территория, являющаяся пустырем, – дал оценку участку глава администрации Алексей Мязин. - Здесь много домов, подлежащих сносу в ближайшем будущем по действующей программе до 2017 года. Основная задача, стоящая перед нашими службами, - представить предложения по дальнейшему освоению этой территории. Это может  быть как жилищное строительство, так и торговые точки, объекты спортивного назначения и т.д. Стоит также  обратить внимание на  дома старой застройки. Территория вокруг них  - обширное поле деятельности для КСК и МУП «Быт-Сервис». На выполнение поручений им даны жесткие сроки».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой

15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе